ID работы: 1835330

Подарок за перевоспитание

Джен
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 104 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Прошло пять лет. Родителей Полины и всех связанных с ними посадили в тюрьму после долгого и нудного разбирательства. Правда, остальным дали гораздо меньший срок, чем особо недовольна была Юля. Но как бы она ни возмущалась, поделать с этим девушка уже ничего не могла. Также мать и отца девочки лишили родительских прав, и тут же встал вопрос: с кем останется Полина? Кстати, девочке совершенно не было дела до родителей, видимо, они совсем не обращали на нее внимания. По логике вещей она должна была переехать к старшему брату, который уже достиг, разумеется, совершеннолетия, но девочка резко воспротивилась этому и заявила, что станет жить только с Юлей. Рыжая была не против, да и никто не был против, и тут на помощь пришла Катерина, которая быстро помогла оформить Юле опеку над девочкой, и последняя переехала к опекунше домой. Только вот их отношения складывались скорее как у сестер, а слово "опекунша" Юля ни разу не произнесла. Работала девушка все там же, хотя Катерина предлагала перейти ей в их организацию, но девушка отказалась. Тогда Анатолий без долгих размышлений назначил Юлю руководить "кампанией по ловле Йуняшек", как он называл это. Девушка была шокирована новой должностью, но довольно скоро научилась управляться со всеми и всем. Кстати, именно Анатолий после произошедших событий более всего помогал девушке и скоро завоевал ее доверие. А спустя год они уже искали новую квартиру, чтобы жить вместе. Втроем. И нашли: неподалеку от Олега с Катериной, точнее, в соседнем доме. Хотя Юля и знала, что Анатолию можно доверять, нет, она была в этом уверена, но какая-то доля сомнений еще жила в ее сердце. Наверное, это произошло после истории с Игорем. И девушка предпочитала жить сегодняшним днем. Время бежало... Росла Полина, из девочки она постепенно превращалась в девушку, причем, довольно милую на внешность. Признаться, Юля думала, что писательская деятельность была у девочки всего лишь хобби, но она ошиблась. А поняла это после того, как девочка всерьез рассуждала о том, куда пойдет поступать после школы: это место непременно должно было быть связано с писательством, по ее мнению. Хотя ничего удивительного в этом не было - Полина все это время продолжала что-то писать, а свои работы нередко приносила Юле. Некоторые рыжая просила подкорректировать, а некоторыми зачитывалась ночи напролет, хотя они были еще далеки до совершенства, если оно вообще есть. В этот вечер все было как всегда. Ну, почти. Около семи часов в квартиру влетела Полина, сразу с порога закричав, горя желанием поскорее рассказать что-то: - У меня такие новости! Они чуть ли не с самого первого дня общались вот так легко друг с другом. - И какие же? - поинтересовалась Юля, как только девочка влетела в комнату. - Во-первых, мою статью опубликовали! - радостно завопила она, кидаясь на Юлю с обниманиями. Когда прозвучали поздравления, девочка, вернее, девушка, поговорила: - Но есть еще одна. И знаете, что? - Она хитро прищурилась, смотря то на Анатолия, то на Юлю. Рыжая красноречиво посмотрела на нее, тогда девочка провозгласила: - У Катерины будет мелкий! - В смысле... ребенок? - уточнила Юля. Девушка кивнула. - О-о-о, наша Катя решилась все-таки уйти ненадолго, - протянул Толя. Только ему позволено было, к слову, называть так сестру. Но что правда, то правда. Брюнетка очень переживала за свою карьеру и все не решалась заводить детей, а тут такая новость. - В честь двойного праздника я, пожалуй, пойду куплю торт, - улыбнулась Юля, собираясь на улицу вместе с Толей. - Кстати... теперь, если этот ребенок вдруг захочет научиться писать, то я знаю, кто будет его учителем, - проговорила девушка, обращаясь к Анатолию, и добавила, - и это уж точно буду не я. Есть у меня теперь кое-кто на примете. - Рыжая посмотрела на Полину. Девочка уже умчалась в свою комнату, а взрослые ушли на улицу, обсуждать услышанное. Шестнадцатилетняя девушка подошла к шкафу и открыла его. Через некоторое время на свет появилась коробочка, в которой лежала одна единственная вещь. Полина открыла ее, и на свет появился медальон, который когда-то показался ей самым простым. Но теперь она и правда верила в его свойства. Ведь когда-то внутрь она положила бумажку с надписью "Хочу стать писателем". И, кажется, эта детская мечта понемногу начинала сбываться. Ведь главное иногда - просто поверить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.