ID работы: 1834584

Дракон и принцесса

Гет
PG-13
Заморожен
35
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Ссора

Настройки текста
Так продолжалось долго. Леви принесла книжки Гажилу, но оказалось, что читать на человеческом он не умеет, и Леви пришлось читать все книжки вслух. Она с выражением читала как сказки, так и энциклопедии. А Железный слушал, довольно улегшись в углу. Так продолжалось день за днем, и постепенно пришла осень. Желтые, красные, оранжевые и ещё зеленые листья ураганом проносились по улицам, а вечерний дождь придавал некую романтику повседневным будням. Под дождем лес сильно размок, и до башни добираться становилось все сложнее и сложнее. Сапоги утопали в грязи и слякоти, было просто невозможно ходить. Гажил возненавидел осень. Ведь раньше мелкая приходила к нему каждый день, а осенью она приходит раз в неделю: замершая, уставшая, зашмыганная и грязная. И дракону было её жалко. И в один день Леви сказала что уезжает: -На бал? – переспросил Железный -Да, Сердоболий устраивает бал в честь Восемнадцатилетние его дочери. И мы с семьей туда едем. Я вернусь через неделю, и привезу тебе сувенир, – объяснила Леви -Ну и езжай, зачем ты мне это рассказываешь? – не свойственным ему тоном прорычал Гажил. -Ну, я думала, ты будешь беспокоиться, если я исчезну на неделю ничего не сказав, – надула губы МакГарден -Хм, буду я ещё волноваться о тебе, ну не пришла, так не пришла, мне же спокойнее. -Ах, так!- крикнула Леви. Ей было до жути обидно, что Гажил так к ней относится, поэтому она не сказав ни слова, выбежала из темницы, громко хлопнув дверью. Её душили слезы, но она не могла заплакать при Гажиле. И сейчас бежав по длинному сырому коридору она плакала. По бледным чистым щёчкам катились кристальные слезы. Внутри все сжалось в один комок и противно ныло. Не заметив ступеньку в темноте, она споткнулась и вот уже лежит на полу. -Так…всхлип… соберись – девушка шлепнула себя по щёчкам и кулачками начала усердно вытирать слезы. – Леви МакГарден, ты принцесса королевства Фиор, а принцессы не должны плакать! – с такими словами она вышла на улицу. Холодный воздух, подувший в лицо, немного отрезвил, а запах осеннего леса прогнал грустные мысли. Но на душе все равно было паршиво. К сердцу будто подвесили тяжелый груз и он тянул сердце в низ. Пытаясь это игнорировать, девушка стала выбираться из леса. На следующий день все саквояжи были собранны, и семья отправилась в путь. Карета ехала медленно, поэтому можно было легко рассмотреть улицы города. Из-за угла выходят две женщины и мило беседуют, на встречу к ним шел старый мужчина в потертой куртке и сигарой во рту. Проезжая дальше можно было увидеть большое потертое здание с серыми стенами, это был детдом. Сейчас дети вышли на прогулку и пели песенку: “- …Жил на поляне розовый слон, может и был он чуточку сер… милый мой слоник ты не грусти. В жизни бывают, темные дни…может однажды, где то во сне ты прислонился к серой стене…” – детские голоса громко пели песенку про слоника. А хмурая воспитательница шла, впереди прикрикивая на малюток. Поблизости оказался театр, большое кремовое здание с колонами и фигурками мифических существ. Сейчас народу там не было, в это время театр не работает. Потом карета разогналась и выехала за город, мимо мелькали поля, озера, леса и высокие горы. Леви начала клевать носом и вскоре задремала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.