ID работы: 1834584

Дракон и принцесса

Гет
PG-13
Заморожен
35
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11. Подозреваемые

Настройки текста
В пустом коридоре, до которого доносились звуки праздника, стояли две девушки и были очень напряжены. Сквозь занавески пробивался лунный свет, а огонь свечек отбрасывал длинные тени. И послышался громкий шепот: -Зачем мы сюда пришли? – спросила Леви -Они нашли подозреваемого… - блондинка была очень бледной и нервной -Да, ты уже говорила. - Говорила… - прошептала Люси, бегая взглядом по складкам своего платья, но потом вздохнула и произнесла - Они не уверенны но, похоже это Локки. -Как Локки? – опешила принцесса -Я… я не знаю Леви – на глазах Сердоболии выступили слезы, а голос задрожал. -Этого не может быть, ты ведь сама его давно знаешь, – попыталась успокоить подругу синевласка - И мы с ним разговаривали весь праздник. -Вот именно, вы ведь разговаривали на балконе? – неуверенно спросила Люси но, не дождавшись ответа, продолжила. – Ты видела, как он туда зашел? -Куда зашел? – не сразу поняла девушка – А, на балкон? Ну, вообще-то…нет. Он подошел сзади и накинул на меня пиджак. -В том то и дело. Детектив не видел, что бы Локки заходил в зал. Как же он оказался на балконе? – Люси громко прошептала последний вопрос и с безнадежностью в глазах глянула на Леви. -Я, я не знаю. Мне тогда было не по себе, и голова кружилась. А тут он. -Наверное, он спустился с третьего этажа поместья. -Спустился? Мы ведь на втором, – принцесса была в шоке -В помещении выше находилась твоя комната, а в ней очень длинные занавески. Он просто спустился как по веревке, - сказала Люси. -Ясно. А картина с женщиной висела у меня в комнате и он подумал что… Но откуда он знал где была картина? -Локки не раз бывал у меня дома. И в той комнате тоже. -Но, что же нам делать? – - Я не знаю, – с этими словами златовласка потерла виски и посмотрела вверх – самый худший день рождения. -Наверное, - криво улыбнулась Леви. Вдруг за углом послышалось копошение и стук. Девушки на секунду замерли. Все гости должны быть в зале, тогда кто это? Первой соореинтировалась Люси которая шмыгнула в первую попавшуюся дверь, а за ней и Леви. Тяжело дыша в коридор, вышел некто. Лица было не видно из-за темноты, на спине был мешок с чем-то прямоугольным внутри. Человек злобно кряхтя остановился и оперевшись о стену начал ругаться: -Чертов бабник. Не мог побыстрее слинять от туда. Мало того что все поместье я оббегала одна, так ещё и картину пришлось самой тащить. Тварь. – это был женский голос. Возле неё показался второй силуэт и прошептал в ответ: -Ну и кого ты там вспоминаешь Водолей? -Тебя конечно. Ну как у тебя? -Они что-то заподозрили. Похоже, Люси знала, что к ней придут гости и позвала охранников. И я теперь подозреваемый…наверное. -Болван! – послышался глухой удар и шипение, – картина у меня, валим. -Стой, я забыл свой пиджак! -Ты издеваешься? Как думаешь, твой пиджак с заказом в кармане, где есть наши настоящие имена и подписи, можно считать уликой? А Лео? – было видно что «сообщница» сильно психовала. В этот момент девушки за дверью, которые прислушивались к каждому слову и звуку вздрогнули. Они пыталась не дышать. Сейчас каждый мускул был напряжен, а пульс сильно зашкаливал. Если их заметят, то кто знает что случится. Может, их трупы тоже найдут на столе, а может, посчитают пропавшими безвести. Эта перспектива их явно не устраивала. -Леви, пиджак, – одними губами сказала Люси -Да, он на мне. -Карман. Посмотри что там. Леви быстро прощупала неизвестную материю. И найдя карман, запустила туда руку. Там действительно была бумага. Помятый лист шрифт, на котором нельзя было увидеть, было темно. -Я его заберу и быстро вернусь, – сказал Локки и убежал в зал. -Тогда я жду тебя на улице, – крикнул женский голос, и послышались отдаляющиеся стуки каблуков. Девушки вышли из «укрытия» и осмотрелись по сторонам. У обоих было тяжелое дыхание. Леви повертела листок в руках, но Люси ей сказала: - Потом успеешь прочитать. Надо охранникам сказать, что бы арестовали Локки и ту тетку. Леви в ответ лишь кивнула, и девушки придерживая подол платья, побежали в зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.