ID работы: 183548

Шутка Неба.

Джен
R
Заморожен
363
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 169 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
После бешеных полетов и нескольких ударов об землю в ушах подозрительно звенело. Оглядывая пространство, недовольно поджимаю губы. Такое чувство, что здесь была встреча болельщиков по бейсболу. Столики в щепу, пара столбов погнуты, стекло в витринах разбито, и осколки мерзко хрустят под ногами. Мда… Какое напрасное разбазаривание ресурсов. Никогда не понимал выгоды таких акций- одно дело ради устрашения, сбора процентов, ну шантажа в крайнем случае! А тут- ни денег не получили, ни связи не укрепили, а лишь разрушили пару витрин… Тьфу. Ни выгоды, ни удовольствия. Краем глаза замечаю приближения Аркобалено и чуть спотыкающегося Базиля. Сейчас начнется выедание мозга путем нотаций и ударов. Бррр… Поныть что-ли… -Ты слишком спокойный глупый Тсуна!- еще немного и не сдержусь. Так и хочется съязвить в ответ. Надоело, Мадонна как же надоела себя затыкать! Хотя… Почему бы и нет, все равно скрываться дольше смысла не имеет. Для дальнейшей ситуации мне нужны развязанные руки и лояльный репетитор. Ну, относительно лояльный- ибо лояльный Реборн, это то же самое что Занзас в розовых тапочках. Но вот что с этого можно будет поиметь в плане информации и поддержки- разуется взаимовыгодной. Я широко улыбнулся и наверное как-то не так посмотрел на Хранителя солнца. Репетитора передернуло, и он автоматически потянулся к Леону. Потом видимо вспомнил кто я такой, и с подозрением посмотрел мне в глаза, а потом на небо. Был полдень, и солнце было прям над нашими макушками. - Что-то не так Аркобалено?- таким голосом меня раньше Мукуро до нервного тика доводил. Я никак понять не мог, что ж его так вставляет. Теперь понял - так интригующе смотреть как человек сильнее тебя, в чем –то умнее и обладающий властью большей чем у тебя, пугается. Так плющит от осознания, что в чем то ты сильнее, в чем то обладаешь большей информацией и можешь играть на этом! Каййффф! На долю секунды репетитора передернуло, но тот тут же взял себя в руки. И наставил на меня Леона! - Перегрелся?- с трудом встал и, покачиваясь, начал пытаться обрести равновесие. Вот когда начинаешь жалеть что у людей всего четыре конечности. Реборн напряженно смотрел на мои действия, словно ожидая, что я развернусь и скажу «Сюрприз!», не скажу пусть и не ждет. Надо успеть поймать отца, Дино, пристроить Базиля, узнать как остальные Хранители и выжить после разговора с репетитором. Иначе будет такой сюрприз, что не откачаем… - Домой поползли. Кстати тебя то как зовут?- обернулся к светлому шатену пытающемуся встать ровно. -Базиль, Савада-доно!- меня передернуло. Ненавижу это « - доно». Парень попытался съесть меня глазами, но увидев мой скептический взгляд, сдулся. Он умный мальчик, мой будущий глава ЧЕДЕФ. Сколько мы с ним вместе кофе выпили бессонными ночами над планами и бумагами. Сколько шпионов раскрыли и внедрили. Сильный человек и боец. Убийца моего отца и предатель Семьи. Это было сильным ударом по мне. Но этот человек смог вывернуться и вернуть позиции Семьи -ту информацию и те головы которые он принес вернули ему положение. Но доверие… Доверие было утрачено безвозвратно. Слишком уж это скоропортящийся и хрупкий предмет- доверие. После этого он прожил два года- вынес моего сына из горящего дома и прикрыл мне спину умерев по собственной воле и собственному желанию. Потом был найден его дневник – зашифрованный, разумеется. Читать его смог я, держа в руках при активном пламени. Базиль знал кому доверить свой последний секрет. Он предал свою Семью по оружию и духу. Но предать свою семью по крови - он не смог. И теперь я смотрел в голубые глаза парня, а передо мной вставал мужчина с мягкой улыбкой и твердым голосом. Мужчина, вышвырнувший меня в окно, принявший на себя силу взрыва. Этого не повторится. Его верность не подвергнется жестокому выбору. Я сделаю все для этого. -Меня зовут Тсуна. – и улыбнулся. Здравствуй мой младший брат- Базиль Савада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.