ID работы: 1834707

Альбус-Северус Поттер и Наследник

Джен
G
Завершён
14
автор
deitori бета
Размер:
57 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Знакомство с Джоном Томом Гримом

Настройки текста
Глава 3 Знакомство с Джоном Томом Гримом В великолепном холле школы, стены которого были украшены картинами и узорами, их встретил маленький седенький старичок, облаченный в изумрудно-зеленую мантию: - Я приветствую вас, дорогие первокурсники, меня зовут профессор Флитвик, сегодня ваш первый день в школе Чародейства и Волшебства, вас распределят по факультетам: Гриффиндор, Слизерин, Когтевран, Пуффендуй. - все молчали, уставившись на профессора, а учитель продолжал. - Всё будет зависеть от ваших качеств: силы, храбрости, мудрости, терпения, а теперь прошу за мной. Профессор Флитвик повел их в Большой Зал, двери которого гостеприимно распахнулись, являя и без того удивленным ученикам огромное помещение с пятью столами и парящими под потолком, представляющим из себя звездное небо, свечами. За четырьмя столами, стоящими вдоль, сидели старшекурсники, одетые в чёрные мантии с колпаками и галстуками, цвета факультетов, они громкими аплодисментами приветствовали вошедших. Роза шла вместе с Альбусом, он выглядел взволнованно. Профессор Флитвик остановился напротив стола преподавателей и сказал: - Сейчас я буду одевать вам на голову Распределяющую шляпу, и она будет говорить на какой факультет вы попадете. Значит так, хм… Льюис Максвелл. Вышел мальчик, с темными волосами, выходя, он споткнулся и упал, все засмеялись, мальчик поднялся и сел на стул, профессор Флитвик одел ему Шляпу, а она заговорила: - Мда, немного непонятно, но пусть будет Гриффиндор. Мальчик от радости зацепился за ножку стула, упал снова, когда он встал, можно было заметить, что он сильно покраснел. - Так, следующий, – громко сказал Флитвик, - Дженсен Питерсон. - Пуффендуй! - Скорпиус Малфой. Настала тишина, все замолчали. Профессор МакГонагалл замерла. - Слизерин, – крикнула Шляпа. - Фредди Максвелл. Вышел мальчик невысокого роста с бледным лицом. «Наверное это брат того неловкого мальчика,»- подумал Альбус-Северус. - Пуффендуй. - Роза Уизли. - Ааа, дочка Рона Уизли, кажется я знаю, что делать, ГРИФФИНДОР! - Так, дальше, Альбус-Северус Поттер. Альбус выглядел взволнованным, и Джеймс, заметив сильное волнение брата, решил его успокоить: - Не бойся, все будет хорошо. Альбус улыбнулся Джеймсу и уверенной походкой вышел. Все смотрели на него пронизывающим взглядом. Альбус сел на стул и закрыл глаза, он почувствовал прикосновение Шляпы. - Так еще один Поттер, я очень рада, ведь я знала вашего отца и директора, в честь которого вас назвали, они оба самые добрейшие волшебники. - Гриффиндор, Гриффиндор, - причитал Ал. - Вы уверены, что хотите на Гриффиндор? - спросила Шляпа. -Да. -Ладно, пусть будет ГРИФФИНДОР! - закричала громко Шляпа. -Ура! - опять кричали гриффиндорцы. Альбус пошел быстрее, он обернулся, профессор МакГонагалл ему улыбнулась, мальчик сел за стол. Профессор МакГонагалл встала и произнесла: «Да начнется пир». И на столах сразу появилось много еды, чего только не было: и пудинги, сок тыквенный, жареные крылышки, и запеченные яблоки, и сладкие пироги, и ещё множество разнообразной вкусной еды. Все сразу стали есть, так как переволновались. После того, как ученики утолили голод, а блюда снова опустели, профессор МакГонагалл встала: - Прошу минуточку внимания, многие старшекурсники знают, но хочу повторить. В Запретный лес ходить нельзя, школьные правила не нарушать, если что, за всем будет следить наш завхоз Мистер Филч. Джеймс оглянулся и увидел худого старика в потрепанном камзоле и с прилизанными волосами, который держал на руках кошку. Рядом сидел мальчик, который тихо прошептал: «Говорят, что Филч - сквиб». Высокий старшекурсник ответил: « Да, это действительно так». Профессор МакГонагалл продолжала: - На каждом факультете есть староста, хочу поприветствовать, старосту Пуффендуя - Брайан Уилсон, староста Гриффиндора – Рональд Ричардсон, староста Слизерина - Питер Уоткинс, староста – Когтеврана- Джеймс Боуэн. Спасибо за внимание. После ужина староста всех проводил до их комнат. Ребята собрались в спальнях и стали развлекаться, но Альбус решил сходил помыть руки в туалет, перед дверью в мужскую комнату он заметил черную встрепанную крысу. "Наверное, потерялась", - подумал Альбус. Он взял крысу на руку и погладил ее, дал ей печенье. Животное не отказалась от такого вкусного угощения. Послышались шаги, Альбус заметил того же мальчика, которого видел в поезде, он искал крысу, подойдя к Альбусу, он посмотрел на животное и спросил: - Это твоя крыса? - Нет, я нашел ее здесь, она, наверное, потерялась. - А можно я посмотрю? - Да, конечно,- ответил Альбус и отдал крысу в руки мальчика. Мальчик оглядел крысу и сказал: - Это моя крыса, опять сбежала, вот тут на хвосте шрам, кот ее попытался поймать. Спасибо тебе, что нашел мою крысу, меня зовут Джон Грим, а тебя? - Я Альбус-Северус Поттер. - Очень приятно познакомится Альбус. - Мне тоже. - Давай дружить, - и он протянул ему руку. - Давай, ответил Альбус и тоже протянул ему руку. - А ты пробовал жвачку Хамелеон? - спросил Джон. - Да, у меня есть несколько штук. - Я знаю один магазин, там много чего есть, называется он Всевозможные Вошебные вредилки. - Конечно, знаю, там работает мой дядя Уизли и еще один дядя Уизли только Джордж. - Вау, как тебе повезло, ладно до встречи, увидимся позже. И он ушел, оставив Северуса одного. Мальчик все же помыл руки и вернулся в гостиную своего факультета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.