ID работы: 1834327

Путаница

Слэш
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Хоббиты-маленькие и пухлые обитатели нор, любящие уют, камины и древние фолианты, не стремящиеся в путь и уж тем более не способные совершать Приключения. Верно? Верно. По крайней мере, так думали гномы, когда шли в гости к 13 участнику их похода. Стоит сказать, что их ожидания не оправдались.       Бильбо Бэггинс был ростом с Торина(который был одним из самых высоких гномов), отличался темными кудрями и острыми чертами лица, был довольно худым и, к тому же, отчаянно пренебрегающим порядком. В гостиной что-то шумно падало, на кухне - кипело и выливалось из кастрюль, а на окне стояли банки с чем-то непонятным. Гномы были немного шокированы.       -Гэндальф, ты уверен, что это именно тот, кто нам нужен?- Торин скосил глаза в сторону хоббита, который сидел в кресле и не двигался, предоставляя громким гостям простор для кутежа.       -Абсолютно, друг мой. Он не так груб, как кажется на первый взгляд.       Можно ли считать грубостью полное игнорирование внешней жизни? Ведь нельзя назвать овощи грубыми мужланами, следовательно, и тот, кто принимает сугубо пассивное влияние в жизни общества не является язвой на органах местного самоуправления. И хоббит, позволяющий незнакомым гномам буянить в его норе не является плохим. Его просто немного унесло в сторону дяди - шизофреника по материнской линии.       Хоббит оказался немногословен, но неглуп; он был чудесным следопытом, умел отличить полоза от ужа и отлично слизывал росу с грибов, после чего становился веселым и чуточку говорливым.       За весь долгий путь к Одинокой горе он ни разу не пожаловался на погодные условия или недостаток еды. Если хоббит не жалуется на недостаток еды, то это не хоббит, это безобразие какое-то. Гномов это часто сбивало с толку.       Стоит ли удивляться, что именно Бильбо гномы(эти маленькие ходячие недоразумения) послали в гору первым, заручившись поддержкой Гэндальфа и фразой:"Не боись, брат Бильбо, ща все будет". Суровые гномы рубили правду-матку и получали от этого глубокое моральное удовлетворение.       Хоббит вошел в узкое ущелье меж холодных серых камней. Расщелина сомкнулась за его спиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.