ID работы: 1834584

Дракон и принцесса

Гет
PG-13
Заморожен
35
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10. Локки

Настройки текста
Войдя в зал Леви, отряхнула рукой невидимые пылинки с платья и осмотрелась. Людей и правда пришло много. Дамы в пышных платьях и мужчины во фраках. Играет спокойная музыка, но никто не танцует. Наверное, Люси ещё не вышла. Такое правило, бал начинается тогда, когда хозяйка его объявит. Поэтому гости просто разговаривали друг с другом. Но неожиданно МакГарден стало не хорошо. Яркие платья резали глаз, а в зале все слишком блестело. Слишком много роскоши. У Леви уже аллергия на неё. Это было то чувство, когда она первый раз зашла в это поместье. Глубоко вдохнув, Леви сморщилась. Парфюм девушек пропитал воздух, а запах алкоголя немного разсосредотачивал мысли. Её начинало мутить. Поэтому МакГарден вышла на балкон. Нежный вечерний воздух подул в лицо, немного, освежая. И стало лучше. Она глотками впитывала в себя свежесть осеннего вечера и наслаждалась тишиной. Но её отвлек голос: -Леди, не стойте на холоде, вы можете подхватить простуду. Когда Леви обернулась, то увидела мужчину. Он был чуть старше Люси, на вид лет девятнадцать. Зеленоватые глаза и растрепанные русые волосы. Он не вписывался в общую атмосферу, все были зализаны и аккуратны. Но его беспорядок на голове, придавал ему особый шарм. Он накинул на Леви свой пиджак со словами: -Так будет теплее. -Спасибо – улыбнувшись, сказала МакГарден. Стоя на балконе с видом на роскошный сад, и освещением луны эта картина казалась романтичной. Запах лунников* смешался с одеколоном незнакомца, и создавал сказочную обстановку. -У вас больной вид. -Отравление, - вздохнула девушка. -Чем? -Роскошью. Хотя Вы, скорее всего не поймете. -Не пойму, - честно признался парень. -А, могу я узнать ваше имя? -Ох, как не вежливо было с моей стороны, не представится сразу, - спохватился зеленоглазый – Лео, можно просто Локки. -Леви МакГарден. – девушка знала, что сейчас будет: он упадет на колена с извинениями, что сразу не узнал «Её высочество». -Красивое имя, - тихо сказал Лео Но потом взглянул на ошарашенную Леви и насторожился. -Я что-то не то сказал? -Нет, все хорошо, - она была даже рада, что сейчас с ней разговаривают как с человеком, а не как с принцессой. – Вы местный? -Нет, я приехал сюда на день рождения Люси, – теперь все стало ясно, если Локки не из Фиора, то и Леви он знать не мог. -Вы её близкий друг? -Да, наверное, - его голос поник, и Локки опустил взгляд в пол, было видно, что он не хотел это обсуждать. Поэтому Леви поспешила сменить тему. -У вас есть невеста? Вы ведь обладаете такой внешностью? -О, это комплимент? -Нет, просто утверждение. Так что? -Нет, невесты у меня нет. Я не хочу иметь связи с кем попало. -Вы так, всю жизнь проведете в одиночестве. -Знаете Леви, к голоду я привык, а к плохой еде нет. -Но чтобы не умереть от истощения, иногда приходится питаться «плохой едой». -Я еще не истощен, а когда буду, то посмотрим. Краем глаза Леви заметила, что в зале прекратилось копошение, и все затихли. Наверное, Люси вышла. -Мои извинения, я Вас оставлю. Я хотела бы послушать Люси. -Да, конечно. Я, наверное, пойду с Вами. Когда они зашли в зал. Именинница стояла на сцене и благодарила всех за то, что пришли. -…Я очень рада, что на мой праздник пришло столько мне близких людей. Ну что ж, закончим с речами, наслаждайтесь праздником. А наши повара сегодня особенно постарались, - сказал Сердоболия, кивая на столы. Музыка снова заиграла, кавалеры начали приглашать дам. Леви услышала голос Лео за спиной. -Дама, вы ведь не откажете мне в танце? – Локки наклонившись к неизвестной девушке, галантно подал ей руку. -Вы всегда такой самоуверенный? -Только по субботам, или если имею дело с красавицей, – подмигнул парень. -О, так вы считаете меня красавицей? – зарделась девушка. -Вообще-то сегодня суббота. Настроение девушки резко изменилось, и она, развернувшись, ушла вглубь зала. Лео самодовольно улыбнулся и взлохматил свои волосы. -Леви, как тебе моя речь? – на встречу МакГарден бежала взволнованная Люси. -Я, правда, её всю не слышала, но конец мне понравился. -Локи, я так рада, что ты пришел. Мы так давно не виделись, – видно было, что златовласка хочет кинуться и обнять Локки, но она лишь сделала реверанс. -Люси, как я мог пропустить такое торжество. И раз ты уже достаточно взрослая…Ты не передумала по поводу моего предложения? Я все ещё хочу тебя в невесты. -Невесты? Люси, почему ты мне не рассказывала? – принцесса сильно удивилась, она думала, что у подруги нет, и не было жениха. -Да, он предлагал мне выйти за него замуж. Но я хочу, что б мужчину, за которого я выйду, интересовало не мое тело, не мои деньги, не моя связи. Я хочу, что б его интересовала моя душа! -Люси, ты понимаешь, что хочешь дьявола? - Улыбнулся Лео. (п.а.Себастьян +_+) -Ты как всегда Локки, – улыбнулась девушка. В этот момент к Люси подбежал мужчина и прошептал ей что-то на ухо. Лицо девушки побледнело, а взгляд стал обеспокоенным. -Люси, что случилось? – спросила Леви -Они нашли подозреваемого… *Лунник – цветок распускающийся ночью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.