ID работы: 1834319

Четыре знамени

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14: Сладкая ложь, или Повелевающий страх

Настройки текста
То видение... не могу... так нельзя... и опять этот проклятый голос в голове... "Фарэ, помоги мне! - мысленно молюсь я. - Пожалуйста... мне кажется, я не переживу прихода неизвестных... и... этот убийца..." Слёзы хлынули из глаз. Я закрываю глаза руками, чтобы никто не заметил. Особенно Нуби. Не хочу делать этому доброму тераху больно. Ему будет неприятно. Я знаю. Сейчас мне было как нельзя одиноко. Моя мать погибла, друзей изгнали, как и меня. И я их более не видела. А всё из-за одного и того же паука... Почему Глациер стал вождём? Почему?! Если бы ни он, сейчас бы я не сидела в этой пещере со своими... друзьями?.. "А может, так и задумывалось Фарэ? Если бы не изгнание, я бы сейчас не дружила с Нуби, с Силицесом, Ютте и Пумицей. А может, это и к лучшему?.." Вдруг меня осенило: наши истории похожи, как хелицеры одного и того же паука! У всех погиб хотя бы один родной паук, у всех творится что-то странное в племенах... и я уверена, тот, кто совершил все эти ужасные преступления, один и тот же паук. - Хватит ныть, чикрут! - шипит голос. - Заткнись. - Я вытираю слёзы. - Тупица! - взорвался мой "наиприятнейший" собеседник. - Ты что, не понимаешь, что все эти смерти не должны были произойти?! Если этот убийца умертвит и вождей, то всё пропало! Я уверен, эта тварь сперва убьёт Астриферо. Он проживает в Водяном племени, это и чикруту понятно... - То есть, это терах? - перебиваю я голос. - Не сказал бы, - уклонился от вопроса тот. - Главное, - это спасти остальных. Если они погибнут, нашей миссии конец. - Ладно, я поняла, - я вздыхаю. Действительно, что-то странное творится в этом Триме. И мне не хотелось бы, чтобы погибли мои новые друзья. Они мне дороги. Слишком дороги, чтобы их терять. Я думаю, каждый когда-то испытывал на себя чувство потери, безысходности. Пусть это будет ушедший друг, закрывшийся в себе, или пусть это будет погибший отец... но у каждого были такие серьёзные расставания, из-за которых хотелось плакать, кричать и снова созывать утерянного друга. Судя по всему, Фарэ свёл на одну дорогу из-за того, что у всех нас были такие потери. И у каждого освобождалась из тела родственная душа. И все хотели препятствовать этим смертям. И я уверена, клянусь, все были убиты только одним пауком. Могу поставить на спор свою жизнь. А лучше - найти эту тварь и умертвить. Жестоко убить, громко, чтобы все знали. Исключение составит лишь моя мать. Убийцей остальных не может быть Глациер. *** ...Глациер стоял посередине пещере, с угрозой глядя на всех подчинённых. В его глаза просачивался подземный свет, свет Соннако. Он принял боевую стойку, готовясь уничтожить любого, кто возразит ему. - Ну, вам всем понятно?! - рявкнул он, огрызаясь. - Кто готов со мной поспорить, а?! Террам вышла из толпы и, гордо выкатив грудь, процедила, глядя прямо в холодные глаза Глациера: - Ты не прав. Мы не должны служить тебе. Мы не простой народ. Мы живём тут, питаемся, утоляем жажду, тренируемся и учимся, выращиваем детёнышей... и мы просто так не отдадим тебе территорию. - Правда? - ухмыльнулся вождь и, оглядев всю толпу, спросил с вызовом: - Кто согласен с Террам? Все молчали. Магга хотела было выйти и сказать: "Я", но Террам шикнула на неё, и та, потупившись, вернулась в строй. Заметив, что никто не выходит, Глациер злобно улыбнулся и прошептал, но из-за эха этот шёпот казался криком: - Видишь? Ты просто глупая самоубийца. И он подходил всё ближе и ближе к Террам. В её взгляде не читался страх, не было волнения. Она просто невозмутимо смотрела на него свысока. Она не боялась. - Если кто ещё посмеет возмутиться, то я с ним сделаю вот так. - Глациер повалил Террам на землю и, ухватив её за шею, перевернул на спину и... одним движением лапы разрезал ей грудь и вырвал сердце. Это зрелище нельзя было описать. Его надо было видеть. А лучше и не видеть, и не слышать о нём. *** "А всё из-за того, что моя мать была храброй", - с грустью думаю я, глядя на свои истёртые в кровь ступни ног. Она знала, что остальные просто боялись выступить вперёд и высказать своё мнение. Они были одинаковы, как копии. Если я была бы взрослее, я бы всё-таки вышла и рассказала Глациеру всё, что я думаю о нём. Может, тогда мою мать и не убили бы... Я помню, как съёживались игнахи под холодным и злобным взглядом Глациера. Как их жалкие тела дрожали, как они шептали молитвы себе под нос. И только я и мама не струсили. И... и она пожертвовала собой, чтобы показать, насколько уверена в правоте народа. Никто более не выступил против вождя. Все боялись, что окажутся на месте мамы. Наверно, лучше было бы, если бы я не знала о её смерти. А если бы рассказал об этом кто-то другой, я бы не поверила. Не люблю верить в правду. Никто не любит, если она плоха. - Не грусти, - послышался голос моего воображаемого дружка. - Глациер отплатит по полной программе. - Зачем? - наверно, мой вопрос прозвучал странно, потому что голос замолк и обиженно засопел. - Магга, будешь есть? Силицес притащил огромную белку! - говорит мне Нуби, подбежав. Я чувствую слёзы, поэтому зажмуриваюсь. Ну почему, почему этот терах так сильно волнуется обо мне?! Он же не должен мне ничего, я вообще незнакомка, пришедшая из другого племени!.. - Нет, спасибо, - тихо шепчу я. Нуби, видимо, услышав, кивает и идёт есть. Он знает, что я хочу есть. Но он также понимает, что у меня сейчас не тот настрой. И он не расспрашивал меня об этом. Он знает, что у каждого свои секреты. Знает. - Магга! - вдруг вскрикнул голос в голове. - Быстрее беги к Костру! Чую я, что скоро на земле будет лежать ещё один убитый паук...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.