ID работы: 1834319

Четыре знамени

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
… Удар, ещё удар… заснеженная местность была смешана с кровью. Кровавая резня была бесконечной, если смотреть от лица Силицеса. - Папа… - слабо прошептал Силицес, борясь с клокочущей болью, подступающей к горлу. Из носа хлынула кровь. Отдышавшись, юный албах попытался встать, но тут же упал, заревев от боли. Рёв был слышен на многие километры отсюда. Мелкие зверьки сразу же попрятались, даже не думая о том, что где-то на горе страдает албах. На глазах Силицеса отец дрался с терахом. Сцепившись, они превратились в ком, состоящий из белого и серо-голубого цветов. Они покатились по склону. Врезавшись в валун, «ком» распался на две части – отца Силицеса – Гранитэ и главнокомандующего Водяного племени. Главнокомандующий доминировал над Гранитэ. Он, положив соперника на спину, поставил лапу на его грудь. - Я долго этого ждал, - чуть слышно прошелестел голос тераха. Гордо выкатив грудь, он залился ужасающим смехом. - Ты глупее маленького паучонка, - выдавил Гранитэ, зажмурив глаза от боли. Из груди албаха текла кровь, а на его лице сияли царапины и ссадины. - По крайней мере, я умнее тебя, - лукаво улыбнулся главнокомандующий, вылизав рану на лапе. – Я захвачу ваше племя. - Астриферо не… - албах замолчал, превозмогая боль, - не позволит… - Я убью эту наиглупейшую паучиху, - холодно сказал главнокомандующий. - Но… Имбрема… мы же росли с тобой вместе… я спас тебя, когда тебя изгнали… - Мне плевать, что было раньше, - отрезал Имбрема, поморщившись. – Теперь у меня есть власть. Я – главнокомандующий Водяного племени. Астриферо обязана отдать мне своё место после смерти. И я ЗАСТАВЛЮ её это сделать. - Ненавижу… - поток крови хлынул изо рта Гранитэ, - тебя… - Взаимно, - прошептал Имбрема. Немного поразмыслив, он вырвал кусок мяса из груди Гранитэ. Тот, помучившись, застыл с чуть приоткрытыми глазами. – Пусть все твои сородичи знают, кто тут главный. - Папа… - беспомощно прошептал Силицес. – Нет… пожалуйста… Сквозь слёзы, албах подползал к отцу. «Я… ненавижу Имбрему…» Силицес подполз к Гранитэ. Справляясь с новой волной боли, он зарылся мордой в шерсть папы. Имбрема невозмутимо оттолкнул юного албаха. - Чикрут, - еле слышно фыркнул Имбрема. Силицес закрыл глаза. «Неужели я увижу Фарэ? Я попрошу его уничтожить Имбрему… Он убил папу… папа…» Сквозь сон Силицес слышал, как Имбрема ушёл. *** - Неужели очнулся? – послышался нежный голос Пумицы. Целительница стояла около албаха с целебными травами в руке. Силицес привстал. Тут же его плечо пронзила невыносимая боль. Албах снова лёг, тяжело дыша. - Тебе надо отдохнуть, - покосилась на Силицеса целительница, укладывая травы. – Ты получил много серьёзных ранений. Мне пришлось потратить много сил на паутину. - Спасибо, - прокряхтел Силицес. Но он тут же вспомнил, что произошло вчера. Много крови, визг, вой… и холодное тело Гранитэ на покрасневшем от крови снегу. Силицес встал, уже не чувствовав ни боли, ни грусти. В нём бушевала ярость, желание мести. - Ты куда? – заворчала Пумица. – Тебе ещё лежать и лежать! Не слыша возражений, Силицес вышел из палатки целителя. Из плотно прикрытой паутиной раны не могла прорваться кровь. «Спасибо, Пумица, - мысленно поблагодарил второй раз целительницу Силицес. – Как жаль, что мы с тобой больше не встретимся». Он хотел уйти из Горного племени и отправиться в Водяное, а там уже отомстить Имбреме. Он не хочет, чтобы пострадали Водяное и Горное племена. - Э, что ты тут делаешь? – преградил дорогу один разведчик из агры. - Мне надо выйти, - твёрдо сказал Силицес. – Срочное дело… - Ну да, ну да, - усмехнулся другой албах, более старый. На его теле сияли большие и старые раны. Силицес с уважением смотрел на старика. – То есть, тебе можно выходить за территорию, а нам нет? Странное дело. Да и при том, ты максимум воин, тебе надо на тренировку. - Я знаю, - угрюмо произнёс Силицес. – Но… я хочу отомстить кое-кому. - Классно! – воскликнул третий разведчик, наверное, самый молодой. – Я давно сражался один на один с кем-то, но всё же! Наверняка это твой первый бой? - Вы правы, - сказал Силицес. – Правда, я убью не албаха. - В смысле? – спросил старик. – Лигаха?! Они же слабейшие! - Нет. - Игнаха? - Конечно, нет! – презренно фыркнул Силицес. – Тераха! Все три разведчика замолчали. Юный албах потупился, средний нахмурился, а старший посуровел: - Но ты вряд ли выиграешь, малыш. Терахи, хоть и не сильнее нас, но ловчее. Кому и за что ты хочешь отомстить? - Имбреме, - выдохнул Силицес, - за смерть отца! Не подождав разрешения, албах прорвался сквозь толпу разведчиков. - За смерть отца можно и погибнуть, - послышалось одобрение со стороны старика. «Я не погибну! – нёсся Силицес по направлению к Водяному племени. – Я отомщу и предупрежу племя Воды!» *** Наступало время Луккаши. Холод пробирал короткую грубую шерсть Силицеса. Он блаженно приподнял подбородок, закрыл глаза и застыл на месте. В такие моменты ему хотелось ЖИТЬ, желая всем добра и удачи. Силицес вздохнул: «Никогда нельзя дружить со всеми. Нельзя хорошо относиться к каждому встречному. Мир слишком жесток для этого. Даже лучший друг способен предать…» - слеза скатилась с его щёк, подбородка и устремилась вниз, на землю, на которой лежал белый-белый снег. Чуть постояв, Силицес пошёл дальше. Требовалось найти место для ночлега. Спать на голой земле слишком опасно, это знает даже маленький паучонок. Безопаснее же спать в норе, например. «Или в палате рядом с сородичами», - грустно подумал Силицес. Тоска съедала его изнутри. Он очень скучал по предводителю, по наставнику, друзьям-воинам и, конечно, по отцу. Вспомнив о нём, Силицес скомкал снег и со злостью кинул его в ствол дерева. По лицу албаха побежали горячие, обжигающие в такой мороз слёзы. «Папа…» Силицес сел на сугроб и вытер слёзы. Но ему это не удалось: хлынул новый поток. Больше не пытаясь успокоиться, он прошёл дальше. Пустошь. Только одинокие кусты встречались изредка. Силицес решил лечь в никем не занятой норе, расположившейся между корнями старого дуба. Албах немного прокопал дальше, чтобы влезть полностью. Улёгшись поудобнее, он принялся вычищать когти: между когтями лежали остатки еды. Вдруг из плеча хлынула кровь: паутина порвалась, и сквозь неё теперь текла жгучая кровь. Силицес устало вздохнул: - Пумица так и не научилась полностью закрывать рану, - и тут же улыбнулся, вспомнив целительницу. Они с детства были друзьями. Их матери погибли во время Войны за дичь между Горным племенем и Подземным племенем. Вдобавок к этому, отец Пумицы умер из-за кривых лап прошлого целителя. Поэтому воспитывал обоих малышей именно Гранитэ. Пумица стала ему как дочь. Тут же вспомнились многие моменты из «детской» жизни: первый взгляд на мир, первое нежное прикосновение папы, первый друг – Пумица, первая царапина, первое Посвящение, первый урок…и первая боль, которую он ощутил, видя мёртвое тело. - Эй, брат, ты где? – послышался знакомый голос. «Неужели… это она?» Силицес вышел из укрытия, кряхтя от боли. Тут же он увидел Пумицу. Незнакомое тепло разлилось по его груди, животу… Силицес и Пумица обнялись. Самка была вся в слезах: - Я знаю, что произошло. И я помогу тебе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.