ID работы: 1834330

Killing me softly

Гет
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
На кухне пронзительно засвистел чайник. Светловолосая женщина средних лет неуклюже шаркая ногами добралась до плиты, чтобы выключить его. - Погоди, Никки, дорогая. Я все равно не отпущу тебя, пока не напою чаем, - она прокричала хрипловатым голосом, заваривая ароматный напиток. На улице шел снег. Был январь. Она посмотрела в окно, морщинистые губы растянулись в теплой и немного грустной улыбке. - Спасибо, миссис Майклсон, но я действительно тороплюсь… Она осеклась, вспоминая, как ее милая соседка не любит, когда отказываются от ее чая. Никки подняла извиняющийся взгляд, когда миссис Майклсон вошла в гостиную. - Мой редактор ожидает меня, я вырвалась лишь на несколько минут, чтобы отдать первую книгу из тиража Вам в руки лично, - молодая девушка нервно перебирала пальцами джинсовые складки брюк, но выдохнула, увидев расстроганный взгляд . - О, Никки, это так мило! Не стоило беспокоиться…, – воскликнула миссис Майклсон, и на сухие губы легла восторженная улыбка. Глаза ее улыбались, и даже несмотря на скопившиеся маленькие морщинки вокруг них, ее лицо выглядело ухоженным, и каким-то образом напоминало лицо ребенка. Никки часто ловила себя на мысли, что в глазах и улыбке миссис Майклсон непрерывно горел огонек, которого лишены даже молодые девушки. Это, как казалось Никки, и делало ее необыкновенной. - Ну, конечно же стоило! – увлеченно возразила девушка. – Вы – единственная причина, по которой я выбралась из ямы творческого кризиса. Вы, Кэролайн, и Ваша история вдохновили меня на это. Я всегда буду Вам благодарна, - Никки порывисто потянулась и заключила хрупкую женщину в объятия. Ей показалось, что она слышала, как стыдливо скатилась слеза, но когда она посмотрела в лицо своей соседке, то увидела по-прежнему сверкающие восторженно небесно-голубые глаза. Она улыбнулась ей и передала книгу. Миссис Майклсон улыбнулась в ответ, что-то снова пробормотав под нос. «Такая милая», в который раз подумала Никки и, попрощавшись, вышла за дверь, чтобы успеть вернуться на работу вовремя. Миссис Майклсон задумчиво посмотрела на закрывшуюся дверь, затем перевела взгляд на книгу в своих руках. Сердце отбило пару беспорядочных ударов, в глазах рябило от каскада мгновенно пронесшихся воспоминаний, в которые она посвящала Никки последние три месяца почти со дня ее переезда. Ей нравилась эта девочка, которая выделялась своей несовременной мечтательностью среди современной серости. Она была писателем. Ей хотелось узнать. А миссис Майклсон – рассказать. Рассказать то, о чем прежде не рассказывала никому и никогда… Кэролайн глубоко вздохнула, медленно осела на кресло. Опустив на глаза очки, она открыла книгу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.