Доктор.

NC-17
Завершён
302
автор
Фэндом:
Размер:
40 страниц, 17 130 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
302 Нравится 111 Отзывы 39 В сборник

Will you...

Настройки
***POV JOHN. -Шерлок! Шерлок! Мне кажется, что я повторяю это имя уже сутки, но на самом деле гораздо меньше. С каждой минутой я все больше боюсь, что он не проснется. На одежде до сих пор капли его крови. Мне жаль. Так безумно жаль. О господи, Шерлок, только живи. Я все прощу. И эти эксперименты, и мусор в квартире, и ночные игры на скрипке, только, пожалуйста, очнись! Врачи пытаются оттащить меня от каталки, но уже через полчаса сдаются, позволяя мне бежать рядом. Я отпускаю его руку только когда его везут в реанимацию. Я не могу дышать. Все дыхание сперло, будто я пробежал целую милю. Но ведь это не так. Покачиваясь на ватных ногах, я буквально валюсь на железную скамейку в коридоре и закрываю глаза руками. Это все я виноват. Когда Майкрофт нашел меня в коридоре, вид у меня был потрепанный. Да и Майкрофта нельзя было назвать ухоженным. Вместо привычного костюма, зонтика-трости и прилизанной прически он был взлохмачен и одет в какие-то поношенные джинсы и старую рубашку в клетку, которую я, кажется, где-то видел. -Где он? – вздохнул он, переводя дыхание. -Увезли. -Он… -Жив, - с каким-то внутренним трепетом ответил я и снова прикрыл глаза руками. – Не волнуйтесь, Майкрофт. Его увезли совсем недавно. -Слава богу. В этом было слишком странное поведение для Майкрофта Холмса – того неприступного и гордого мужчины, которого я узнал за то время, пока был знаком с Шерлоком. Братья всегда спорили, но постоянно возвращались на свое шаткое положение «нейтралитета». Но сейчас он выглядел практически как человек. Он потер лицо ладонью и зажал рот. -Вы останетесь с ним, Джон? Что бы ни случилось? -Я не могу обещать, что останусь на всю жизнь, Майкрофт. Но сейчас согласен. Он молчаливо кивнул и поднялся. В конце коридора я заметил Грегори Лестрейда, который застыл, неуклюже засунув в карманы джинс руки и чуть ли не шаркая ногой по кафелю. -Вы останетесь до ночи? Не думаю, что его продержат в операционной надолго, - спросил я. -Да, думаю, останусь… ***flashback. Мои щеки горели как чертовые костры инквизиции. Я никогда не желал быть свидетелем подобного. А уж тем более своего сожителя. Тем более сожителя, сидящего сейчас рядом со мной в такси, везущего нас с очередного места преступления. -Джон, я… -Не хочу это обсуждать, - буркнул я. -Я не хотел тебя смущать. Если тебе это не нравится, я могу не… -Я ведь сказал, что не хочу этого обсуждать. -Джон… -Остановите, пожалуйста! – крикнул я и сунул пару фунтов таксисту. Глоток воздуха был сейчас необходим. Шерлок выскочил из такси прямо за мной, пытаясь меня догнать, но я лишь ускорял шаг и в итоге перешел пустынную дорогу и слабо выдохнул, когда понял, что Шерлок не последовал за мной на другую сторону. Мы стояли на разных сторонах дороги. Так было немного лучше, но все же что-то тяжелое будто висело в воздухе. Я ощущал этот тяжелый воздух и давление, давящее на грудь и голову. Какое-то странное предчувствие. Людей на улице было мало, но все же даже свидетели нашей своеобразной ссоры меня напрягали. Я остановился и глубоко вдохнул, чтобы успокоиться. Это все было слишком. Мне не нужны были объяснения. Мне вообще ничего не было нужно! Просто чтобы образ Шерлока перестал преследовать меня в мыслях. Он, полуголый, в ванной… -Джон! – крикнул он. -Нет. Ты не можешь просто взять и сказать «Извини, Джон, я был упрямцем и отказался не обсуждать эту тему!», - передразнивал я, размахивая руками. Шерлок нахмурился и вышел на дорогу. Он явно приближался и я уже не знал, что и думать. Что он сейчас сделает? Шерлок остановился буквально в метре от меня и просто смотрел, видимо телепатически пытаясь внушить мне какую-то идею. И вдруг его рука потянулась вперед, намереваясь схватить меня за руку. Мое тело предало меня, и рука дрогнула, потянувшись к нему. Я боялся будущего. Так же как и боялся настоящего. Но все произошло слишком быстро даже для меня. Черная машина такси пронеслась мимо, выскочив из ниоткуда. Послышался треск, хруст и слабый стон боли. Я перестал видеть перед собой эти глаза. Мне кажется, я уже перестал что-либо видеть на пару секунд. -Шерлок! Такси быстро скрылось за ближайшим углом, резко ударив по газам, а я побежал к нему. Шерлок лежал без сознания. Быстро проверив его состояние, я вызвал скорую помощь и постарался без лишних травм оттащить Шерлока к обочине. Он открыл глаза всего на минуту, бессмысленно взглянув на меня, мое лицо и схватил мою руку, будто это могло хоть как-то объяснить ему произошедшее. Но затем он отключился, но так и не отпускал моей руки. Это говорило о доверии. Он хотя бы остался жив! Я вздохнул и склонился ниже, касаясь лбом его лба и закрывая глаза. Мольбы к богу. Чтобы скорая ехала быстрее. *** Шерлока привезли в палату только в третьем часу ночи. Я пропустил это действо, так как задремал на той же самой скамейке. Майкрофта уже не было, видимо он уже поговорил с братом и вернулся домой. Лестрейда тоже след простыл, но меня это сейчас мало волновало. Я приоткрыл дверь в палату и вошел внутрь. Впервые я видел его таким слабым. Весь обвешанный трубками и проводками. Загипсованный и забинтованный, но все же умиротворенный. Шерлок всегда закрывал комнату, когда ложился спать (что бывало довольно нечасто). Видимо считал, что это проявление человеческой слабости. Все его теории о сверхчеловеке всегда меня пугали. Для меня сверхчеловеком всегда был Шерлок, но в кого он сам верил мне непонятно. Возможно, кто-то и верит в бога, но я верю в Шерлока. Подойдя ближе к его кровати, Шерлок чуть приоткрыл глаза и слабо улыбнулся, будто на это он отдавал последние силы. Однако уже через минуту он проморгался и попытался встать или хотя бы сесть. Я успел вовремя остановить его, мягко толкнув обратно на кровать. -Лежи. Тебе нельзя вставать. -Я не могу бездействовать… -Можешь. Тебе это еще делать как минимум пару недель. Так что будь добр, лежи смирно. Он послушался и затих. Присев на невысокий стульчик около его кровати, я тихо вздохнул. Все же Шерлок был странным. Даже с травмой головы он не сводил с меня глаз. Будто пытался найти ответ. -Сколько сейчас времени? – спросил он одними губами. -Около четырех утра. -Тебе разве не хочется спать? Я вздохнул и покачал головой. -Не важно. Я солдат, Шерлок. Мои привычки спать по восемь часов в день могут подождать. Сейчас главное это ты и твое самочувствие. Шерлок молчаливо согласился и резко вдохнул. -Прости меня. За утро. Я горько усмехнулся и коснулся его щеки. -Ничего страшного. Это нормально. Просто ты впервые почувствовал к кому-то влечение. Вот и все. Я не в обиде. Шерлок слабо улыбнулся и прикрыл глаза. Я опустил руку и снова упал на стул, внимательно вглядываясь в его лицо в свете белой неяркой лампы. -Джон, полежи со мной… - слабо прошептал Шерлок. -Я не могу. Ты слишком слабый. А вдруг станет только хуже? -Джон…пожалуйста… Его голос был таким слабым и весь его вид был слишком молящим, чтобы не согласиться. Сейчас я был ему обязан. Он чуть подвинулся, а я уместился на самом краешке, чтобы не дай бог не задеть пострадавшие части тела Шерлока. Стоило мне примоститься поудобнее, как Шерлок закинул на меня свою не пострадавшую руку и прижался к моей спине, обвивая как теплый кокон и дыша в правое ухо, чуть шевеля волоски. Я усмехнулся. -Не советую тебе так шутить, Шерлок. У меня в кармане складной нож и если ты захочешь поиграть в «Горбатую гору», я буду играть в «Рембо». -Что? – сонно спросил он, притягивая меня ближе. -Ничего, вздохнул я и прикрыл глаза. Это будет долгая ночь, подумал я, закрывая глаза и погружаясь в глубокий сон в объятиях Шерлока.
302 Нравится 111 Отзывы 39 В сборник
Отзывы (9)