ID работы: 1834584

Дракон и принцесса

Гет
PG-13
Заморожен
35
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 19. Её величество Фортуна

Настройки текста
Бывают дни, когда у всех вокруг все складывается хорошо, а ты один стоишь и теряешься в догадках, почему Её величество фортуна обошла тебя стороной. Такие дни были и у Джерара Фернандесса. В королевстве дела шли в гору, Дарк с отцом, наконец, подписали все соглашения и спланировали чертову свадьбу, даже эта маленькая принцесска Леви нашла свое чудовище, один он как жил в не пойми чем, так и живет. Сейчас в его жизни был полнейший ступор, он не знал что делать. Нет, общие планы, конечно, были, жениться на МакГарден, встретиться с Эльзой и стать королем. Но что делать с такими целями, он не знал. И это раздражало. Раздражала прислуга, которая приносила варианты костюмов на свадьбу, раздражали списки гостей, которые надо было подписать, раздражало то, что ни одного человек в этих списках он не знает. И жутко бесила вся эта предсвадебная суета. Счастливый день в календаре, был назначен на конец декабря, а точнее двадцатого числа Джерар Фернандесс станет супругом. Чудесно, не правда ли! Гонцы уже вовсю носились по улицам, крича о том что «принц жениться», а сама невеста все время пропадала в темнице с чудовищем. Вопреки всем домыслам принца, Леви, которая должна была быть с драконом, сейчас стояла на пороге в покои Джерара и неуверенно мялась. -Проходи. -Угу. Говорят у нас свадьба двадцатого… Ко мне прислуга бегает с платьями…Это наверное должно радовать, – было видно что девушка не знает с чего начать. -Ты сюда пришла, что бы просто говорить очевидные факты? – настроение ни к черту. -Да. То есть, нет. Я…я не знаю. Я не знаю, чего хочу и чего жду от этой свадьбы. -Если ты не заметила, тут всем плевать чего ты хочешь. Есть правила, которые выставили перед тобой и ты должна им следовать. Ты не маленький ребенок, и прекрасно понимаешь, что это так. -А ты понимаешь?! Что мы сделаем этой свадьбой? – неожиданно девушка вскочила с кровати и смотря Джерару прямо в глаза начала кричать. -Объединим королевства. -Для чего? Для войны? Ты ведь знаешь, что по отдельности наши королевства не так мощны. Но когда они объединяться, отцам этого покажется мало. – отчеканила Леви как будто готовила эту речь заранее. -С чего ты решила? – сокрушенно спросил принц. -Джерар, я читала много книг об истории множества королевств. И поверь, это в крови у всех королей, я бы даже сказала у всех людей. Когда ты что-то получаешь, ты начинаешь хотеть большего. И этому нет предела. С королевством будет то же самое. Мой отец захочет захватить и другие королевства. И потом его уже будет не остановить. Леви запыхалась, и воцарилось молчание. МакГарден пыталась успокоиться, а Джерар переваривал информацию. -Тогда, получается, что нашей свадьбой мы начнем войну. А я этого не хочу. – тихо, еле слышно проговорила принцесса. -Я повторюсь. Всем плевать чего ты хочешь! И от этой войны никуда уже не деться. – Джерара раздражало, что эта девушка никак не примет тот факт, что они сейчас беспомощны. Просто марионетки. -Можно не жениться. Тогда ничего этого не будет. – а Леви все не успокаивалась. -У меня не будет Эльзы. А у тебя не будет семьи. -С чего это? -Всех детей растят, для какой-то определенной цели. Будь то «что бы он стал хорошим мальчиком», или «пусть она укрепит и расширит границы королевства». И если ты откажешься от свадьбы, твой отец откажется от тебя. Или насильно проведет под алтарь. И нам уже никуда не деться. Поэтому успокойся и иди готовься к свадьбе. -Знаешь что? – уже тихим и осипшим голосом спросила Леви, – я устала. И на минутку, Джерару стало её жаль. Девушка выглядела измученно. Она была уставшим человеком который потерялся в другом королевстве и не знает что ей делать. Но все равно продолжала барахтаться как бабочка в воде. Все равно пыталась выбраться из этого всего…Перед ним сидела обычная девушка с огромными целями и синяками под глазами. Разве так должны выглядеть герои, которые хотят предотвратить войну? -Ладно, пожалуй, на сегодня с тебя хватит. А я сейчас спущусь к отцу и попытаюсь с ним поговорить. – снисходительно прошептал Джерар. На этом они и закончили. Девушка вышла из спальни потирая вески и тяжело вздыхая. А Джерар тем временем спустился в кабинет отца. В комнате пахло дымом и спиртным, словно в кабаке, а не в кабинете короля. А сам Фернандес старший валялся в кресле, попивая коньяк. На полу валялись окурки, а все документы были свалены в большую кучу на краю стола. -Отец, чем ты занят?! -Сы-нок, у нас наступили хоро-ошие времена! Все бумаги по-одписаны, приглашение разосланы. Так, почему бы уста-авшему, но дово-ольному человеку не выпить? А? -Да, потому что уставший но довольный человек - король! – Джерар впервые видел отца в таком состояние. И ему это явно не нравилось. -Тшш! – смешно шикнул король, проложа палец к губам, - не мне же одному радоваться? Давай я тебе коке кого по-ка-жу?! М-м? И не дождавшись ответа, Фернандес повел своего сына в другое крыло замка. Там жила прислуга и был весь рабочий отдел: кухня, костюмерная, и старая кладовка. По дороге туда, все горничные шарахались от пьяного короля, не веря своим глазам. И когда он остановился у одной из дверей, сердце Джерара пропустило пару ударов. -Эльзочка! – и снова стук – Эльзю-юня, ик! Джерар стоял, не веря, глядя на все происходящее словно со стороны, из легких выбили весь воздух, а в груди, что-то медленно сжималось в один тугой ком. Казалось, что все органы намотали на кулак, и если девушка сейчас не ответит, вырвут с кровью. И казалось что ответа от девушки Джерар ждет целую вечность. Да, их встреча через долгие годы будет в его же доме, с запахом перегара и жутко колотящимся сердцем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.