ID работы: 1834327

Путаница

Слэш
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      После длинного коридора Бильбо вышел к каменной арке, за которой начиналось целое море золота. Груды тусклого от времени металла мерцали в свете факелов, иногда по хранилищу разносился протяжный рокот. Большая ступня полурослика нащупала последнюю ступень лестницы и ступила на нее, тут же обрушив несколько монет. Мистер Бэггинс никогда не отличался осторожностью.       Рокот усилился. Бильбо решил пустить дело на самотек и отправился наверх, уверенно ступая на монеты и кубки древних гномьих царей. Уверенность тут же улетучилась - грохот от его шагов оказался не по-хоббичьи велик. Наступила тишина. Затем хоббит расслышал далекий перезвон монет и понял, что гномы те еще гады. Чудовищный огненный поток озарил все пространство залы, круша все на своем пути. Из-за столба вылетел дракон. Вылетел и сразу приземлился.       Дракон оказался довольно пухлым. Зеленовато-рыжая мембрана крыльев немного протерлась, а на конце хвоста находился круглый шар с небольшими черными шипами.       -Я вас не сильно напугал?       -Да нет, что вы,-Бильбо понял, что Смауг Великий и Ужасный обладал заниженной самооценкой. Возможно, неполная семья - мать-дракониха бросила отца с малолетним драконцем.       Дракон исчез. Через некоторое время из-за груды камней появился Смауг, но уже в человечьем обличье. Золотые кудри, остатки чешуи на плечах, нос картошкой, узкие крылья, отливающие бронзой и повязка, висящая на бедрах. Несмотря на нелепую внешность, глаза дракона пылали огнем, а узкие зрачки целенаправленно смотрели на хоббита.       -Ну и как ты это объяснишь?       -Что?,- вопрос Смауга сбил Бильбо с толку.       -Ты проникаешь в мой дом, начинаешь тут хозяйничать, как зверь какой-нибудь! Так же нельзя!       -А что я должен был делать?- брови Бэггинса поползли вверх. Дракон повел головой из стороны в сторону, ударил хвостом о землю и ответил:       - Ну можно было постучаться, предупредить заранее, что ли.       Хоббит смутился       -Прости, я не знал. Не думал, что ты... Такой       -"Такой"?       -Человечный, что ли       -...       -Что?       -Мне такого никто никогда не говорил       Бильбо посмотрел в глаза Смауга. Он никогда не видел такого хитрого прищура вкупе с искренним удивлением. Уже после он подумал, что, возможно, не все, что пишут в книгах-правда. Возможно, Аркенстон, за которым охотится Торин, не такой большой. Возможно, гномы более понимающие и снисходительные. Возможно, Смауг не похож на того грозного дракона из рассказов Гэндальфа.       Возможно, что и у них все когда-нибудь будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.