ID работы: 1834707

Альбус-Северус Поттер и Наследник

Джен
G
Завершён
14
автор
deitori бета
Размер:
57 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Разговор с МакГонагалл

Настройки текста
Глава 5 Разговор с МакГонагалл Войдя в кабинет, он увидел профессора МакГонагалл, она стояла возле широкого деревянного стола, украшенного узорами и смотрела на портрет Дамблдора. - Поттер, проходите, садитесь на стул, хотите печенье? -Да, - ответил Альбус-Северус. Альбус взял печенье, и посмотрел на профессора МакГонагалл. -Поттер, вон там висит портрет бывшего директора Хогвартса Альбуса Дамблдора. Он был величайшим добрым волшебником всех времен, несмотря на возраст, он был лучшим другом вашему отцу. МакГонагалл вздохнула. - Поттер, я не знаю, что случилось между вами и Николасом Мартином, но вам нужно прекратить эту войну. - Профессор, я ничего не делал, я не бросал в котел Томпсона ничего, это сделал Мартин, и он сказал, что это сделал я. Я не подкладывал этого червя профессору Стебль, но мне никто не поверил. - Альбус, я очень сожалею, я верю вам, что вы ничего этого не делали, я даже не понимаю, почему Мартин так на вас злится, но Поттер, пожалуйста, будьте осторожнее. Минерва МакГонагалл замолчала, отворачиваясь к портрету в золочёной раме. Тишина длилась несколько минут и потом МакГонагалл снова заговорила: -Когда ваш отец учился на 5 курсе, ему тоже никто не верил, что самый злой волшебник возродился, но у вашего отца Гарри Поттера были самые близкие друзья, Рон и Гермиона… -То есть мой дядя Рональд Уизли и тетя Гермиона Грейнджер, да? - перебил МакГонагалл Альбус. -Да, Альбус Дамблдор тоже ему верил, я знаю, что сын Поттера никогда не соврет, я слышала, что вы сдружились со Скорпиусом Малфоем и Джоном Гримом, знаете, я бы не советовала вам с ними дружить. -Но, почему? -Они не подходящие вам друзья, поймите. - МакГонагалл встревоженным взглядом посмотрела на него. - Я бы хотел спросить, а почему у Джона такая странная фамилия Грим, его отца звали Том Грим? - Поттер, я не могу ответить вам на этот вопрос, понимаете? - Профессор МакГонагалл,- начал было говорить Альбус, но его перебила директриса. - Поттер, больше я вам ничего не скажу, но если у вас возникнут какие-то проблемы, вы полностью можете на меня положиться. И тут вдруг кабинет, кто-то вошел, это был , Филч и еще какие-то два знакомых мальчика, подойдя поближе он увидел –это были Фред и Джеймс. - Профессор МакГонагалл, я тут вам привел двух нарушителей. - Да, мистер Филч, что они натворили? - Эти двое продавали, жевательные конфеты от которых все, кто их попробовал становился синим, их нужно наказать, отправить в Запретный лес. Джеймс и Фред с ужасом посмотрели друг на друга, а потом умоляющим взглядом на МакГонагалл. - Профессор МакГонагалл, что угодно, но только не отправляйте нас в Запретный лес. Филч гадко усмехнулся. Минерва МакГонагалл сжалилась над ними и твердым голосом произнесла: - Мистер Филч, отпустите мистера Поттера и мистера Финигана. - Но профессор МакГонагалл, балуете вы их, вырастут такие же заносчивые и хитрые, как их родители. - Ты безмозглый тупица, не смей со мной спорить, я сказала их отпустить,а уж баловать или нет это мое дела, я здесь директор. - Хорошо, профессор МакГонагалл. - Идите мистер Филч. Он, молча, развернулся и ушел. -Вы двое тоже идите к себе. Джеймс и Фред посмотрели на Альбуса и тоже молча, удалились. Профессор МакГонагалл заметила, что Поттер заинтересовался портретом Альбуса Дамблдора. - Мистер Поттер, - окликнула его Минерва МакГонагалл. - Извините профессор, я просто задумался. - Вы можете идти мистер Поттер и будьте внимательнее. - Хорошо. Альбус вышел из кабинета, пошел в гостиную, вдруг услышал голоса, один был очень знакомый: - Я тебе говорил его не трогать, зачем было его подставлять, ты же знаешь, что он все равно будет учиться в Хогвартсе. - Я ничего не делал, и почему ты будешь указывать мне? - Потому что я твой родственник твоему отцу, и я думаю, что тебе не стоит связываться с ним, ведь ты знаешь, кто его отец. - Я знаю, и он, и его гадкий отец заплатят за это. - Тихо, тут кто-то есть, пошли отсюда. - Никуда, я с тобой не пойду поганый сквиб. Шаги все дальше и дальше удалялись, и вконец совсем стихли. Альбус вдумывался в этот разговор, и тут в его голове вдруг щелкнуло « Сквиб». «Надо пойти рассказать все МакГонагалл, хотя нет», - подумал Альбус. И он побежал в спальню Гриффиндора как можно скорее. Поттер остановился перед картинкой Полной Дамы и произнес: «Драконья кровь». Но уснуть ему не удалось, он всю ночь лежал и думал над этим разговором. Но на следующий день он, сидя на уроке Защиты от Темных искусств, отвлекался и хотел рассказать все Розе. Профессор Гринт, заметив, что ученик витает в облаках, его позвал: - Альбус Поттер с вами все в порядке? - Да, все хорошо, профессор. -Сегодня мы будем изучать заклинание «Остолбеней», хотя кто-то из нас уже умеет этим заклинанием пользоваться, - продолжал профессор,- так есть добровольцы? -Да, - громко сказал Альбус. - Может быть, кто-то другой хочет? Но никто не хотел идти. - Ладно, пошли Альбус, и еще один нужен, я думаю, пусть идет Льюис Максвелл. Вышел, мальчик с бледным лицом, он явно не хотел идти, и тихим голосом произнес: - Можно я не пойду. - Нет, Льюис нельзя, идите сюда. Так, давайте, поклонитесь друг другу, теперь расходитесь и произносите заклинание, пока без палочек, «Остолбеней». Мальчики все повторили. - Молодцы, ребята, - похвалил их профессор Гринт, - итак, начинаем. Льюис и Альбус поклонились и отошли друг от друга. Альбус глянув на Льюиса, представил лицо Мартина, он поднял палочку и громко произнес: «Остолбеней». Максвелла отбросило очень быстро в сторону окна, но профессор Гринт произнес заклинание, и Льюис повис в воздухе. - Спасибо, Альбус, ты молодец, можешь сесть на свое место, двадцать пять очков Гриффиндору. После урока Альбус попросил прощение у Льюиса, на что тот ему ответил: - Ты не должен извиняться, это был урок, и мы учили заклинание, это я просто испугался. Но потом Альбуса позвал профессор Дэниел Гринт. - Альбус, останься, пожалуйста. - Вы что-то хотели профессор? - Да, Альбус, я понимаю, что ты очень сильный, храбрый и умный мальчик, и глаза у тебя твоей… - Глаза моей бабушки,- перебил его Альбус. - Да, ты очень похож на своего отца. - Вы знали моего отца и мою бабушку с дедушкой? -Твоего отца я лично мало знаю, я бывал в гостях у них вместе с отцом Тедди, во время, когда Волан-де-Март возродился, я уехал очень далеко, жил в городе маглов, но потом я приехал и попросился работать учителем, и вот я тут. Только я работаю здесь, первый год. Когда я узнал, что мой друг Ремус Люпин погиб, я не мог себе это простить. Профессор Гринт замолчал. Альбус понял, что разговор дальше не стоит продолжать, и что профессору нужно побыть одному. -Профессор, я думаю вам нужно побыть одному. - Да, ты прав, Альбус, мне стоит побыть одному. - До свидания, профессор Гринт. - До свидания, Альбус Поттер. Альбус ушел. На уроке полётов на метле Альбус был первым, кому удалось сесть на метлу и не упасть, у остальных получалось хуже, или метлы их не слушались. - Молодец, Поттер,- похвалила его мадам Трюк,- 35 очков Гриффиндору,- так и станешь ловцом на первом курсе, как и твой отец. - Мой отец был ловцом на первом курсе? - Да, он был самым лучшим ловцом, как и его отец - ответила ему Мадам Трюк. Альбус улыбнулся, ему было так приятно, слышать, что его отец и дедушка, были самыми лучшими ловцами. Он был потрясен тем, что ему все говорят, что его отец был величайшим и очень храбрым волшебником, он тот, кто победил Волан-де - Морта, Альбус теперь понял, почему на платформе 9 3/4 все на них смотрели, и Альбус не должен подвести своих родителей, не должен их опозорить. И тут он столкнулся с Джоном Гримом. Альбус вспомнил слова МакГонагалл и решил, что ничего хорошего ожидать от него не стоит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.