ID работы: 183548

Шутка Неба.

Джен
R
Заморожен
363
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 169 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
(п/б: бечено. Наконец-то... =_=") О прибытии Варии мне сообщили сразу четверо. У одного работала сестра в аэропорту -как та выразилась таких мужчин грех не заметить. Второй столкнулся с младшим составом, очевидно не догадавшимся снять форму Семьи. Скорее всего из-за патриотизма, иначе Леви тех, кто скажет что–то плохое о Занзасе самолично в землю закопает - у Варийского Хранителя серьезный сдвиг на собственном Боссе. Остальные двое были выжившими при встрече с Бельфегором. Хаято долго с удивлением смотрел на парней, отделавшихся тиком глаза и легкой боязнью темных переулков. И я предчувствовал, что скоро Вария нанесет нам визит. Мы шли по берегу реки, наслаждаясь погожим днем. Ветер мягко обдувал лица, принося запах цветов и свежесть воды. В такие деньки хочется просто сидеть и тихо дышать, наслаждаясь. Облака величаво плыли по небу неторопливо сходились - "переговариваясь" - и расходились, плывя дальше. Дети бежали впереди нас, смеясь и пытаясь догнать друг друга. Идущие рядом со мной Такеши и Гокудера делали вид, что не замечают попыток ребятни увлечь и их беготней. А вот Риохей уже носился за Ламбо. Меня давно преследовало ощущение взглядов в спину. Мдя, великие конспираторы… Уже направляясь к дому, встретили нашу «взрослую часть Семьи» вместе с братом и Дино, и пошли все вместе. Те вояки даже говорить ничего не стали, а сразу попытались напасть. Гокудера, доведенный до ручки намеками Такеши о «сеансе расслабления», с фанатично блестящими глазами бросился на противников, зажигая динамит. Такеши, по-прежнему улыбаясь, одним движением расчехлил меч, но в глазах что-то посверкивало от предвкушения. Базиля и остальных я остановил, видя, что парням надо дать расслабится, а то можно было опасаться драки между своими. Остальные Хранители сбрасывают напряжение каждый своим способом. Кея, например, загоняет Дино, попутно пытаясь вывести того из равновесия… Хром занимается вышиванием, тренирует выдержку. Как сказал Рокудо, гладь они уже освоили, переходят на крестик. Хранителем Солнца занимается Колонелло. Базиля тренирует отец, а меня Реборн. Ту пятерку парни раскидали через пять минут. Варийские новички из отряда Грозы. Умеющие работать только в больших группах - типичные штурмовики. По одиночке мало что могут, пока не наберут опыта и силы. Да и отряд этот в основе своей слегка помешан на приказах - неточные приказы выполнят как Бог на душу положит, именно поэтому им стоит ставить твердые границы и цели приказа. Ощущение опасности приближалось, заставив меня, обернуться назад. Заметив, что рядом с нами нет Ламбо, я судорожно начал оглядываться вокруг. Ну куда мог деться этот непослушный ребенок! Услышав плач и завывания знакомого голоса, бросился навстречу, подозревая, что там увижу. Как оказалось, я не ошибся… Леви-А-Тан старательно пытался нанизать бедного ребенка на собственные зонтики. Было видно, что такая шустрая жертва для него не привычна, что и затрудняло поимку. Хранитель Варии привык работать по площадям и точечные удары явно не для него. Увидев меня Ламбо бросился навстречу, по-обыкновению не смотря под ноги. С возрастом его неловкость станет отличной маской, закрывающей достаточно холодный рассудок и невероятное ощущение опасности. Но не сейчас... Неудивительно, что ребенок споткнулся и, упав, громко разревелся. Несмотря на взрослый разум, привычки тела берут свое, поэтому на любое происшествие с ним Ламбо кидает в истерику. Фиолетовая Базука вылетела из прически и накрыла меня, Такеши, Хаято одновременно. Пух… Что такое не везет и как с этим бороться… **** Реборн задумчиво разглядывал розовый дым, скрывающий три фигуры. Давненько это недоразумение - икающий теленок производил унылое впечатление - использовало Базуку. Интересно, как изменились парни. У Аркобалено Солнца был небольшой недостаток, который совершенно не мешал жить. Ему, так точно, чего нельзя было сказать о других. Реборн был болезненно любопытен в отношении людей. И если видел что-то интересное, выходящее за пределы обычного и стандартного поведения, испытывал прямо зуд проверить, что же еще сделает данный организм, если поставить новые рамки. Савада Тсунаеши. Самое слабое подобие Босса, что Реборн видел за свою жизнь... Тем более такой великой семьи, как Вонгола. Но при пристальном внимании оказалось, что у этого слизняка есть подобие скелета, такого слабого, что и не увидишь сразу. Но репетитор уже давно научился выковывать что-то путное из таких размазней. Казалось, что он уже достаточно узнал своего ученика, как тот выкинул очередной финт ушами. Савада улыбался, смеялся, падал, получал двойки - словом был таким же слабаком. Но Реборна не отпускало ощущение терпеливого зверя, который ждет, следит, чтобы напасть и уничтожить. Приезд Емицу поначалу казался ничем не примечательным, пока репетитор не увидел краем глаза взгляд Тсуны. Презрение и жалость в глазах неудачника... Удивительно было видеть такие чувства у парня. Потом все закрутилось сильней… Базиль, оказавшийся младшим братом Тсуны. Абсолютное принятие, как члена Семьи, в чем было отказано Емицу. Принесение клятвы и принятие ее, выглядело так естественно, казалось, что Наследник принимал их не единожды. Отповедь отцу, когда репетитор невольно пожалел мужчину, зная, как тот любит свою жену и сына. А изменение отношений между Хранителями, заставляло любопытного Реборна грызть свою шляпу и хвататься за труды известных психологов. Измениться так невозможно! Страх перед Хибари и Рокудо отсутствовал начисто (то, что эта двойка-тройка Хранители парень откуда-то знал), были лишь уважение и поддержка, причем взаимная и тщательно скрываемая. Бешеный темп тренировок - парни не жалели ни себя ни других. Как Тсуна умудрился договориться с другими Аркобалено не известно, но и Фонг и Колонелло подошли к тренировкам парней со всей серьезностью. Реборна не удивило, если бы парень договорился и с Верде, но, к счастью, Аркобалено Грозы не было. Попытки проследить за парнем, когда он словно сумасшедший носился по Намимори, ни к чему не приводили. Казалось, что Тсуна просто круги наматывает без какой-либо системы. Но, когда стало известно, что парень знает, когда ожидается приезд Варии, репетитор понял, что это еще не все сюрпризы. Наконец розовый дым рассеялся и взгляду Реборна и остальных, включая появившуюся во время взрыва Варию, предстали три фигуры, заставившие сглотнуть. Если Наследник и Его Хранители станут такими… То Реборн точно сменит профессию киллера на... Ну, например, Репитора Юных Мафиози!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.