Доктор.

NC-17
Завершён
302
автор
Фэндом:
Размер:
40 страниц, 17 130 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
302 Нравится 111 Отзывы 39 В сборник

Secret Police.

Настройки
В горле стоит жуткий ком. Мне казалось, что все вокруг мне снится и что я проснусь в постели. Один. Мечты о Мэри давно прошли. А он был здесь реальный и живой. Человек из снов. Я видел его всего раз, а казалось, что каждый день. Каждый день эти погони и загадки. Я будто знал все наперед. Но теперь я знал и его имя. -Значит Шерлок Холмс? Я Джон Ватсон. Он оглядел меня с ног до головы и снова взглянул в глаза. -Мы встречались раньше? – удивленно приподнял он бровь. -Ты чуть не расстроил мою свадьбу. -Вот как. Он больше ничего не сказал, только отпил кофе из стаканчика. -Что ты здесь делаешь, Шерлок? Снова работа? Или результаты исследования? -Просто исследования. -О да, Джон, Шерлок ведь один из нас! Раньше он вел несколько лекций у одного из курсов… Я уже не слушал Марка. Все мое внимание занял Шерлок. Он смотрел на меня, будто изучая. Я видел, как его глаза перебегали с одной черты на другую и, видимо, он увидел то, что так разглядывал. -Джон, не хотите ли сходить на ленч? -Ленч? Я с удовольствием. -А как же собеседование? – невольно воскликнул Марк. -Знаешь, Марк, я подумал, что это не для меня. Спасибо еще раз за приглашение, но… -Но он откажется. Ему сделали более выгодное предложение. Я улыбнулся. Шерлок действительно удивителен. Пусть мы только что и увиделись. Усевшись в кафе и заказав по чашке чая и десерт, я удивленно покосился на него. Теперь я мог восполнить все пробелы в его внешности. Довольно молодой и, видимо, не высыпающийся. Кудрявый и внимательный. -Так что же с вами такое? – внезапно спросил он. -Что? -Я заметил трость. И вы хромаете. Но скорее всего ваша травма психосоматическая, поэтому я и спросил. -Рана. Я воевал в Афганистане. -И до сих пор не пришли в себя? -Пытался. Забыться работой не получилось из-за тремора. -Переходящий тремор руки – приговор для врача. -Знаю. Именно поэтому и пришел сюда. Уж если не врач, то пусть учитель, как Марк. -Вы не созданы для карьеры учителя. -Вы считаете? -Да. Для чего же я тогда создан? -Быть моим личным лечащим врачом. -У вас такая опасная работа? -Достаточно. И все же брат настаивает, чтобы рядом был кто-то с медицинским образованием. -Ваш брат заботится о вас. -Мой брат – кретин, помешанный на диетах и собственном тщеславии. -Вы, видимо, его не особо жалуете. -Дело не в этом. Вы согласны? -А у меня есть выбор? – улыбнулся я и взглянул на него. *** -Сэр! Он согласился! Объект «Ш» и его спутник направляются на Бейкер-стрит! – громкоговоритель неприятно бил по барабанным перепонкам. Я и так все прекрасно слышу. Незачем так орать. -Чудесно. Достаньте мне всю информацию и представьте к завтрашнему дню. Поставьте метку. -Слушаюсь, сэр! Очень громко и совершенно ненужные замечания. И все же я рад за Шерлока. Уже несколько месяцев я подсылаю к нему медсестер и сиделок, чтобы поддерживали его. Мама бесится, когда видит своего ненаглядного «Шерл» с синяками под глазами и торчащими костями под тонкой бледной кожей. Вздохнув, я касаюсь телефона «Нет новых сообщений». Пора собираться домой, пусть даже там меня никто не ждет. Горничная уехала в отпуск, а охранники вряд ли составят мне компанию в распивании выдержанного бренди. Единственное утешение – не я один проведу вечер в полном одиночестве. В моем ящике рядом с кроватью лежит миниатюрный компьютер, подключенный к камерам в одной квартире. Личное наваждение, другого слова не найти. Монитор медленно, но уверенно зажигался, оповещая звуком о подключении к сети. Всего пара папок личного содержания и ничего лишнего. Изображение двигается статично. В квартире открыто окно, и легкие шторы чуть двигаются от ветерка. Хозяин вскоре должен прийти. Мое наваждение и своеобразный наркотик – Грегори Лестрейд. Он входит как всегда очень медленно с пакетом продуктов из ближайшего супермаркета. У него болит спина, и он хочет спать, но все-таки гладит кошку, сбрасывает верхнюю одежду и уходит на кухню за расслабляющим чаем. Почему-то мне нравится, что Грег почти не пьет, даже пива. Предпочитает чай с сахаром и хорошую книгу или фильм. Его кошка тоже отдельная история. Он приютил ее. Маленькая нахалка пользуется своим положением, чем неимоверно злит. Спит на его животе, трогает лапками его кожу. Стыдно признаваться, но он просто не мог мне не понравиться. Полицейский до мозга костей. Рационалист. Я мечтал, чтобы наши чувства были взаимны. Когда-то давно он спас мне жизнь, закрыв от пули. Спасибо Богу, что на нем был тогда бронежилет, иначе мне некого было благодарить за спасение. Я ведь пытался отблагодарить. Своим путем. Косвенно заставлял повысить его в звании или хотя бы повысить зарплату, но Грег категорически отказывался. «Я сам мог заслужить это, мистер Холмс!». Он всегда отказывался называть меня по имени. Я даже телефон ему оставил, но он ни разу не позвонил. Только на праздники я получил от него смс. «Дорогой Майкрофт! Поздравляю с наступающим новым годом…». Мне не было сильно жаль, я сам виноват, что до сих пор не показал своего интереса. Я боюсь, что мои чувства останутся неразделенными. И Грег вообще закроется от меня. И все же я попытался сделать хоть что-нибудь. А Грегори будто не замечал меня. Но я так просто не отстану. Если он работает на правительство, то он работает на меня. А, следовательно…он мой раб? Нет, скорее подчиненный. И я мог бы приказать ему. Хотя я бы никогда не опустился бы до такого. И все же надо действовать. Набрав телефон, я тут же слышу ответ. -Машину к входу, едем в город. -Да, сэр!
302 Нравится 111 Отзывы 39 В сборник
Отзывы (4)