ID работы: 1834648

Я болею за нашу любовь

Гет
R
Заморожен
24
автор
Nastya_FCB бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сама виновата

Настройки текста
POV Элиза Ох, это невыносимое чувство просыпаться вечером, когда лег утром слегка пьяненьким. Особенно, когда ты девушка. Особенно, когда ты согласилась на свидание с каким-то занудным хмырем. Особенно, когда это свидание через час. – А-та-та, сеньора, – первое, что я увидела, проснувшись, были папины зеленые глазища. Он, как настоящий воспитатель, пытался сделать грозный вид. Но было видно, что из него, того гляди, вырвется шутка, губы боролись с улыбкой. Истерика и наказание – это мама, а вот папа – это жесткие подколы. И я даже не знаю, что лучше. – Ой, а что это такое просыпается... – запел папа на чистом русском языке – Замолчи, – прошипела я. – Ой, а чьи же это глазки открываются? Утром прыгала, блевала, папе спать не давала. – Папа, это очень старый прикол. Не язви, а дай попить! Пить алкоголь я не умею даже в малых количествах, голова невыносимо болела. – Хорошо, что здесь нет твоей матери, а то она бы сказала, что алкоголизм – это от меня, хотя я же знаю, что приходить утром пьяненькой – это её фишка, – папа принес воды и таблетку. Что же, раз согласилась на свидание, то иди! Было очень сложно привести себя в порядок, но я всё же чуть-чуть русская, а русские девушки могут быть красивыми при любых обстоятельствах. Около семи вечера раздался звонок в дверь. Тьяго побежал встречать гостя. Я пыталась запихнуть в рот большой бутерброд, ну а вдруг этот жмот меня не накормит? Пронзительный визг раздался на весь наш дом. – ПАПА, ЭТО ЖЕ КРИСТИАН! КРИСТИАН ТЕЛЬО!!! – Что, доча, ты соблазнила игрока Барселоны? Мы вышли в коридор. Тьяго уже висел на шее у футболиста и заваливал его вопросами. – Солнышко, только не говори мне, что ты хочешь его убить, – папа с Кристианом пожали друг другу руки. – Кстати, хорошая идея. Я так и сделаю. – Только сильно его не мучай, чтобы прям лег и сдох, – шепелявый братец залился звонким смехом. – Удачи, парень, она тебе пригодится! – зашептал отец. Кристиан заговорил что-то в ответ, но я вытащила его за порог и закрыла за собой дверь. – Вот теперь здравствуй, Тельо, – мы сели в его шикарную БМВ. – Язвишь? – Во имя Сантьяго Бернабеу, я искренне желаю тебе здоровья, – я закатила глаза и засмеялась. – У тебя шикарное семейство, под стать тебе. – Это ты маму еще не видел. Ну и чем будешь удивлять девушку, о молодой и талантливый футболист современности? – Я решил сильно не изощряться и отвести тебя в одно красивое место, где мы посмотрим на закат, – Крис обворожительно улыбнулся. Я ухмыльнулась: – Ну ладно, живи пока. По дороге мы обсуждали музыку, оказывается, вкусы у нас абсолютно совпадают. Мы оба любим танцевальную музыку, любим транс-фестивали. А еще мы оба мечтаем побывать в Новой Зеландии. – А ты веришь в любовь? – неожиданный вопрос меня немножко ошарашил. Я задумалась. – В такую любовь, как у Ромео и Джульетты, я не верю, а... – А какая у них любовь? – Ну... Подожди, ты не читал? – Не довелось, – легко ответил он. Мы всё еще были в пути, Крис очень плавно вел машину и изредка поглядывал на дорогу, но в основном он смотрел на меня. – Как это не довелось? Это же школьная программа! – меня это поразило до глубины души. – Я плохо учился в школе, – спортсмен всё так же спокойно улыбался. – Да, я вижу. У тебя извилин, похоже, меньше, чем у Барселоны шансов на чемпионство, – я сначала сказала, а потом поняла, что прозвучало это довольно грубо. – Не вижу смысла тратить на это время, тем более... Так стоп! Ты опять умудрилась в одном предложении оскорбить и меня, и мой клуб. Всё-таки отыметь тебя мне придется, – улыбка с лица пропала, взгляд устремился на дорогу. Когда он злился, он становился очень красивым. Ярко выраженная линия скул становилась еще острее, глаза темнели, губки надувались. Я невольно засмотрелась, поэтому ответ прозвучал не сразу. – Отымей лучше библиотеку! А то качать мышцы ты умеешь, а читать не научился. – Да вот то, что я мало читал, никого не интересует, а то, что у тебя дряблая попа, все сразу видят, – злобно выплюнул он. Конечно же, я знала, что это неправда. За своей попой я слежу отменно. Но мою гордость он задел не на шутку. – Так, всё. Останови машину! Я сказала, останови машину сию же минуту! – кричала я. Мы уже выехали за город, Тельо съехал на обочину. – Да иди ты, истеричка! – Еще раз увижу тебя... засуну арматуру в твою накаченную попу! Я хлопнула дверью, крикнула: "Самодур", и пнула колесо его машины. Он развернулся, переехав через две сплошные, и уехал обратно в город. А я осталась стоять одна, на обочине, в сумерках, недалеко от леса. – Вот козлина, надо было мне с ним связаться! – не унимаясь, шипела я. Хотя в душе понимала, что сама же его первая и обидела. Как в детском садике, честное слово! Как будто по законам жанра, телефон я оставила дома! Супер! Я вытянула руку, пытаясь поймать машину. Никто не останавливался. Одета я была скромно: джинсы и блузка, за девушку легкого поведения принять нельзя. Минут тридцать я стояла на холоде. Май все-таки, ночи еще холодные. Солнце село. Посмотрели на закат вдвоем, отлично! Я девушка неробкого десятка, но стало страшновато. Вдруг, о чудо, около меня остановилась красная мазда, из неё вышел молодой парень и взволновано подошел ко мне. – Девушка, вы тут одна? Да вы замерзли, скорее садитесь в машину. Я вас подвезу, – парень открыл мне переднюю дверь. В темноте я не смогла разглядеть, как выглядит мой спаситель. – А если нам не по пути? – Какая разница, не может же джентльмен бросить девушку в беде! "Еще как может", – подумала я. Но в ответ лишь улыбнулась и назвала свой адрес. – А как вы тут оказались? Или можно на "ты"? – Можно на ты, даже нужно, – улыбнусь я, стараясь разглядеть черты лица парня. – Это очень длинная история. – Меня зовут Виктор, а тебя, фея? – нежно спросил парень. – Элиза, Лиза, Лизавета, называй, как хочешь. А почему фея? – Потому что появилась неожиданно. И глаза у тебя, как у феи. – Да что ты видишь в темноте? - рассмеялась я. – Красоту я могу разглядеть даже с закрытыми глазами. Когда мы въехали в город, фонари осветили машину, и я увидела, что герой мой – очень миловидный блондин. Парень задавал мне какие-то вопросы, на которые я, сначала, правда, нехотя, но отвечала. Потом он смог развеселить меня, я успокоилась и совершенно забыла о гаде Тельо. Машина остановилась около моего дома. – Как я могу отблагодарить тебя, Вик? Может, заплатить? – робко спросила я. Он очень громко рассмеялся, запрокинув голову назад. – Глупенькая, разве я не похож на мужчину? Я тебе просто так помог, разве мне нужна благодарность? Хотя нет, нужна. Дай мне свой номер, а... Я с удовольствием записала свой номер в его айфон, и мы попрощались. Виктор обещал позвонить. Вот так вот, второй раз за день я даю кому-то свой номер. Чудеса. Чувствую, что папа сейчас будет угорать над тем, что уехала я на одной машине, а приехала на другой. Но мне всё равно. Настроение моё улучшилось!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.