ID работы: 1833738

За тобой через года(рабочее)

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
royalecrimson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

I.Глава 12.

Настройки текста
      Весной сорок седьмого года у четы Владимировых родилась вторая дочь. А еще через год Андрея перевели в Москву. Всё это время, помимо воспитания дочерей, работы и учебы, Лилия искала мать. Но все попытки были безрезультатны. Очень тяжело найти человека, пусть даже и родную мать, не зная её новой фамилии и приблизительного ареала поиска.       В Москве им квартиру дали чуть ли не в центре. Это радовало. До работы недалеко ездить. И до института. Лилии оставалось учиться последний год. Летнюю сессию сорок восьмого Владимирова сдала досрочно еще в Киеве. А в Москву удалось перевестись в Первый мед и даже без потери курса, что также не могло не радовать.       – Ой, давайте я вам дверь подержу – девушка. Видимо соседка.       – Спасибо. – Лилия сначала спустила коляску с Валюшей, потом за руку свела вниз Викторию. Именно Викторию. Дочь в тот период своей жизни откликалась исключительно на «Викторию». А на «Вика» не реагировала вовсе.       – Ой, да мне не трудно. – девушка дождалась, пока Лиля выйдет, и помчалась вверх по ступенькам.

***

      – Мам, представляешь, у нас новые соседи.       – Не замечала – женщина отвернулась от плиты, взглянула на младшую дочь. Как она похожа на Лильку. Невероятно похожа, как бы сама Аня не старалась это отрицать. Она же волосы специально хной выкрасила. Специально, чтобы не походить на старшую сестру. Она ведь эту сестру помнит то только по фотографиям. А ведь все равно, туда же. Хну где-то нашла еще! – А что за соседи?       – Семейная пара с двумя детьми. Он милиционер, кто она я не знаю. Мам, я твои туфли возьму? – Аня быстро поменяла тему.       – Зачем это тебе?! –возмутилась Светлана Юрьевна.       – Мам, я верну. Я ничего с ними не сделаю. Ну правда… Ну мам… – девушка подошла и положила подбородок матери на плечи.       – Бери. Только на танцах чтоб не долго. В десять чтоб дома была. Слышишь, Ань?       Она не могла долго на младшую дочь сердится. Не могла. После потери и долгих поисков старшей… Анне многое позволялось.       – Спасибо, мамочка. Ты лучшая, правда.       – Не подлизывайся. И не мешайся, будь так добра. А то мне дядю Сашу кормить будет нечем       Приготовив мужу ужин Светлана все-таки решилась познакомиться с новыми соседями по лестничной клетке. Дверь ей открыла очень милая девушка:       – Здравствуйте.       Потом девушка помолчала и очень тихо спросила:       – Мама?       – Лиля? – тоже тихо спросила Светлана Юрьевна.       – Ты проходи, а то я от волнения начну всякий бред нести. Мамочка… – Лилия неопределенно махнула рукой       – Лилька…       Они уже обе плакали. Потом обнялись. И весь оставшийся вечер провели вместе. Дети занимались чем-то своим. Андрей работал. А Лилия и Светлана Юрьевна говорили. О многом говорили. Практически обо всем.       – Я учусь на вечернем. В Киеве работала. Недолго правда – Лиля усмехнулась – сначала Виктория родилась, потом через два года Валюшка. Андрей о сыне мечтает, а я пока не готова третьего рожать. Я морально пока не готова. Ладно, что я о себе да о себе… Анька как, как ты?       – Аня… – женщина улыбнулась – танцы, амуры какие-то. Школу закончила, в институт не поступила. Говорит: «Пойду работать». И не идет. Всё в разговоры уходит. Глупые разговоры. Ни о чем абсолютно. Ты же была другая. Почему так?       – Мне иногда кажется, что то, что было до войны, было в какой-то прошлой жизни. Не со мной. Мы когда только в Киев вернулись… Тот же город, те же улицы, дома. А всё будто другое. Воздух другой, я другая. Мне там так было жить тяжело, ты бы знала! Хотя вроде родной город, а вот… – Владимирова перекинула волосы на спину, посмотрела на мать – К чему я это всё сказала? Ладно, не важно. Забудь. – Лилия вновь махнула рукой.       – Сколько же тебе пришлось пережить… Девочка моя… – Светлана Юрьевна погладила дочь по руке.       Хлопнула входная дверь:       – Андрюшка вернулся. – улыбнулась Лиля       – Добрый вечер, любимая – вошедший в кухню Андрей поцеловал жену в висок – Кого я вижу: Светлана Юрьевна.       – Добрый вечер, Андрей – женщина поднялась – пойду я. Меня Саша потерял уже наверное. Приходите, если что-то нужно будет. Звоните. Телефон только на две последних цифры у нас отличается домашний. У вас тридцать два, у нас пятьдесят четыре.       – Договорились – улыбнулся Андрей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.