ID работы: 1834707

Альбус-Северус Поттер и Наследник

Джен
G
Завершён
14
автор
deitori бета
Размер:
57 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Найденный Дневник

Настройки текста
Глава 10 Найденный дневник После обеда в коридоре Альбус столкнулся с Оливией, она несла большую стопку книг. - Альбус, ты тоже идешь в библиотеку? - Нет, я шел в гостиную Гриффиндора. - Понятно,- произнесла Оливия. Девочка оступилась и упала на колени, книги выпали из ее рук, рассыпаясь по полу. Альбус увидел ехидно улыбающихся Мартина и его двух друзей, которые были толстыми, как шары. - Смотрите, Поттер завел себе новую подружку, что Уизли тебе показалась отвратительной, да конечно, она намного красивее, этой страшной Уизли. - Не смей, так говорить о Розе, Мартин, и что тебе с того, что у меня есть подружка, а у тебя нет, конечно, кому нужен такой как ты, злой и противный. Ты же только и ходишь со своими друзьями, которые толстые настолько, что похожи на квоффл. - Альбус резко замолчал, ему не хотелось этого говорить, но это вырвалось. И Поттер понял, что сейчас будет драка, но ему так не хотелось этого. Он исподлобья посмотрел на Мартина. Слизеринцу же хотелось разозлить Альбуса, и он продолжал, несмотря на оскорбления, которые ему говорил гриффиндорец. - Что, Поттер, прокатился на метле, получил дурацкие пятнадцать очков и теперь ты король? Что, надеялся получить место в команде Грифффиндора по квиддичу, но конечно, туда только и берут таких же безмозглых, как ты. - Мартин, Альбус хватит. - А, Уизли, слышал, слышал о тебе, мать грязнокровка, да тебе вообще не место в нашей школе. - Хватит оскорблений, Мартин, она умнее тебя во много раз, хоть и полукровка, а ты такой же умный, как Гремучая Ива. Чего ты добиваешься? - Я бросаю тебе вызов, сегодня возле Запретного леса в полночь. -Хорошо, я согласен, Мартин. - Альбус, не надо, тебе нельзя туда ходить, и ты сам знаешь почему, и, тем более, первокурсникам запрещено выходить из замка после отбоя. Это нарушение школьных правил. - До встречи, Поттер, - злорадно произнес слизеринец и со всей силой пнул учебник, лежащий возле его ног. - Альбус, не вздумай, нельзя, тебе сейчас опасно ходить туда, ведь профессор Гринт в больнице, и ты без защиты. К тому же, тебя могут выгнать из школы. - Папа временно будет заменять МакГонагалл и меня не выгонят из школы... - Но даже, если не выгонят, то все равно опасно ведь,- Роза понизила голос,- Джон может тебя убить, а Мартин, он тебя провоцирует. - Роза, не волнуйся за меня, все будет просто превосходно. И к тому же, ты уверена, что он сам придет, ведь он трус.- успокоил Розу Альбус. - Альбус пообещай, что не пойдешь. - Хорошо, Роза, я никуда не пойду. И тут послышался грохот, Роза и Альбус повернулись и увидели Оливию собирающую, учебники, которые снова выпали из ее рук. - Давай мы тебе мы тебе поможем, - предложила Роза. - Было бы здорово,- еле слышно произнесла Оливия и улыбнулась Розе. И тут послышался крик. Ребята быстрее побежали. Возле туалета мальчиков они увидели Джеймса. Альбус быстро бросился к Джеймсу. - Джеймс, Джеймс, что с тобой? - Альбус, отойди от него,- пробасил Хагрид, нужно срочно отвести его в больницу. - Альбус заметил, что возле Джеймса лежит раскрытая коробочка, из которой виднеется черный кулон. Альбус хотел взять и посмотреть, что это такое в сумке, но Хагрид его остановил: - Не трогай, это может быть очень опасно. Тут прибежал запыхавшись Гарри Поттер, он подошел к сыну, посмотрел на Хагрида и спросил: - Что здесь произошло? - Гарри, я не знаю, я пришел, а он тут лежит. Нужно срочно отправить его в больницу. Гарри взял на руки Джеймса и сказал: - Я отнесу Джеймса к Мадам Помфри и ты, Фред, тоже идешь с нами, тебе нужно дать успокоительное. Гарри хотел уже идти, но Хагрид его спросил: - А что делать, с той коробкой? - Ее нужно отнести, ко мне в кабинет. -Папа, давай я отнесу. -Нет, Альбус, нельзя это очень опасно. -Гарри, я отнесу, - громким голосом произнес профессор Долгопупс. - Спасибо, Невилл, но только аккуратно, и не трогай руками, возьми за обертку. Он хотел идти, но быстро повернулся, все смотрели на него. -Значит, так, старосты отведите всех учеников в их спальни. А все учителя ко мне в кабинет. И никто, не должен ходить по коридорам. Гарри быстро ушел. Альбус посмотрел вслед уходящему отцу, который нес на руках Джеймса. Сердце Алa колотилось очень сильно, ему казалось, что это только сон. Он хотел скорее проснуться, но пришлось признать, что это правда все происходит с ним. - Альбус, с ним все будет хорошо, Мадам Помфри об этом позаботиться, если хочешь, я позже могу сходить с тобой к нему. - Спасибо, Оливия. Альбус посмотрел на девочку, а она смотрела на него. На лице Альбуса отражался страх, и Оливия это заметила. Она взяла за руку Альбуса и сказала: - Альбус, тебе нужно успокоится, я угощу тебя пирожными, моя мама печёт отличные пирожные. А позже мы сходим к твоему брату. И тут к Альбусу подошла Роза. - Альбус идем, мне нужно тебе кое-что рассказать. Она увидела, что Альбус и Оливия держатся за руки, ничего не сказав, она убежала. Альбус выдернул руку из руки Оливии и поспешил за Розой, крича: "Роза постой, пожалуйста, остановись." Но Роза убежала в туалет для девочек. Альбус тяжело вздохнул, и вошел. И тут он увидел девочку-призрака. - О, это ты Альбус-Северус Поттер, сын Гарри Поттера, а ты очень похож на своего отца. Я кстати, Миртл. И она протянула руку Альбусу. Но Альбу как-будто не видел её и подошёл к кабинке из которой раздавались всхлипывания. - Роза, не плачь, пожалуйста, если ты насчет Оливии, то она просто предложила попробовать пирожные, которые испекла ее мама. Роза ты все равно будешь моим другом. Роза не плачь пожалуйста. - Я не плачу, и я не плакса. - Ха-ха-ха, если плачешь, значит, плакса, и теперь в этом туалете две плаксы. Плакса Миртл и плакса Уизли. Добро пожаловать в туалет. Мы могли бы подружиться с тобой. - Отстань от меня Миртл, и оставь свои шуточки, они ничуть не смешные. - Вот значит как, и что, теперь ты будешь в меня бросать? Ну давай, что же ты, сидишь и не кидаешь ничего! Наступила тишина. Роза вышла из кабинки вся заплаканная, открыла кран раковины и умылась. Миртл и Альбус смотрели на все это недоумевающим взглядом. Поттер спросил: - Но зачем нам в тебя чем-то бросаться? - Не знаю, но думаю, вы организовали игру, попади в плаксу Миртл! - Но, если что-то в тебя кинуть, то она пройдет сквозь тебя. Плакса Миртл подлетела к Розе и громко закричала: - Ненавижу, когда так говорят, этот же вопрос задал твой отец, когда учился на втором курсе, и я все помню. И ты такая же глупая. Ну и что с того, что она пройдет сквозь меня. И Миртл быстро подлетела к унитазу и нырнула. - Странно все это, - произнесла Роза. - Роза, не обижайся на меня. -Альбус, это ты меня прости, я думала, что ты теперь будешь дружить с Оливией. -Нет, Роза, ты самый мой лучший друг, и мне никто больше не нужен. Роза обняла Альбуса. - Пошли, Роза, ведь ты хотела мне что-то рассказать. Они только направились к двери, и тут Альбус остановился. Возле кабинки он увидел книжку, Поттер посмотрел на нее. Она была очень маленькая, черная. Альбус ее открыл и там были какие- то рисунки, внимание Альбуса, зацепил рисунок, на котором были изображены два мальчика, один посылал заклятия в другого. Альбус вспомнил этот рисунок. В письме, которое прислал Джон, был такой же рисунок. Он подумал, а вдруг он там найдет, что-то важное. Он решил взять ее. Роза недоумевающим взглядом посмотрела на него, а потом на книгу, но промолчала. И они пошли к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.