ID работы: 1834931

Созвездие Косатки

Слэш
NC-17
В процессе
70
автор
Deathmirror бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Глава 27       Семейные посиделки не обязательно означают собрание людей, которые связаны между собой кровью и брачными узами. Нередко как раз те, кто никак не приходится друг другу даже очень дальней родней, становятся самой настоящей крепкой и сплоченной семьей, и уж когда они собираются вместе за одним столом – душевней компании не найти. - За спасение нашего капитана, - Шерр торжественно поднял полный стакан и хлопнул по плечу охнувшего от боли Радослава. - Ты как, кстати? Как ребра? - Нормально, - улыбнулся старому другу Рад, поднимая свой стакан. Ожерелье из деревянных бусинок и ракушек, немного поредевшее, но отремонтированное, вновь висело на его шее, стараниями медика нос успешно заживал, ребра почти не беспокоили – и он чувствовал себя полностью обновленным. Только чувство вины не давало расслабиться.       Стаканы со звоном встретились над столом, за которым сегодня было непривычно тесно, и разошлись. Пили какую-то душистую терпкую настойку, которую Шерр безуспешно пытался выдать за домашнее вино, даже Заку налили немного, чтоб не возмущался. Сидящая на притащенном из каюты стуле Злато, которой алкоголь был противопоказан, грызла яблоко и стреляла глазками в сторону случайно попавшего на посиделки Гвидо. - Тебе бы по ушам надавать, а не тосты в твою честь говорить, - проворчал Ренйсэр, не сводящий с капитана колючего взгляда темных глаз. - Ты же обещал!       Радослав виновато пожал плечами. Его пагубная страсть к азартным играм уже не раз и не дважды создавала для него проблемы, но пересилить себя он никак не мог. - Он же не виноват, что он этому хмырю попался, - попытался заступиться за капитана Зак, но Рейнсэр строго посмотрел на него, и юнга тут же утих. - А к тебе отдельный разговор будет, - предупредил угрожающе пилот.       От тона его Злато прижала уши и полезла Заку на колени – чтоб не разлучили еще раз. Она почти сутки после того, как Радослав привел ее домой, жалась к юнге и тихо хныкала, не в состоянии опомниться от пережитого. Понаблюдав за ними, даже принципиальный в таких вопросах Маркус и жесткий Рейнсэр не решились разлучать странную парочку. - Кстати! – Шерр вытер мокрые губы и повернулся всем телом к тихо сидящему механику. Глаза медика любопытно заблестели. – Ты нам ничего не хочешь объяснить? Как? Как ты смог вернуть нам Рада одним телефонным звонком? Что у тебя за связи? Только не говори, что тот тип, который похитил Рада, тоже из Церкви Рода. - Как-то не похож… - пробормотал себе под нос Гвидо.       Взгляды всех сидящих за столом, включая Злато, повернулись к согнувшемуся над своим стаканом Маркусу. Средний Брат, смущенный таки вниманием, попытался стать незаметней, втянув голову в плечи, но ему это не удалось. Пальцы его нервно побарабанили по поверхности стакана и замерли. - Не хотелось бы мне трогать эту тему, - признался он, не поднимая глаз. - Э, нет, друг! - уперся Шерр. Он даже со стула поднялся, чтобы механик не смел его игнорировать. Всегда одергивающий Шерра пилот сейчас только внимательно наблюдал за разговором. - Ты от нас так просто не отделаешься! Ну хоть в трех предложениях, а? Маркус, ну давай! Тут все обо всех все знают, не скромничай!       От такого напора почти скрытые светлыми волосами щеки Маркуса залил румянец. Он все еще смотрел куда-то на дно своего стакана и словно прикидывал, сможет ли там спрятаться от настырных вопросов. Видимо, расчеты окончательно убедили его в невозможности побега, и Маркус сдался. - Если только в трех предложениях… Похитивший Рада человек выполняет грязную работу для моего отца, который очень хочет наладить со мной отношения, так как нуждается в наследнике. Он, как вы поняли, не чист на руку и при этом имеет в галактике немалую власть. У меня другой путь и я предпочитаю отрицать наши родственные связи. Все.       Сказав это, он еще ниже опустил голову, словно жалея о том, что решился на откровение.       Ошарашенная команда молча переглядывалась. В воцарившейся тишине было слышно, как Злато хрустит яблочным огрызком. - Я это… - нерешительно подал голос Гвидо, пытаясь нарушить неловкую паузу. - Чего собственно зашел…       Он поднялся и стало ясно, что он сидит вовсе не на стуле, а на громоздком ящике, помещенном на компактную грави-платформу. - Вам топливный насос еще нужен? Мне тут случайно подогнали один старого образца, почти не использованный. Хотите? Отдам за полцены.       Покупка недостающей детали плавно переросла в продолжение застолья. Гвидо ушел от них не раньше, чем через час, и его провожали всей командой. Когда их новых друг скрылся с глаз, а Радослав уже хотел поднимать трап, возле «Косатки» появилась скромно одетая семья из трех человек – усталый мужчина с натруженными руками, растрепанная женщина и мальчишка лет трех. - Уважаемый, - робея, окликнул мужчина капитана. - Вы пассажиров не берете? - А вам куда? – улыбнулся ему Радослав, чувствуя на спине напряженные взгляды членов экипажа. - Куда угодно, лишь бы не совсем в глухомань, - махнул рукой глава семьи. - Возьмите, а? Мы заплатим.       Чувствуя, что рубашка на спине вот-вот воспламенится, Радослав таки обернулся к друзьям. Маркус колебался, тоже не в состоянии отказать пришельцам, Рейнсэр строго смотрел, подняв бровь, Шерр и Зак корчили страшные рожи и махали руками, умоляя отказаться. - Ну… - протянул нерешительно капитан, снова поворачиваясь к потенциальным пассажирам. - Ну разве что только вас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.