ID работы: 1834707

Альбус-Северус Поттер и Наследник

Джен
G
Завершён
14
автор
deitori бета
Размер:
57 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первые встречи и впечатления

Настройки текста
Глава 2 Первые встречи и впечатления Тем временем Альбус-Северус, Джеймс-Сириус и Роза Уизли сидели в своем купе и ели шоколадных лягушек, обсуждая на какой факультет попадут Альбус и Роза. - Я думаю на Гриффиндор, ну или на Когтевран,- предположил Альбус, разрывая обертку шоколадки. - А вдруг Шляпа выберет на Слизерин? – спросил Джеймс. - Нет, на Слизерин я не хотел бы, но папа сказал, что она может учесть наше желание, -сказал Ал и откусил кусочек Шоколадной лягушки. - Вы должны все попасть на Гриффиндор, – уверенно сказал Джеймс, потирая нос. - Если я не попаду на Гриффиндор, папа очень сильно расстроится, - с грустью в голосе сказала Роза и посмотрела в окно, думая о распределении. - Да не волнуйтесь, вы все попадете на Гриффиндор, да точно, - уверенно произнес Джеймс,махнув рукой. - Будем… - начал говорить Альбус, но их беседу прервал мальчик невысокого роста, очень худенький с бледной кожей лица, он оглядел их и спросил: - Вы не видели крысу, черную такую. - Нет, не видели,- ответил Джеймс. - Ладно, до встречи, - произнес сквозь зубы мальчик и, осмотрев всех, он ушел. Все переглянулись и продолжали поглощать сладости. - А помнишь, в гостях у дяди Джорджа мы пробовали жвачку, которая меняет цвет кожи, и тогда как мы испугали родителей, а дядя Уизли упал в обморок, когда я стал фиолетовым, - со смехом вспоминал Джеймс. -Да, жвачка "Хамелеон" дяди Джорджа отличная, я взял несколько штук, конечно мама не хотела, чтобы я брал, - улыбнулся Альбус-Северус. - А вот еще было неделю назад …- начал было Джеймс, но его перебила девочка, которая вошла в купе. Альбус, взглянув на нее, заметил, что она была очень красива: светлые длинные волосы, широко раскрытые глаза, она немного была похожа на куклу… - Извините, что я вмешиваюсь в ваш разговор, - сказала девочка, но Джеймс ее перебил. - Нет, крысу мы не видели, - резко отрезал он. - А, извините, - тихим голосом произнесла она. - Не обижайся на него, - сказала Роза. -Нет, я не обижаюсь, - спокойно и еле слышно произнесла незнакомка. -Меня зовут Роза, это Джеймс-Сириус и Альбус-Северус Поттеры. Девочка широко раскрыла глаза и, посмотрев на всех, она сказала: - Я очень рада с вами познакомится, я много слышала и читала о ваших родителях, они у вас герои… - Нам тоже, - ответил Джеймс. - До свидания, встретимся в Хогвартсе, всего хорошего. - Пока, - хором ответили ребята. Джеймс взял конфету Берти Боттс, и тут же выплюнул ее, скривившись и высунув язык: - Фу, какая гадость! -Ну и с чем же тебе попалась? - спросила Роза. -Со вкусом требухи, - произнес Джеймс, вытирая рот платком. Альбус взял конфету и, довольно зажмурившись, сказал: -А мне повезло, у меня с шоколадом. Джеймс посмотрел на него завистливым взглядом. Наступила длительная тишина. - Как думаете, еще долго ехать? – нарушил молчание Альбус. - Не знаю, – ответил Джеймс-Сириус. Прошло полчаса. Пейзаж за окном больше не был однообразным. Потихоньку стемнело, включили лампы. Поезд стал сбавлять скорость, он дернулся последний раз и остановился. Они приехали. На станции всех встречал Хагрид - лесничий в Хогвартсе. На великана была все та же куртка со множеством карманов из бобровых шкурок, а в руке он держал фонарь. - Первокурсники, сюда! А, Альбус-Северус, Джеймс- Сириус, Роза Уизли, рад вас видеть. - Здравствуйте, профессор Хагрид, мы тоже очень рады вас видеть, - хором поздоровались ребята, задирая головы. - Ха-ха, – засмеялся Хагрид, - вы можете звать меня просто Хагрид, ведь мы с вашими родителями, были друзьями, - Хагрид стер слезу с щеки, он посмотрел на них и улыбнулся. - Ладно, ребята следуйте за мной, - громко сказал Хагрид. И ученики, поплелись за великаном. Лесничий сразу предупреждил всех, что нужно в лодку залезать аккуратно, не раскачивая ее, но один неуклюжий мальчик все равно умудрился, залезая в лодку, споткнуться и упасть в воду, сопровождая полёт брызгами и шумным плеском. Хагриду пришлось вылавливать незадачливого первокурсника и кутать в одеяло. Когда все уселись, лодки поплыли сами по себе по чёрной непроницаемой водной глади, все ближе и ближе к высокому красивому замку. И, сидя в лодке, Альбус рассматривал величественный замок: - Я так себе его и представлял, большой, красивый. - Я слышал, 19 лет назад, когда Волан-де-Морт боролся с волшебником Гарри Поттером, тут были развалины вместо замка, но его быстро восстановили, - послышался голос рядом Альбусом. Ал повернулся на голос, не знал, что сказать, но мальчик с платиновыми волосами тем временем продолжал: - Меня, кстати, зовут Скорпиус Малфой, а тебя? - Я... я, - заикался Альбус,- Альбус-Северус Поттер. Альбус заметил, что мальчик смотрит испуганно. Несколько секунд они смотрели друг на друга. Скорпиус протянул ему руку и сказал: -Рад знакомству. Альбус снова взглянул на блондина и тоже протянул ему свою руку, они скрепили знакомство рукопожатием. Вскоре лодки мягко причалили к берегу. Первокурсники стали подниматься по каменной лестнице к воротам школы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.