По лестнице чувств
20 июня 2014 г. в 01:19
Операция была назначена на десять часов утра, когда Фло сидел на кухне, а я заваривала для него кофе. Время медленно уходило от нас, казалось, оно уходит вместе с моими осторожными движениями ложкой по стенкам кружки.
Сегодня у нас был полувыходной, в студию надо было подойти только к трем, но мы встали гораздо раньше нужного. Как нам сказал Дов, мы должны были выбрать песни для выступления через три недели и отрепетировать их, чтобы от зубов отскакивало. А мне очень хотелось отвлечь Флорана от депрессивного состояния. Он хотел быть рядом с Адели и поддерживать ее хотя бы своим присутствием, но она сама настояла на его отсутствии.
Положив на поднос выпечку, купленную мной ранним утром, и чашки с горячими напитками, я села рядом с французом.
- Я не хочу есть, - буркнул он и ушел в другой конец кухни, захватив пачку сигарет. Только этого не хватало...
Как и обещали вчера ведущие по радио, утро выдалось солнечным, а как обещала я, для Флорана это был пасмурный день, несущие свои грозные тучи, словно бремя.
Я подошла к мужчине. Его взгляд ничего не выражал, плечи, как и все тело, были напряжены, а губы охотно затягивались заразой.
- Пожалуйста, Фло, выпей хотя бы кофе, - мой голос звучал тихо, боясь еще нагнать еще больше туч.
- Я правда не хочу. Спасибо, дорогая, - свободной рукой он обнял меня, поглаживая по лопаткам, а сигарету все же потушил и сомкнул руки на моей спине. - У тебя ночью телефон разрывался, но я не хотел тебя будить.
- Да? - мой телефон находился в кармане джинсов, которые были сейчас на мне, поэтому мне не составило труда посмотреть, кто же так настырно пытался до меня дозвониться. Тридцать четыре пропущенных от Микеле, но в принципе этого и следовало ожидать.
- Мне уже начинать ревновать?
- Черт, я забыла придумать оправдание для Мика.
- Это он тебе звонил?
- Кто же ещё мне может звонить ночью, - я обреченно вздохнула. Неужели так придется все время делать, скрывая наши отношения, придумывая нелепые сказки?
- Лучше позвони ему сейчас.
Я последовала совету француза и уже набрала номер Микеле.
- Маэва! Где ты находишься? Тебя не было всю ночь дома! Я уже не знал, что и подумать, - в его голосе не было гнева и злобы, лишь беспокойство. Я надеялась, что итальянец провел не бессонную ночь.
- Мик, прости меня, пожалуйста. Я у подруги заночевала, потому что не знала, во сколько явишься ты, а одной стало страшно,- все-таки надо было поступать на актерский.
- Ну а позвонить ты могла? Ох, Маэва. Ладно, встретимся в студии.
- Пока, - и каждый повесил трубку.
В квартире наступило молчание, но оно не было неловким. Никто из нас не начал придумывать темы для разговоров, а мы просто чувствовали поддержку друг друга. Казалось, я нашла человека, с кем могла провести долгие годы своей жизни.
На следующий день Флорану надо было в студию к одиннадцати, а остальным членам трупы только к двум, поэтому он уже стоял в прихожей, когда я разгуливала с непричесанными волосами и в его рубашке вместо своей блузки.
- Точно не хочешь есть? Давай я тебе с собой дам.
- Нет-нет. Не надо, Маэвс, - он притянул меня к себе и оставил на губах мимолетный поцелуй, который мне хотелось повторять снова и снова. – Я люблю тебя, до скорого.
- Позвони или напиши, как узнаешь об операции.
- Конечно, пока.
И он захлопнул дверь. Ещё вчера мы решили, что я останусь в его квартире и отсюда поеду в студию.
Убить три часа мне помогла теплая ароматная ванна с расслабляющими маслами и пианино. На нем было превосходно играть, импровизировать свои мелодии под настроение. Сегодня были смешанные чувства. Я чувствовала ответственность за Фло, за его настроение. В самой худшей ситуации мне нужно было его поддерживать и следить, не сделал бы он чего дурного, а в лучшей - радоваться за двоих. Сообщений или звонков так и не было.
Я приехала в студию вслед за Солалем. Он снова приглашал нас с Миком к нему домой, но уже указал дату, решив, что на выходных будет отличное время для посиделок. Я с радостью ответила на приглашение, а затем он начал меня расспрашивать о моем прошлом. Я не стала углубляться глубоко в свою историю и лишь рассказала, что для меня публика в тридцать человек была пределом.
Мы поприветствовали Дова, который чутко наблюдал за Флораном, стоявшим за стеклом. На его лице царила улыбка, и я поняла исход операции. Фло радостно исполнял одну из не своих песен.
Как только стал появляться народ, Флоран под предлогом покурить решил выйти на улицу, а я последовала за ним следом, но на меня никто не обратил внимание.
Студия отличалась своими длинными оранжевыми коридорами с множеством белых дверей. Практически все они были закрыты, но когда я проходила одну из них, чья-то рука резко втянула меня. Несложно было догадаться, что это был Фло. Его хватку и руки я уже знала по малейшему взгляду и прикосновению. Мы остались одни в тесной комнате с чуть мерцающим белым светом.
Его утренняя тяжесть и хмурость улетучились с лица, как будто их и не существовало.
- Мне кажется, я могу и не спрашивать, всё по лицу понятно.
- Да, - он радовался, как радуется маленький мальчик мороженому. – Мама звонила минут двадцать назад и сказала, что всё прошло хорошо, но папа сейчас в реанимации.
- Практически все после операции лежат там.
Он был счастлив, а была счастлива ещё больше. Все-таки не может жизнь поступать так грубо с такими людьми как Флоран. А он действительно заслуживал многого.
- К пяти я поеду в больницу.
- А я с Миком буду сидеть дома и скучать о тебе.
- Если хочешь, поедем вместе.
- Мне кажется, вам надо побыть именно всей семьёй, - и он поцеловал меня одновременно и страстно, и нежно. Это были его настоящие чувства сейчас. Его захлестывали сильные эмоции, но его истинная натура, его нежность в поцелуях и трепет в отношениях никуда не ушли от него.
Я бы долго хотела чувствовать его губы на своих губах, но тут же послышались звуки шагов и разговор двух девушек. Судя по голосу, это была Мелисса вместе с Клер.
- Надо спрятаться, - шепнул мне Фло и в прямом смысле пихнул в шкаф и сам влез, закрыв дверь, а в эту же секунду зашли девушки в гримерную.
- Я забыла где-то свой телефон вчера. Было бы весело, если его вообще нет здесь, - начала задумчивая Мел, гремя ящиками комода.
- Хорошо, я тогда пойду в студию, там поищу.
- Давай.
Шкаф был очень тесным и крайне неудобным. Мы стояли, плотно прижавшись друг к другу, чувствуя дыхания обоих на лицах. В голове стояла лишь одна фраза: «Вот бы марсианка ушла». Я очень хорошо относилась к ней, но в данный момент мне хотелось выбежать из шкафа и кинуться в объятия Фло. Неужели мы действительно стояли в шкафу и прятались от Мелиссы, будто от жены Флорана? Это мысль немного рассмешила меня, но если бы я засмеялась в голос, мы были бы рассекречены, как неопытные агенты.
Дверь с грохотом закрылась, и мы облегченно выдохнули.
- Ну что, тайный любовник, пошли?
Сегодняшний день в студии происходил с чашкой кофе или чая, кому что по нраву, и с множеством бумажек. Каждый сумел принять участие в обсуждении песен, в том числе и сами продюсеры. А под конец у членов труппы был распечатанный листок со списком и с текстами песен. Такие листы нам выдавали чуть ли не каждый день. Казалось, дома у меня их уже штук тридцать точно было.
Фло уехал раньше всех, но Альбер не стал нас задерживать и отпустил до шести часов. Мы с Микеле шли до дома в сопровождении Солаля, который ещё раз напомнил о выходных.
- Вы только не забудьте, - говорил он, а по лицу Мика было видно, что эту фразу он выучил назубок с французским акцентом.
- Конечно, не забудем. Тем более мы каждый день видимся.
Со, как заботливый отец, проводил нас до дома и убедился, что с нами все в порядке.
- Надеюсь, он завтра не будет повторять свою фразу, а то боюсь, она мне будет сниться, - Мик прошел на кухню за водой и налил мне тоже. – Кстати, у какой подруги ты была?
- У Полин, помнишь, мы смотрели фотографии, она ещё с кудрявыми черными волосами была?
- А, понял, - я уверенно врала ему прямо в лицо, но что ещё остается делать? Когда-нибудь он узнает о нашей связи… Наступило неловкое молчание, после которого Мик с новыми силами сказал: – Ты если завела себе парня или же ходишь на какие-нибудь свидания, не стесняйся говорить, хорошо?
- Мик, я правда была у подруги, - точнее, у друга.
- Хорошо–хорошо. Про Флорана даже спрашивать не стоит? – итальянец уже выпил целый стакан, когда я делала свой второй глоток. Я заметила, что он молниеносно выпивал напитки, даже горячие.
- Если хочешь, спроси, но я ничего нового тебе не отвечу. Мы как были друзьями, так и остались, - он прищурился, но оставил это дело.
Дальше мы решили выйти на свежий воздух и прогуляться по старым улочкам Парижа. Мы шли абсолютно тем же маршрутом, что был пройден мной ночью с Фло. Интересно, как он?
Когда мы пришли домой, то первым делом был звонок моему любимому Сальери. А может, не стоило? Я отложила телефон и принялась за песни без сопровождения Мика, который, как оказалось, не спал всю ночь и жутко хотел увидеть сны. Мой голос тихо-тихо напевал уже знакомые мелодии, пока не последовало звонка в дверь.
Возможно, Мик пригласил кого-то и забыл меня предупредить об этом, но он бы сам тогда помнил и не лег спать.
Я открыла дверь и сильно удивилась. Передо мной стоял Флоран с взъерошенными волосами и бутылкой виски в руках. Приблизившись к нему, я учуяла запах алкоголя. Я ничего не смогла произнести, а только сопроводила его ко мне в спальню, чтобы не будить Мика.
Аккуратно усадив француза на мягкие простыни, я всё-таки пришла в себя.
- Фло, расскажи мне, что такое случилось, что ты напился?
- Он не выжил, Маэва, - будто и не пил, сказал Флоран. Его голос звучал жестче и резче, чем когда-либо мне доводилось слышать. Мне стало страшно… - Это произошло уже в палате, но нас даже не подпустили к нему.
Казалось, у меня самой оторвали кусок души вместе с душой Флорана. Зачем так поступили с ним? Он не заслуживает такого мерзкого и холодного отношения к себе. Его взгляд был прикован к стене, не выражавший абсолютно ничего. Мой бедный…
- Фло, Фло, - тихо позвала я, прижимая его к себе. Он не воротился и не вырывался из объятия. Казалось, вся жизнь для него теперь - серое уныние, идущее своим чередом. – Я с тобой. Мы вместе переживем этот момент, любимый, - шептала я и медленно покачивалась из стороны в сторону, будто успокаивала малыша.
- Я не знаю, как дальше жить. Маэва, спаси меня, - я сдерживала слезы, но они не хотели оставаться во мне. Они капали одна за другой, без всхлипов и истерик.
- Флоран, я буду рядом с тобой всегда. Я очень тебя люблю, - я надеялась, эти слова хоть чуть-чуть согреваи его, но мне хотелось дать ему больше. Хотелось отдать ему оставшуюся половину души, чтобы снова видеть тот блеск в глазах, который я видела днем.
Без вопросов или же резких слов, он лег на кровать, а я обняла его и укутала одеялом. Как я хотела спокойной ночи для него, но думала, этого не будет ещё долго. Хоть они и не близко общались с отцом, как рассказывал мне сам Флоран, но этот человек был для него примером и воспитателем с первых лет. Тут я почувствовала, что что-то обожгло мои пальцы. Неужели это были его слезы? Да, это оказались они. Так же, как и у меня, истерик не было, не было и тяжелых всхлипов. Были только немые слезы, в которых скрывалось намного больше боли.
- Помни, что мы вместе, - только и шептала я на ухо моего бедного Флорана. – Мы вместе.