ID работы: 1834584

Дракон и принцесса

Гет
PG-13
Заморожен
35
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16. Джерар Фернандес

Настройки текста
Леви немного трусило. Сейчас она сидела за обеденным столом вместе с Фернандессами. Гости приехали утром, удивив всех своим ранним появлением. Король Зубрагана был полноватый мужчина с серьёзным выражением лица. Если Леви правильно поняла то папа с ним знаком давно. Королева была очень строгой. Волосы были идеально собранны в тугой пучок, а губы сомкнуты в ровную полоску. Платье было не пышным, строго в пол. Не было рюшечек, бантиков и ободочков. Смотря на платье, не скажешь что она – королева. Однако ровная осанка и сдержанные манеры, показывают в ней кровь аристократа. Но самым главным был принц. Тот человек, что заказал картину, тот человек, у которого Гажил, тот человек, который её будущий муж. Не смотря на то, что Леви полдня репетировала встречу с принцем, она растерялась. Когда двери распахнулись и в холл их дворца гордой походкой прошествовал он. Леви впала в ступор. Когда осознала что перед ней стоит человек, от которого зависит её будущее, она забыла все фразы типа: «-Мы рады Вас приветствовать в Фиоре.» или « -Я заждалась уже Вашего прибытия!» Леви как дура стояла у входа и хлопала глазами, пока Джерар сам не подошел и не поцеловал ей руку. Стало мерзко. Хотелось вырвать ладонь и дать пощечину наглому мальчишке. Но надо было терпеть, она успеет сорваться, она успеет попроклинать его. Потом. Сейчас сидя за столом, можно было в открытую рассмотреть будущего мужа. Волосы у Фернандесса по цвету напоминали волосы Леви, только были чуть темнее. Глаза болотного цвета отражали пустоту. И это было немного страшно. Одет он был в костюм который был почти не виден под дорогим плащом. Бросался в глаза рисунок вокруг глаза (извините, в те времена татуировок не было). Красные линии сплетались на лице парня. Это было загадочно. Сейчас он разговаривал с Дарком, попивая вино из бокала. Взгляд был с хитринкой, но без высокомерия, которое свойственно всем аристократам. -Леви дорогая, тебе плохо? – обеспокоенно спросила Лилия -Почему ты так решила? Со мной все хорошо, правда. -К нам приехал твой будущий муж, но ты и слова не сказала, – сердито сказала мама, намекая на то что надо завести диалог. К этому Леви тоже готовилась. Она старательно выписывала реплики, на бумаге ища более подходящие. И как назло она их всех забыла. Но положение спас Джерар: -Я думою, что леди МакГарден ещё просто не сориентировалась. Не каждый день к ней приезжает неизвестный человек и предлагает свадьбу. – Джерар улыбнулся и посмотрел на Леви. Её аж передернуло. -Д-да мама. Он прав, – выдавила из себя принцесса, прежде чем вернуться к своему обеду. И снова в комнате слышались лишь стук серебра о фарфор и не громкий разговор мужчин. Когда Леви закончила, она побежала в свою комнату. Сердце сильно колотилась, когда она закрывала дверь своей комнаты. И было не понятно от чего толи от волнения толи от страха или просто от напряженной обстановки что витала в обеденном зале. Только Леви хотела присесть на диван. Как в дверь кто-то постучал. -Войдите – крикнула Леви и дверь отворилась. На пороге стоял Джерар собственной персоной. МакГарден подорвало с места. Она резко вскочила и открыла рот, готовясь, что-то сказать, но Джерар её опередил: -Я тут подумал, мы ведь скоро будем обручены. А я о тебе почти ничего не знаю, – деловито заявил Фернандес. -Да я о тебе тоже, – голос был осипший и Леви удивилась. – Ну, то есть ничего о тебе не знаю. Повисло неловкое молчание и напряжение усилилось. -Ты проходи, присаживайся. – медленно перешла на «ты» Леви -Спасибо. Тебя ведь Леви зовут? Леви МакГарден? -Да. А ты Джерар Фернандес. – уверенно сказала Леви. -Я понимаю, ты немного растеряна, но не могла бы ты рассказать немного о себе? -Смотря, что ты хочешь знать. -Что ты любишь, что не любишь? Какие у тебя цели в жизни, какие мечты? -Я… - задумалась Леви – Я люблю книги, особенно сказки. Люблю чай с бергамотом и печенье. Не люблю…Я мало чего не люблю. -И все же? – с хитринкой спросил Джерар. -Не люблю убийства, – сказала Леви в надежде понаблюдать за реакцией Джерара. Он был причастен к убийству художника. И сейчас должен занервничать. Но Фернандес оказался по истине спокоен: -Кто же любит убийства? -Те, кто их совершает. -Убийство — всегда ошибка. Никогда не следует делать того, о чем нельзя поболтать с людьми после обеда, – тут Джерар усмехнулся и выжидающе посмотрел на принцессу. - Я просто участвовала в одном… -Убийстве?! – шуточно удивился Джерар -Нет, нет! Что ты! – Леви занервничала, но увидев усмешку в глазах принца почувствовала себя полной дурой – Я имею ввиду расследование. Мы с подругой как то попали в передрягу, но все обошлось. -Возможно, эта история относится к тем, которые не рассказывают. -Возможно, поэтому я и замолчала. В дверь постучали. Зашла служанка и сказала, что семья Фернандесов уезжает. -Что ж леди. Было очень приятно провести с Вами время. Надеюсь, что мы с Вами ещё увидимся, – с этими словами Джерар поцеловал ладонь Леви и поклонился. И со словами горничной из груди буквально вылетел груз, который давил на Леви весь день. Уезжает. Почему то разговоры с Джераром жутко выматываю, даже одно его присутствие напрягает. Он будто сосет из тебя все жизненные силы. В голове МакГарден всплыл образ Джерара в темном плаще и палочкой в руках – некий «злобный колдун». От таких мыслей Леви улыбнулась и продолжила путь к парадному входу. Леви не задумывалась о том, как она будет жить с Джераром если после всего лишь одного дня проведенного вместе она жутко перенервничала. Но это потом. Первый шажок к встречи с Гажилом сделан. И от этого факта хотелось бегать и прыгать от радости. Но Леви как настоящая принцесса, лишь победно сжала кулачки. Возможно это чувство маленькой победы, принесет ей победу в будущем. Главу я перепечатывала несколько раз. То Джерар был слишком добрый, то слишком злой. В некоторых вариантах Леви вела себя как неуклюжая черепаха. Но я решила, что так долго не выкладывать главу – до ужаса неприлично. Поэтому извините если что не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.