ID работы: 1834584

Дракон и принцесса

Гет
PG-13
Заморожен
35
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 18. Драконотерапия

Настройки текста
Если бы у Леви МакГарден спросили, какой день был самый запоминающийся в её жизни, она бы не думая ответила – Пятое декабря. В тот день весь Зубраган искрился и переливался под только что выпавшим слоем снега. В городе была тишина, а на часах пять утра. И только наша героиня не боясь замерзнуть в такую погоду, пробиралась в сад. Было настолько холодно, что пальцы окоченели, а губы потрескались. У одной из беседок уже маячила макушка Фернандесса. -О, ты пришла… -А ты сомневался? – ухмыльнулась девушка. -Нет, просто при такой температуре можно было заледенеть, только выйдя из дворца. -Оставь свои шутки на потом. Где он? -Ай-яй, терпение ваше высочество, – покачав головой, улыбнулся Джерар - Следуйте за мной. Молодые люди пошли к одной из беседок, которая тоже утонула в слоях снега. Внутри было сооружение, отдаленно напоминающее лифт. Железные прутья покрылись инеем, а на двери висела табличка «Вход воспрещен». Леви это немного повеселило, будто человека который ищет дракона, остановит такая табличка. А тем, кто не знает что в низу, только подогреет интерес. Пока Леви размышляла, Джерар открыл железную витую дверь в лифт и уже ждал девушку. Леви быстро туда забралась, но как только дверь закрылась, послышался страшный грохот. Как будто ржавым металлом проехались по стеклу. Наверное, так и было, потому что, лифт начал опускаться с помощью цепей. Чем ниже они опускались, тем было холоднее. Когда, наконец, клетка-лифт ударилась об пол и остановилась, Леви увидела широкое помещение пол, которого был сделан из мрамора. Вместо одной из стен была видна большая решетка, за которой была темнота. Джерар остановился у входа в зал. -Я подожду тут. -Спасибо, – одними губами проговорила Леви. Подойдя ближе к клетке, она услышала шуршание и голос из темноты: -Мелкая? – осторожный, будто не верящий голос переспросил снова – Леви?! Я чую твой запах. Это ты? А что она? Она остановилась как вкопанная, а потом медленно осела не пол и затаила дыхание. Такой знакомый, рычащий голос пробудил в ней фейерверки эмоций. Губы задрожали или от холода, или от чего-то ещё. И именно это что-то ещё дарило ей надежду и силу что бы пробраться сюда. Пока девушка затаив дыхание, смотрела в глубину клетки, от туда показались сначала такие же, как раньше, кроваво-красные глаза, а потом и остальное тело. -Да, это я. – осипшим голосом прошептала Леви, перед тем как кинуться к клетке и протягивая руки, сквозь решетку обнимая дракона. Прутья были достаточно широко поставлены, что бы девушка смогла пролезть внутрь. Она обнимала Гажила и шептала невероятную белиберду: -Как же я рада, что, наконец-то нашла тебя! Ты не представляешь, что со мной происходило. Ты не ранен? С тобой все хорошо? Тебя кормили? Не били? Как ты сюда добрался. Господи как я счастлива. Хочешь, я тебе принесу что-нибудь? – Леви никогда так быстро и много не говорила. Она не знала, куда выплеснуть все эмоции, поэтому молола какую-то чушь. -Эй, все в норме. Я дракон, меня убить тяжеловато. Гхи, а кормят тут отвратно. Сначала они мне кидали, какой-то корм… - с презрением начал Железный – потом давали сырое мясо, как-то раз даже труп человека кинули! -Вот глупые, – улыбнулась девушка. Она утирала слезы замерзшими ладонями и слушала Гажила который жаловался на глупых поваров Зубрагана. Для них сейчас замер весь мир. И сузился до громадной железной клетки, в которой помимо промерзшего воздуха были очень близкие две души. Все оставшееся время она слушала Гажила и как в камине, грела руки в пасти дракона. Потом на неё нахлынули воспоминания и принцесса, забравшись на спину к дракону рассказала и про Люси, и про воров которые хотели украсть картину, и про Джерара с Эльзой и про все остальное. -А ты знаешь, зачем тебя сюда привели? – спросила Леви, которая уже немного успокоилась. -Нет. Со мной тут вообще не разговаривают. Мне кажется, они и не знают, что я умею говорить по человечески. -А, можно что бы они и не узнали? – смущаясь, спросила Леви. -Да, а зачем? - Я хочу, что бы это был наш маленький секретик. – прошептала Леви, а дракон немного покраснел. -Хорошо, об этом никто не узнает. Так, зачем меня сюда привели? -Тебя сюда привели, что бы использовать в случае войны. Это мне так сказали. Но я думаю, что с помощью тебя, они будут держать в страхе и другие государства. И когда-нибудь они этого не выдержат, тогда разразится война. Да, такая, какой ещё не было. Меня это пугает… -Они не смогут меня подчинить. Как только они откроют эту клетку, я перегрызу горло каждому! -Нет! Не смей! Придворные и стража… Они не виноваты. Этим всем командуют короли. И с ними придется справляться мне и Джерару. -Джерару? Это тот парень, который стоит за дверью? Что он вообще тут делает? -Он мой жених. -Жених… Это тот с которым Вы будите жить долго и счастливо? -Вряд ли. Я же тебе все рассказала. -То что у него есть любимая, это я уже знаю. Но любишь ли ты его? -Нет. В моей жизни ещё не было человека, которого я любила. И вряд ли будет? -Почему? -Потому что я люблю дракона. Гажил… ты очень важен для меня, и я два месяца тебя искала что бы сказать тебе это. Ты мне необходим. Просто для жизни. Я не люблю банальные фразы, но ты для меня как воздух. И я не хочу отпускать тебя. -Эй, мелкая, чего это ты расклеилась. Даже если бы я хотел куда то сбежать, я бы не смог. – сказав это дракон многозначительно посмотрел на цепь привязанною к его ноге. -Да, чего это я? Просто распереживалась. – Леви улыбнулась, и на душе у дракона стало теплее. Потом они говорили о необыкновенно важных пустяках. МакГарден поняла, что греть руки в пасти дракона крайне удобно и экономно. Она даже назвала это сеансом «драконотерапии» и пообещала за каждый сеанс приносить по книжке и куску железа. А поскольку этих сеансов предвиделось о-очень много, принцесса забеспокоилась за свою библиотеку. Это казалось, была первая минутка передышки, за последние очень долгие пол года. И Леви с Гажилом пытались насытиться ей как можно больше. Но видимо не судьба. Хотя, кто знает?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.