ID работы: 1833738

За тобой через года(рабочее)

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
royalecrimson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

I.Глава 6.

Настройки текста
      На Рождество Лаура не приехала, Виктории пришло от неё письмо с поздравлениями и извинениями, что слишком занята. В свою очередь Генрих и Кристина были дома.       − Лиля, ты количество приборов хорошо посчитала? Ничего не перепутала?       − Три комплекта, как вы и велели, фрау Майснер.       − Принеси ещё один комплект, будь так любезна. — По интонации Виктории девушка не понимала, злится фрау Майснер по-настоящему, или только делает вид, поэтому не стала ей перечить. Принесла в гостиную ещё пару столовых приборов, положила их на стол и замерла, ожидая новых указаний.       − Посиди с нами, праздник всё-таки. — Тишину прервал голос Генриха.       − Лиля, я разрешаю, садись. — Предварила вопрос девушки Виктория. Лиля молча присела на край стула. Вновь воцарившуюся в комнате тишину прервала Кристина, она начала вспоминать какие-то смешные случаи из довоенного прошлого. В какой-то момент Лиля перестала прислушиваться к разговору за столом, она просто наблюдала за сидевшим напротив Генрихом и понимала, что, как бы она не врала самой себе, Лиля влюбилась. И что с этим делать теперь, девушка не знала.       − Лиля, где ты витаешь? — Из тяжелых мыслей её достаточно резко вырвал голос Кристины.       − Простите, фройлян Майснер, я задумалась.       − Лиля, я прошу тебя, оставь это. Просто «Кристины» и на «Вы» будет достаточно. Официального обращения мне хватает на работе, дома я не хочу этого слышать.       − Да, конечно, хорошо, как скажете.       − Вот и славно.       Ещё немного посидев за столом, Лиля спросила разрешения у Виктории ненадолго уйти и, получив её согласие, вышла на террасу. Помещение, хоть и было застекленным, не отапливалось, но холода девушка не чувствовала. Она оперлась на перила и вновь ушла в свои мысли, поэтому шагов не услышала, а лишь почувствовала, как на плечи ей легла мягкая шерстяная шаль. Лиля развернулась, чтобы узнать, кто это сделал, и увидела Генриха.       − Господин гаупташрфюрер, Генрих, — девушка быстро поправилась, — спасибо вам, но это абсолютно лишнее.       − А если заболеешь? Не спорь, я прошу тебя.       Уже второй раз за этот вечер от своих, по факту, «хозяев» Лиля слышала эту фразу «прошу тебя». Не велю и не приказываю, прошу. Ей это было очень странно слышать.       − Хорошо, не буду. — Девушка посильнее закуталась в шаль и снова отвернулась к окну. В какой момент Генрих начал её обнимать, Лиля не поняла. Но когда поняла, не стала противиться и вырываться из его рук. В тот момент она решила, что пусть всё идет так, как идёт. На шею первая вешаться она ему не будет, всё-таки есть границы, но если…       − Вот вы где! А говорили ненадолго. — В тишине голос Виктории звучал удивительно громко. — Тебе удивительно идет моя шаль.       − Фрау Майснер, простите, я… Вот, возьмите. — Лиля сразу же опустила глаза, начала суетиться и снимать чужую вещь.       − Лиля, я не об этом. Оставь себе, считай это моим тебе подарком. Она тебе правда очень к лицу.       − Спасибо, фрау Майснер. Простите, я совсем не уследила за временем…       − В следующий раз, — Виктория проигнорировала последнюю фразу девушки, — постарайтесь выражать свои чувства за закрытыми шторами, чтобы ни у кого из нас не возникло из-за этого проблем. Сынок, я к тебе обращаюсь.       − Да, конечно, я учту это.       − Вот и славно. Я рада, что вы наконец смогли поговорить, но — фрау Майснер мягко улыбнулась, но почти сразу же стала серьёзной, — Лиля, если это будет мешать твоей работе по дому, буду ругаться и запрещу все отношения со своим сыном. Поняла?       − Да, фрау Майснер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.