ID работы: 1834707

Альбус-Северус Поттер и Наследник

Джен
G
Завершён
14
автор
deitori бета
Размер:
57 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не друг, и не враг, а так

Настройки текста
Глава 6 Не друг, и не враг, а так… Джон выглядел очень взволнованным, его глаза так смотрели по сторонам, как будто он кого-то боялся увидеть. Глаза Джона были очень черными, а сам он очень бледным. - А, привет Альбус, я как раз тебя и искал. - Привет Джон, что-то я давно тебя не видел. - Много домашней работы задают, а почему ты один, о чем задумался? - Просто так,- вздохнул Альбус. - Понимаешь, ты единственный, с кем бы я мог поделиться. - Что-то случилось? - взволнованно спросил Альбус. - Я шел по коридору и тренировался с одним заклинанием, и получилось так, что оно отскочило и попало в кошку Филча, ты меня слушаешь? - Да. - И ты мне нужен, я бы хотел, чтобы ты мне помог ее расколдовать, ты же хорошо разбираешься в заклинаниях, Альбус, ну, пожалуйста, если МакГонагалл узнает, наказания мне не избежать, я знаю, что вы, гриффиндорцы, нам не доверяете, но мне нужна твоя помощь. А вдруг меня выгонят из школы? Мой отец этого не переживет, пожалуйста, Ал. Альбус настороженно на него посмотрел, и еще раз вспомнил слова МакГонагалл, он решил отказаться. - Нет, Джон, я не смогу, я занят. - Альбус, у меня отец очень болен, и если меня исключат из школы, он этого не переживет, - тихим голосом сказал Джон и изобразил очень грустное лицо. Альбус понял, что он любит своего отца и боится его огорчить, ведь отец очень дорожит им, и Джон тоже. Альбусу-Северусу стало Джона жалко, и он произнес: - Хорошо, я постараюсь, тебе помочь. - Спасибо, Ал, сегодня вечером увидимся. И Джон ушел, ухмыляясь. Альбус этого не заметил, но очень сильно пожалел, что согласился. Потом решил, что нечего и расстраиваться, он ведь всего лишь поможет своему другу. Во время обеда Букля опять принесла письмо Альбусу. - От кого на этот раз письмо? - спросила Роза. - От Хагрида, он приглашает меня, в гости, пошли со мной, - предложил он Розе. - А где же Джеймс и Фред? - А они придумали какие-то конфеты. По дороге к Хагриду, Альбус все рассказал Розе. - Ты что, нельзя было соглашаться, это плохо может закончиться. - Я не мог ему отказать. - Альбус, ты что, таким как он нельзя верить, они же плохие и к тому же способны на подлость, вот увидишь. - Нет, Роза ты не права, не все слизеринцы плохие и бесчувственные. - Я не хочу говорить, об этом. Они молча дошли до Хагрида. И постучались в хижину, но никто не открывал, ребята постучались еще раз и еще, и еще раз, но все равно никто не открывал. - Может он ушел куда-то, – предположила Роза. - Может быть. Вдруг из леса послышался громкий рёв. Роза схватила за руку Альбуса и вскрикнула. - Кто это?- еле слышно произнесла Роза. - Не знаю, пошли, узнаем. - Но нам нельзя туда заходить, мы нарушим правило школы! - Вдруг это Хагрид и ему нужна помощь? - Но, нам нельзя… Не успела Роза договорить, как Альбус схватил ее за руку, и потащил в лес. Они очень быстро бежали по тропинке, вокруг было темно и мокро, Роза бежала за Альбусом, и ей было очень страшно. Они бежали очень долго и вдруг увидели, что на поляне сидел Хагрид. Под глазом у него виднелся синяк, одежда на нем вся изорвалась, он выглядел ужасно, где-то виднелись запекшаяся кровь. - Хагрид, Хагрид, что с тобой случилось? - громко крикнул Альбус. - Альбус уходи отсюда, здесь опасно, тебе не надо было сюда приходить, -сквозь слезы сказал Хагрид. Но Альбус его уже не слушал, он старался развязать веревки, но они были такие тугие и большие, что были просто не под силу ребятам. Тут Роза громко что-то произнесла, и веревки упали. - Роза, ты молодец, а я и забыл это заклинание, - он обнял Розу и подбежал скорее к Хагриду. Когда они дошли до хижины Хагрида, к ним быстрым шагом шли профессор МакГонагалл, Мадам Помфри, профессор Слизнорт. - Мистер Поттер, и мисс Уизли прошу, идите в свои спальни, - строгим голосом произнесла МакГонагалл. - Но профессор Макгонагалл, мы …- начал говорить Альбус, но его перебила директриса. - Мистер Поттер, пройдите в свою спальню. Она умоляющим взглядом посмотрела на Альбуса, а потом на Хагрида. Хагрид вздохнул, Альбус прижался к нему, и посмотрел на всех. - Иди, Альбус, иди, потом увидимся, - он посмотрел на мальчика, и на Розу. Роза взяла за руку Альбуса, и повела в замок. Поттер послушно поплелся за ней. Он обернулся и увидел, как мадам Помфри дала Хагриду какую-то настойку. Когда они пришли в гостиную Гриффиндора, Альбус начал писать письмо отцу: «Папа, сегодня кто-то напал на Хагрида, мы с Розой нашли его в Запретном лесу. Я знаю, что нельзя ходить в Запретный лес, но если бы мы не пошли в лес, с Хагридом бы случилось самое худшее. Папа я очень тебя люблю и маму тоже. Джеймс с Фредом придумывает какие-то конфеты». Он погладил свою сову, и привязал письмо к ее лапе. Роза подошла к Альбусу, подала ему тыквенный сок и сказала: - Альбус, не расстраивайся с Хагридом все будет хорошо, мадам Помфри его вылечит, и найдут того кто это сделал. - Но кому, же придет в голову, обидеть лесника, ведь в лесу все существа его знают. Хагрид самый добрый, он никому не мог помешать. Альбус замолчал, он выпил тыквенного сока, и смотрел на огонь в камине. Всю ночь Поттеру не спалось, он то и дело просыпался от страшного сна. Утром мальчик сидел хмурым, молчал, и ничего не мог есть. Розе было его жалко. Она уговаривала его, хоть что-то есть. Наконец Альбус прошептал: -Я найду того, кто это сделал. -Нет, Ал, ты не должен ничего делать, не нужно никого искать. Тут к ним подошел Джон Грим и на ухо сказал Альбусу: - Я надеюсь, ты ничего не забыл. - Нет, - тоже тихо сказал Ал. Роза недоверчиво посмотрела на Джона, уж очень ей он не нравился, она боялась, что он подставит Альбуса. И когда Грим ушел, она даже поделилась с Альбусом своими подозрениями: - Ты слишком плохо о нем думаешь, вдруг он не такой? Роза поняла, что если продолжить этот разговор, они могут поссориться с Альбусом, она замолчала. - Ладно, я пошел, мне нужно помочь Джону. - Но сейчас ты не можешь идти, сейчас у нас урок Травологии, сегодня будет профессор Долгопупс. - Передай привет профессору и скажи ему, что я немного задержусь. И он ушел. Роза громко вздохнула и посмотрела вслед своему другу, ведь уж очень она переживала за него. Альбус и Джон встретились в коридоре. - Ну и куда же мы идем? - В Выручай - комнату, - резко ответил Грим. - Куда, мы идем? – переспросил, его Ал. - В Выручай-комнату, это такая комната, она появляется тогда, когда она нужна, и появляется в том виде, в котором она нужна,- объяснил Джон Альбусу. Когда они пришли, на столе лежала Миссис Норрис. - И какое - же заклинание ты пробовал? - Петрификус Тоталус. Ал, осмотрел кошку и выдвинул свои предположения: - Я бы так не сказал, что на неё попало это заклинание. - Ну давай попробуем применить контрзаклятие. - Я забыл взять свою палочку, - растерянно произнес Грим,- давай ты лучше. Не успел Альбус произнести заклинание, как в комнату вошла МакГонагалл и Филч, увидев на столе свою кошку, он хотел что-то сказать, но схватился за сердце, и упал без чувств. Тут прибежали все и учителя и ученики. Альбус быстро убрал свою палочку и посмотрел в пол. Все смотрели только на него. Джон Грим быстро затерялся в толпе и убежал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.