ID работы: 1834584

Дракон и принцесса

Гет
PG-13
Заморожен
35
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Сон

Настройки текста
Летнее солнце ярко светило заставляя всю прислугу жмуриться. Вот чуть прищурившись, сидит у клумбы старый садовник и поливает синие маргаритки. У ворот служанка подметает и напевает, какую-то приставучую песенку. А на ступеньках замка сидит маленькая девочка с короткими голубыми волосами, спрятанными под большой шляпой, и читает книжку, которая чуть меньше её самой. На улицу выходит король и медленной гордой походкой подходит к своей трехлетней дочке. Наклоняется, что бы прочитать название книги но, увидев на обложке “Сказки” недовольно фыркнул, и уже хотел было уйти, но высокий немного шепелявый голос его остановил: -Пап, а драконы существуют? – спросила девочка. -Нет, - ответил папа -Совсем никак? -Совсем – буркнул король и ушел. -Ты не обижайся, он просто стал слишком взрослый - шепнула Леви дракону. И тот понимающе глянул со страницы черными буквами. Леви МакГарден принцесса Фиора резко проснулась. -Почему мне приснился этот сон? – удивленно прошептала сонным голосом Леви. Взглянув на большие часы, стоящие в углу комнаты она удивилась, что проснулась так рано. До прихода прислуги, что бы её будить оставался ещё целый час. Поэтому вскочив с кровати, девушка собиралась быстро одеться но не тут то было. Раньше её одевали слуги, и затянуть корсет или одеть подъюбник Леви самостоятельно не могла. Пришлось позвать первую попавшуюся служанку, что бы та помогла одеться. И вскоре МакГарден была готова. Утренний замок был особенно хорош. Прислуга уже давно встала, но не было суеты. Все было спокойно, утренний воздух наполнял проветриваемые помещения, а солнечный лучик весело бегал по шторам. Пахло свежестью и выпечкой, запах которой доносился из кухни. Принцесса заглянула на кухню и, подбежав к Бетти, которая сейчас там руководила, закрыла ей глаза ладонями и прошептала: -Угадай кто? – Леви это так забавляло, что она не удержалась и засмеялась. -Принцесса Леви, Вы сегодня так рано проснулись! Что-то случилось? – забеспокоилась няня. -А случилось хорошее настроение Бетти! Можно я не буду присутствовать на завтраке? Я хочу сегодня погулять, – она действительно хотела прогуляться до водонапорной башни, и побыстрее увидеться с Гажилом, этот дракон не выходил у неё из головы весь прошлый вечер и она твердо решила, что на следующий день она его навестит. И от решения Бет зависело настроение всего дня. -Вы вчера уже нагулялись так, что мать чуть до инфаркта не довели, – пробурчала, надувая свои пухленькие губы Бетти. -Ну пожалуйста! Я вернусь к обеду. -Хорошо, - сдалась няня. – Только вот возьмите, - сказала женщина, беря со стола бутерброды, красиво нанизанные на серебряную шпажку, и завертывая их в большой белый платок. Леви немного подумала и попросила, чтобы ей завернули большую порцию мяса. Она хотела угостить Гажила. И вот Леви уже стоит у леса, у неё в руке была корзина с сэндвичами и горой мяса. Быстро перескакивая знакомые кочки и огибая деревья, она вышла к башне. У двери в кресле качалке тихо дремал Георгий. Леви тихо, пытаясь издавать как можно меньше звуков, подкралась к нему и вытащила связку ключей из его рук. Открыв дверь, она спустилась по лестнице в глубь подземелья, считая ступеньки. Подходя к коридору с факелами, она услышала, что-то похожее на ураган. Но только звук, Леви поспешила к темнице Железного. Оперевшись о дверь она воскликнула. Преграда была очень горячая, и девушка обожгла ладонь. Сейчас маленькая ладошка была красной и немного опухшей, а на глазах выступили слезы. Но она, быстро достав ключ и оттолкнув дверь ногой в синей туфельке заглянула в темницу. Комната освещалась солнечным светом из маленького окошка с решеткой. Посреди темницы сидел Гажил и грозно смотрел да принцессу. - Это ты воскликнула? Почему? – спросил дракон хриплым голосом – Что у тебя с ладонью? – Гажил наклонил свою голову к девушке и лизнул ей ладонь. Она была очень теплой не такой как стены подземелья, от них веяло сыростью и плесенью. -Я обожглась о дверь она, почему то была очень горячей. Я не ожидала, – оправдалась МакГарден. -Это я виноват, я со скуки палил огнем в дверь, надеясь, что она сгорит к чертям драконьим! Естественно она горячая. – Прорычал Железный, но потом его взгляд пал на корзинку. – Вкусно пахнет. -А это я тебе принесла мяса! Думала, тебе понравится, – девушка достала из корзинки большую стопку стейков и поднесла её к дракону. Он за раз проглотил их все. А девушка тем временем достала сэндвич. Понимая, откуда был звук урагана. Значит он палил огнем в дверь… Палил огнем… -А-а-а! – закричала девушка – ты умеешь дышать огнем? -Конечно, умею мелкая, я же дракон как-никак. -Круто! И как?! Как это? Дышать огнем? – Леви сгорала от любопытства, сейчас её фантазия разыгралась. Она представляла, как Гажил открывает пасть, и из неё рвутся языки пламени. - Что значит как? Нормально это, – пробурчал дракон. -Ну, для кого как. -Гажил, ты сказал что палил со скуки, тебе тут нечем заняться? – спросила девушка дожевывая хлеб. -Тут ужасно скучно, мелкая. Ты даже не представляешь как… - прошептал дракон - Ты читать умеешь? -Да меня учили. Когда то. -А хочешь, я тебе принесу книжки? Какие хочешь? -Нужны мне твои книжки… – пробурчал Железный -Нужны – подтвердила Леви – тебе здесь одиноко, это, наверное, ужасно сидеть совсем одному в пустой комнате и знать что завтра будет тоже, что и сегодня. Повседневность убивает. Убивает… А я не хочу что бы ты умер!? Ты меня понял? Так что завтра принесу книги, и ты их будешь читать. – Скомандовала девушка Наверное, забавная со стороны картина, маленькая девушка отчитывает большого, страшного и могучего дракона. А тот выслушивает всё это с какой-то ухмылкой и огоньком в глазах. Удивительные в мире вещи встречаются, мы просто не обращаем на них внимания. Человек боится того чего не понимает, и поэтому придумывает всему объяснения. Но некоторые вещи в объяснениях не нуждаются. Например, дружба между человеком и драконом. Если я кому то расскажу, что такое видела, меня сочтут сумасшедшей. Так что и вам дорогие читатели я советую умолчать о том, что мы видели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.