ID работы: 1834707

Альбус-Северус Поттер и Наследник

Джен
G
Завершён
14
автор
deitori бета
Размер:
57 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Раскрытая тайна Джона Тома Грима

Настройки текста
Глава 11 Раскрытая тайна Джона Тома Грима Прийдя в спальню Гриффиндора, Альбус сел возле окна, вдумчиво посмотрел вдаль, за окном падал снег. «Скорее бы наступило Рождество, и тогда бы я мог поехать домой и увидеться с мамой», - подумал Альбус и вздохнул. Его взгляд упал на книжку, найденную в туалете. Он решил посмотреть и открыл первую страницу. Дневник был среднего размера, темно-синего цвета. На первой странице было написано: "Джон Воланд Грим". "Видимо, это точно книжка Джона, только странно, он Джон Том Грим, а тут написано Джон Воланд Грим". - Альбус перелистывал страницы, ничего необычного в книжке он не увидел, были довольно неплохие рисунки и какие-то непонятные отрывочные надписи, будто их записывали в спешке, чтобы не забыть. Альбусу встретился тот же рисунок, что он получил от Джона вместе с угрожающим письмом. «Наверное, это дневник Джона, где он рисовал», - произнес вслух Альбус. На предпоследних страницах мальчик увидел запись. «Так, уже интересно», - любопытно произнес Ал. «Джон Том Грим. Воспитанник детского дома. Мальчик найден на пороге детского дома. Несколько лет назад за ним явился человек, представившись близким родственником Джона. Маркус Мракс – единственный и ближайший родственник Джона. Грим покинул детдом в 10 лет. По словам дяди, родители отравились. Семейное положение Маркуса Маркса: вдовец, детей нет. И руководство детдома отдало Джона Тома Грима дяде». Альбус отложил дневник, он обдумывал все то, что прочитал. "Вот это новость, уже интересно, для начала мне нужно знать, кто такой Маркус Мракс, но как... Точно, - воскликнул Альбус, - спрошу у Розы, а может не стоит этого ей говорить". Поттер сидел и внимательно просматривал дневник еще раз, он надеялся, что может что-то еще найдет, но, к сожалению, ничего подобного гриффиндорец не находил. Альбус листал и листал, ему так хотелось спать, но он упорно продолжал перечитывать дневник. Ал посмотрел на время, был еще вечер, но его клонило в сон. Когда он дошел до кровати, лег на мягкую перину под тяжёлым бархатным балдахином и уже хотел закрыть глаза, когда увидел смутный силуэт в комнате. Мальчик решил, что пришел кто-то из соседей по комнате. Поттер спокойно заснул. Спустя некоторое время Альбус услышал голос. - Альбус, Альбус, это я, твой папа, ты меня слышишь? - Да, слышу и немножко вижу, - вяло произнес мальчик. Он сел, и отец подал ему чашку с каким-то резко пахнущим отваром. Он взял кружку в руки, глотнул, почувствовал горький вкус зелья и выплюнул его. - Фу, что это? - Это отвар, пей Альбус, это нужно выпить. - Поттер, а вы что, ожидали тыквенный сок? – сказала мадам Помфри. - Где-то я это уже слышал, - улыбнувшись, произнес мистер Поттер, - и еще, сынок, расскажи, что с тобой произошло, ты так уснул, что мы тебя даже не могли разбудить, наверное, на тебя наслали Усыпляющее заклятье. Скажи, ты кого-нибудь видел? - Я читал книжку, а потом почувствовал, что хочу спать, лег на кровать и увидел, что кто-то стоял в комнате, но не мог разглядеть и уснул. Я думал, что это кто-то из ребят, живущих в комнате. - Альбус, а ты ничего не хочешь мне рассказать и отдать? - Нет, пап, ничего. - Альбус, я знаю, что у тебя есть вещица, которую ты нашел, отдай мне ее. - Папа, я совершенно не понимаю, о чем ты говоришь,- стоял на своем Ал. - Не хочешь отдавать, я сам возьму, Акцио Дневник,- крикнул громко мистер Поттер. В тот же миг в руку мистера Поттера лег тот самый дневник Джона. - Альбус, зачем было врать, ты знаешь, меня невозможно обмануть. - Извини, папа, я, я не хотел тебе говорить, потому что думал, что сам смогу разобраться во всем. - Мистер Поттер, позвольте, я пойду, - вмешалась в разговор Мадам Помфри. - Хорошо, вы можете идти. Только мадам Помфри покинула комнату, мистер Поттер сказал: - Альбус, я знаю про твою дуэль с Мартином и хочу тебе сказать, что ты никуда не идешь, это опасно, мало ли что он может тебе сделать. - Папа, но как ты узнал?- удивленно сказал Альбус. - Мне все рассказала Роза, она очень боится за тебя. В окно, кто-то постучал. Мистер Поттер быстро встал, вытащил палочку и направил ее на оконную раму. Но его опасения были напрасны, в распахнувшееся окно влетела чья-то сова, к ее лапе было привязано письмо. Мистер Поттер подошел к птице, отвязал письмо. Альбус направился к сове. Она была черная, как чернила в ученической чернильнице. Альбус решил дать ей покушать. Он подвинул ей чашку с едой и погладил перья сипухи, а потом посмотрел на отца. Тот открыл письмо, сосредоточенно прочитал и стремительно покинул комнату. Альбус побежал за отцом. - Папа, постой, пожалуйста, я знаю от кого это письмо. Мистер Поттер остановился, и повернулся к сыну. - Альбус, с этого дня ты под моим надзором, ты будешь ходить только со мной. И тебе придется на некоторое время не общаться ни с кем, поверь, это ради твоей безопасности. И еще, сегодня я и Хагрид хотели сходить в Хогсмид, и ты тоже можешь идти с нами. Тебе придется на некоторое время забыть о Джоне, даже не говорить о нем. - Я очень рад, что пойду с вами в Хогсмид, ну, пожалуйста, можно я возьму с собой Розу? - Альбус, не хотелось бы рисковать здоровьем Розы. - Папа, ну, пожалуйста! - Ладно, ладно, мы возьмем с собой Розу, и держи палочку рядом с собой. Вечером Роза и Альбус ели леденцы, а мистер Поттер и Хагрид пили какой-то напиток, который пили только взрослые люди. Aльбусу захотелось в туалет, он произнес: - Мне нужно отойти. - Альбус, я пойду с тобой. - Папа, не стоит. -Ты уверен, Альбус, а если что-то случится? - Гарри, лучше сходи с Альбусом, мальчик не должен быть без присмотра, сейчас ему опасно ходить одному, - пробасил Хагрид. Альбус встал из-за стола и вместе с отцом они отправились в туалет. После того, как Альбус справил нужду, он услышал, как вошли два незнакомца и начали говорить. Видимо, они решили, что никого поблизости нет, и начали беседу. - Он оставил амулет в туалете школы. Он совершил большую ошибку, ведь это нужно для того, чтобы сделать Джона более сильным, ведь его сила пока ничтожно мала. Но я верю, что он будет таким же великим, как Темный Лорд. А этот гадкий мальчишка забрал амулет и теперь невозможно сделать Джона более старше и могущественнее. - Но зачем он хочет сделаться старше, ему ведь и в таком возрасте можно остаться. - Нет, он хочет сделаться старше, ведь ему только десять, но я верю, что у них все получится. Вдруг Альбус чихнул. - Здесь кто-то есть. Альбуса одолел страх. Он не знал, что делать. Вдруг дверь в кабинку резко открылась, и Альбус увидел незнакомца в капюшоне и с маской на лице. Незнакомец схватил палочку и закричал: - Маркус, посмотри, кто здесь, сам сын Гарри Поттера. Второй тоже подошел, смерил Альбуса надменным взглядом, и оба мужчины засмеялись. Первый направил палочку на Альбуса и крикнул: -Забвение! Но Альбус успел увернуться и выскочить из туалета. Парень вылетел в зал и побежал к отцу. - Папа, папа, там, там, я знаю, я все слышал, Джон. - запыхавшись говорил Альбус. Мистер Поттер быстро вбежал в туалет, однако там никого не было. Ал вернулся в туалет. Отец оглядел помещение, оно было пустым. - Альбус, тебе придется все объяснить,- строгим голос произнес Мистер Поттер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.