ID работы: 1833974

Очередной инцидент.

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Девочка Знаний.

Настройки текста
      Рейму шла вслед за Пачули Нолидж - по всей видимости, она вела ее в свою библиотеку ( наверное, самую большую во всем Генсоке ). Не самое приятное место - библиотека была покрыта полумраком, пахло сыростью - удивительно, как стеллажи и полки все еще удерживают эти книги. " Наверное, это все магия" - подумала жрица. Все умы и склады магии в большей степени хранятся тут. Большинство книг написаны самой Пачи, и никто другой не сможет их понять, кроме нее. Возможно, некоторые книги все же возможно прочитать, раз Мариса периодически "заимствует" их у Пачули. Главное, что стоит отметить - Пачули Нолидж использует магию различных Элементалей - ее магия очень обширна и велика ( и, без сомнения, могущественна ). Помимо боевой магии, она знает и другие ее виды. " Если Пачи поймет, в чем суть происходящего, я смогу определить злоумышленника " - думала Рейму.       Пачи села за маленький письменный столик и вздохнула. Пока Рейму разглядывала битком набитые книгами шкафчики, волшебница магией призвала себе несколько книг. Пачи искала нужную ей страницу: - "Лунная Магия"... "Магия, основанная на двух элементов"... не то. Где-то тут должна быть информация... - вслух сказала Пачули.       Рейму непроизвольно вздрогнула. Какой же памятью надо обладать, чтобы запоминать, в какой книге есть что? Их тут так много, что даже сложно прикинуть, сколько тут магических книг. - "Глава одиннадцатая. Ёкаи". Так, так, так... - быстро проговорила Пачи, - "Состояние аффекта", "Предельная сила"... "Влияние среды на ёкая", "Подразделение на типы", "Сила ёкая и ее параметры", - тут Пачули смолкла и начала внимательно читать текст. Рейму оставалось терпеливо ждать, пока волшебница прочтет нужную ей информацию.       Совсем скоро Пачули издала очередной вздох. Захлопнув книгу, Пачи сощурила свои фиолетовые глаза и попыталась сфокусировать свой взгляд на Рейму. Что это с ней? - Рейму, как именно протекала обстановка около твоего храма, когда ты обнаружила, с чем имеешь дело? - медленно проговорила Пачи. Рейму немного смутилась. - Ну. Окрестности оставляли желать лучшего... Все кругом было порушено, хотя сам храм остался целёхонек. Люди пытались добраться... - Рейму, промолчав, продолжила дальше, - но они были атакованы неизвестными ёкаями. Я прибила парочку, которая была рядом, но они были очень сильны. Потратила Спелл карту. - Понимаешь... Ситуация может обратиться таким образом, - начала Пачи, - что никакого магического вмешательства не было, а то, что попались излишне сильные ёкаи - случайность, - волшебница посмотрела на Рейму своими холодными глазами.       Что с ней? Почему она резко поменяла свое мнение? - Везде стоял погром. Лишь окрестности вокруг моего храма и домика Марисы остались целы... ну, и ваши тоже, - поправилась жрица, - а пока я летела, везде стоял погром. Обычные ёкаи...       Пачи подняла в ладонь - в знак того, чтобы Рейму прекратила свою речь. Последующий тон волшебницы очень не понравился жрице. - Тебе не кажется странным, что твой храм остался цел? - тихо произнесла она, - И что Мариса в порядке, и наш Особняк тоже? Может стоит проведать Эйентей и Хакугёкуро заодно? Скорее всего, - почти шёпотом сказала она, - ёкаи просто намеренно вас не атаковали... И что у них есть некий план. Это должны быть ёкаи, с которыми ты уже имела дело. Ёкаи, которые решили объединиться и дать вам отпор...       В этот момент послышался сильный треск. Рейму машинально обернулась и резко схватила свой Гохей, готовая ударить в любой момент. Однако это оказалась Мариса. Она летела на свой метле, и, с треском сшибая дверь вперед, врезалась в Пачи. "Видать, снова книжки тырить пришла." - успокоилась Рейму. Но, стоп. Погодите. Тут есть еще кто-то - там, на той стороне, откуда вылетела ведьма. Кто-то с разноцветными крыльями...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.