ID работы: 1834707

Альбус-Северус Поттер и Наследник

Джен
G
Завершён
14
автор
deitori бета
Размер:
57 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Платформа 9 3/4

Настройки текста
Платформа 9 и 3/4 На площади платформы 9 и 3/4 удалялся поезд Хогвартс-Экспресс все дальше и дальше. Любимые всеми друзья: Гарри, Рон и Гермиона стояли и махали вслед уходящему алому поезду, пускающему клубы белого дыма из трубы. Джинни вытерла слезу с щеки и обняла свою маленькую дочь Лили-Полумну. Рон приобнял Гермиону за плечи, а жена прижалась к нему. Гарри подошел к своим друзьям, положил им руки па плечи и сказал: - А помните, когда-то мы первый раз уезжали отсюда?.. - Да помним, – с грустью ответил Рон. - А помнишь, Рон, когда мы на втором курсе не смогли пройти барьер и взяли машину твоего отца? - Да, было время, - улыбнулся Рон, - и попали в Гремучую Иву, фордику тогда не понравилось, как она его поколотила. - А потом вас чуть не исключили из школы, - сказала Гермиона, - правда, Рон? - Гермиона, ты даже не поменялась - такая же зануда. - Рон, а ты остался таким же ворчливым лентяем, любящим поесть, - «отбила мяч» Гермиона. - Так, все, давайте не будем ссориться, мы же друзья. Сегодня впервые наши дети поехали в Хогвартс, так может нам выпить по бокалу сливочного пива?! - предложил Гарри. - Я хочу к бабушке и дедушке, – закапризничала Лили-Полумна, - хочу к дяде Джорджу. - Мы отвезем тебя к бабушке, -успокоила ее мама Джинни. - Смотрите! Там кто-то к нам идет, - шепотом произнесла Лили. - Это же Малфой. - Интересно, что ему нужно?- произнес Рон. Малфой действительно неторопливо шел по перрону в их направлении. Он подошел к ним, оглядев всех. - Привет, Поттер, - с насмешкой в голосе сказал Малфой. - Я бы хотел с тобой поговорить. Джинни взяла руку мужа и умоляющим голосом сказала: - Не ходи. Но Гарри ее успокоил: - Все будет хорошо, это всего лишь разговор. Драко хмыкнул. Джинни отпустила руку Гарри и опустила глаза. Поттер пошел с Малфоем. - Джинни, этот хорек ему ничего не сделает, будь спокойна, - Джинни вздохнула и посмотрела вслед уходящему мужу. Малфой остановился и резко произнес: - Я хотел сказать спасибо тебе за то, что ты спас мне жизнь, тогда в Хогвартсе , в Выручай-комнате. Гарри с подозрением на него посмотрел и хотел что-то сказать, но промолчал. Малфой тем временем продолжал: - Я смотрю, ты женился на сестре Уизли. - Да, - ответил Гарри. - Удачного дня, Поттер, может когда-нибудь увидимся! - И тебе того же, - тихо произнес Гарри. Драко резко повернулся и быстрым шагом ушел. Гарри вернулся к своим друзьям, и все, весело смеясь над шуткой Рона, последними уходили с опустевшей платформы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.