ID работы: 1834319

Четыре знамени

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Ты кто такая? – тихо прошипел терах. В его глазах было видно детское, невинное любопытство, и в то же время тревога. Магга с ужасом смотрела на незнакомца. Как её угораздило появиться на территории Водяного племени?! «Чикрут! Что же мне делать?.. Великий Фарэ, помоги!» Магга прижалась к земле. Она беззащитна перед агрой, которая, конечно, сейчас подоспеет. «По крайней мере, эта смерть лучше, чем от голода», - мрачно подумала Магга. Терах подошёл поближе. На его лице сияла дружелюбная улыбка, а в глазах прыгали озорные огоньки. - Не бойся. Тут нет агры, - как будто бы прочитал мысли чужак. «Конечно, нет! – злобно подумала самка. – Ты уже позвал их! Они убьют меня…» - Их тут нет, - мягко повторил терах. - Допустим, - уклончиво сказала Магга, усевшись на сырую землю. Терах снова улыбнулся. По его манерам и отсутствующей предосторожности было ясно, что он максимум ученик. - Меня зовут Нуби. А тебя? – терах сел перед Маггой. «Этого ещё не хватало! Нельзя общаться с представителем другого племени!» - Никак, - отрезала паучиха. – Извини, что зашла на территорию Водяного племени. Я пошла… - Магга встала и, развернувшись, отправилась вперёд. «Всё равно у меня нет дома…» - Постой! – Нуби преградил Магге дорогу. – Я вижу, что что-то случилось. «Не просто случилось!» - хотела было огрызнуться Магга, но вежливо отклонила предположение Нуби. - Всё в порядке. А теперь, пока! - Как хочешь, - с обидой в голосе сказал юный терах. – Я всё равно знаю, что ты расстроена или что-то типа того. Слёзы хлынули из глаз Магги. Она, зажмурившись, свернулась клубком, пытаясь не показывать слабость перед младшим пауком. Заметив поведение Магги, Нуби подошёл к ней: - Мне тебя жаль, - с искренним сочувствием в голосе сказал он. – Но я не знаю, из-за чего ты плачешь… - Меня изгнали из племени! – рявкнула Магга, вытерев слёзы. Присутствие этого паучонка начинало её раздражать. - В смысле? – непонимающе уставился Нуби на Маггу, или не заметив её ярости, или просто не придав этому значения. – Но ведь ты даже не ученица! Паучат нельзя изгонять. - Я ПОЧТИ целительница, - жёстко ответила Магга. – Вчера я должна была стать ею. Но… как раз вчера Глациер изгнал паучат, учеников, целителя и шамана, и стариков. Он оставил только лишь молодых воинов. Чикрут! - Что? – с одуревшими глазами смотрел на неё Нуби. – Да как он мог?! Он нарушил ло законов Фарэ! - Я знаю, - вздохнула Магга. И что ей теперь делать? Она никому не нужна, она не может даже найти убежище от холода и ветра! - Ты можешь на время присоединиться к нам, - вдруг сказал Нуби. - Что? – теперь уже очумело произнесла Магга. – Но я буду обузой для вас! - Идём, - как будто не слыша возражений, сказал терах. Он развернулся и пошёл прямо к Костру. Магга доверительно пошла за ним. «Что я делаю? Почему я верю этому пауку? Он может меня привести прямо к агре… и тогда мне не уйти». Терахи, кто с ужасом, кто с недоверием, смотрели на самку игнаха. В их глазах прямо читалось: «Что она делает ТУТ? Лучше бы воровала запасы у лигахов!» «Я не такая», - мысленно сопротивлялась Магга. Она пристыжено потупилась перед входом в Пещеру предводителя. Но Нуби прибавил ей воле, поманив за собой. Перед входом в палату предводителя сидел главнокомандующий. Его взгляд прямо-таки прожигал. - Имбрема, дай нам пройти к Астриферо, - сказал Нуби главнокомандующему. - Так-с… надо было пораньше усилить агру, - заметив игнаха, отметил Имбрема. - Пусти нас, - терпеливо повторил Нуби. - Чикрут, - фыркнул Имбрема. – Я не собираюсь пускать незнакомку, да и притом игнаха, в палату предводителя! После уговоров, он усмехнулся: - Ладно, идите. Только Астриферо умна и не будет брать себе в племя подозрительную чужачку. – Он зашёл внутрь, что-то обсудил с предводительницей и вышел, давая пройти молодняку. Астриферо лежала на нескольких слоях паутины, монотонно покачиваясь. На стене был закреплён между камнями почти потухший факел. «Бедняжка, - сочувственно подумала Магга. – У неё даже нет семьи… Всё время следит за племенем». - Здравствуй, Нуби, - кивнула в знак приветствия предводительница. Нуби поклонился. – Здравствуй, Магга. - Что? Откуда Вы знаете моё имя? – ошарашено спросила Магга, не забыв поклониться. - Я видела тебя на Большом совете, - улыбнулась Астриферо. – Тебя собирались сделать целительницей. - А мне имя не сказала! – возмущённо фыркнул Нуби. - Так что у вас там в Подземном племени случилось? – Астриферо навострила рожки, приготовившись слушать. - Глациер стал предводителем, убив прошлого – Монса, - грустно вздохнула Магга. – Об этом знают только игнахи. - Вот чикрут! – со злобой фыркнула Астриферо. – Он УЖЕ нарушил несколько законов! - После получения власти он сказал, что все мы – ничтожество, а шаман – обуза. Сперва он изгнал шамана, потом сказал, что убьют любого неподчинённого. Моя мама, - всхлипнула Магга, - стала жертвой клыков Глациера. Она не подчинилась. Глациер вырвал ей сердце и показал всем, - теперь уже самка говорила сквозь слёзы. – Он угрожал всем, что так будет с каждым. А потом… посвятил мощных, молодых самцов в воины и изгнал остальных: стариков, паучат, целителя – меня, самок… Все замолчали. Сквозь тишину слышались всхлипывания бедной Магги. - Я оставлю тебя, Магга, - вдруг твёрдо и уверенно сказала Астриферо. Агра постарается найти остальных игнахов, а после… мы устроим войну против Глациера и свергнем его. Магга не верила своим рожкам. «Нет… это не может быть правдой!» - сквозь слёзы радовалась Магга своей удаче. - Спасибо, спасибо! – кланяясь, повторяла Магга. - Ты будешь спать рядом с Нуби, раз он тебя и привёл. Тебе придётся продолжить учение, но, как только ты вернёшься в Подземное племя, ты станешь целительницей. *** … Время Луккаши обещало быть холодным. Внутри палаты учеников лежали юные терахи и один наставник – Вентус, как сказал Нуби. - Вот моё место, - показал пальцем на подстилку из паутины Нуби. К счастью, она была рядом со стеной, подальше от других терахов, которые недоверчиво смотрели на игнаха. «Знали бы вы, что произошло», - вздохнула Магга, улёгшись около тёплого бока Нуби. - Приятной Луккаши, - зевнул Нуби. - Да… точно… - рассеянно сказала Магга, погружаясь в объятия Луккаши – сестры Фарэ. Ей виднелось подземелье, расположенное далеко-далеко от реки. Сны видели только целители и шаманы. Они всегда что-то значили. «Но… что значит это страшное подземелье?» Потом она увидела знаки племён – каплю воды, подземное растение, снег гор и зелёный листик дерева. Они как будто плясали вокруг входа в страшное подземелье… «Что это всё значит?!» «Скоро поймёшь», - лукаво сказал голос в голове Магги. Два знака – капля и растение – засветились и лихорадочно, быстрее снега и листика, затанцевали…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.