ID работы: 1835162

Крылья ворона

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 21 Отзывы 34 В сборник Скачать

Братья Ночного Дозора

Настройки текста
Сэмвелу Тарли не спалось. Он и на Стене-то боялся даже взглянуть на Зачарованный лес, а уж оказавшись в нем, да еще и в такой мороз! Толстяку было страшно, а еще холодно. Рядом захлопал крыльями ворон, затем последовал хруст. Брат Ночного Дозора схватил обсидиановый клинок и выставил его перед собой, в страхе ожидая увидеть одичалого или кого похуже. Но из тьмы на него выскочил всего лишь лютоволк Джона. — Призрак! — облегченно выдохнул Тарли, — ты нашел Джона? Вместо ответа волк потянул его за собой во мрак. — Да подожди ты, — Сэм боялся леса, но страх за жизнь друга был гораздо сильнее, потому что Джон был для него не просто другом, — дай хоть факел возьму! — Куда собрался, Смертоностный? — из тьмы вынырнул Гренн. — Призрак вернулся, — Сэм сам по себе был нервным, но появление лютоволка и возможная близость Сноу отбили у него всякий страх, а еще умение мыслить. — Но ты ведь не собираешься идти один? — Гренн взял в руки факел. Сэм с благодарностью взглянул в глаза друга. Ну конечно! Нужно было самому сообразить, вдруг Джон ранен, он ведь не дотащит его в одиночку, а Гренна не просто так прозвали зубром. Сейчас крепкий и обросший, он вполне оправдывал свое прозвище. — Ну, так мы идем? — Гренн вооружился факелом и взглянул на толстяка, — или я один схожу? — Идем вместе, — давно уже Ночному Дозорному не доводилось видеть своего черного брата в таком возбуждении. Даже во время еды он проявлял меньше желания к действию, — побыстрее! С этими словами толстяк углубился в лес, следом за ним, держа наготове оружие, последовал Зубр. Джон Сноу лежал ничком на снегу там, где его оставил Призрак. Сейчас гигантский волк вновь призывно ткнулся в обессиленное тело носом и поднял голову, чтобы взглянуть на двух парней, закутанных в черные, как их клятва, плащи. — Джон… — других слов у Сэмвела Тарли не нашлось, и он устремился к другу так быстро, как только позволяли ему его толстая физиономия и снег, комками облепивший его ноги. — Джон, ты ранен?! Сноу не отозвался, смутно соображая, что творится вокруг него. Сэм опустился рядом. — Ты только выживи, слышишь? — твердил толстяк, — главное выживи! Слова доносились до него, как сквозь туман. Пережитый ужас плена еще не покинул сердце. Очень смутно Джон помнил, как двое его черных братьев с трудом подняли его ослабевшее тело и куда-то понесли. Сноу очнулся, почувствовав рядом с собой тепло. Манс… Манс развел костер и вновь явился к нему, чтобы подмять под себя хрупкое тело черного брата. Джон слабо застонал и повертел головой, пытаясь отстраниться, отползти подальше от этих жарких объятий. Тут до него донесся знакомый голос из прошлого, грубо вырвавший парня из пагубного забытья. — Похоже, он приходит в себя, — на миг Сноу даже поверил, что этот встревоженный голос принадлежит Пипу. Но нет, это не может быть Пип. Молодой стюард сейчас где-то очень далеко, вместе с другими Ночными Дозорными. Джон с трудом разлепил глаза и уставился на лица друзей. — Джон… — Сэм с мольбой смотрел на него, затем на его круглом, пухлом лице появилась нервная улыбка, — как ты себя чувствуешь? Как он себя чувствует? А как чувствуют себя шлюхи после жаркой ночи в грубых объятиях дикаря? Сноу в ответ только застонал. Друг участливо протянул к нему руку, но помутневшему разуму вновь привиделся Манс, и Джон со странным блеском в глазах отполз от оторопевшего Тарли. — У него лихорадка, — донесся до молодых дозорных мрачный голос Старого Медведя, — у него не много шансов. — Что Вы хотите этим сказать?! — обычно всегда забитый и робкий Сэмвел, — с Джоном все будет в порядке! Он поправиться, мы вернемся на Стену, и все будет хорошо! Джиор Мормонт на это ничего не ответил. С самого начала он видел, что молодой Тарли испытывает к его личному стюарду чувства, переходящие границу дружеских и даже братских. А этот лихорадочный блеск в глазах и слепая уверенность в том, что все еще будет хорошо, лишний раз доказали правоту лорда-командующего. Ночь продолжалась. Друзья устроились рядом, пытаясь согреть друг друга. Джона уложили между Сэмом и Греном, а рядом пристроились Пип и Скорбный Эдд. Призрак пролез между Джоном и Греном и улегся, внимательно глядя на хозяина. Сейчас Сноу был среди друзей, среди своих черных братьев. Понадобилось время, чтобы он понял это. Но как ему быть со своими воспоминаниями? Казалось, умелые руки все еще ласкали его тело, но Манса здесь не было, хвала богам. Вокруг него были лишь Ночные Дозорные. Джону стало страшно. Как они поступят с ним, когда узнают, через что ему пришлось пройти? — Тебе нужно поспать, Джон, — с ласковой заботой проговорил Тарли. Сноу взглянул прямо в его добрые глаза. — Сэм, — тихий шепот, — если бы ты знал… Я не достоин вашей заботы, — в голосе его слышалась горечь. — Какая глупость, — зевнул Пип, — чтобы не произошло, ты навсегда останешься нашим братом. — Он прав, — кивнул Тарли, — чтобы не произошло, мы, твои друзья и братья, всегда и во всем тебя поддержим. Нас связала клятва, помнишь? — Да, — Сноу слабо улыбнулся. Как хорошо, что у него есть такие друзья. Нет, братья. Его черные братья. Произошедший кошмар еще не скоро забудется, но ради них он попытается вернуть себе попранную честь, ради них он попытается начать жизнь заново.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.