ID работы: 1836054

Почему Оптимус Прайм?

Гет
R
Завершён
1123
автор
ilves бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
304 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1123 Нравится 1598 Отзывы 350 В сборник Скачать

1) От автора. Вместо предисловия.

Настройки текста

***

Все началось с просмотра фильмов, а закончилось сериалом «Трансформеры: Прайм». И речь пойдет об Оптимусе именно из сериала. Начну с того, что мне всегда нравились отрицательные персонажи. В них есть что-то живое, безумное и неожиданное. Плохиши развиваются, меняются и могут стать хорошими. Да, хорошие тоже иногда до плохих скатываются, но случается это реже. Есть отрицательные, которые так и остаются «на высоте» и не изменяют идеалам. Исходя из всего этого, мне просто обязан был понравится Мегатрон. Сильный, властный лидер, уверенно идущий к своим целям. Он использует всех, кто хоть чем-то может быть ему полезен. Но он умеет и прощать, если видит в исходе хоть какую-то выгоду (как это было со Старскримом). По сути, он везде успевает первым: сбор артефактов, расшифровка данных, постройка спейсбридж, разработка шахт энергона. А уж его «научно-исследовательский» персонал отдельная тема. Один Шоквейв со своим клонированием чего стоит. Саундвейв, для которого нет ничего невозможного. И многие другие. Долго перечислять всех. Но меня угораздило влюбиться в лидера автоботов. Задалась вопросом: а почему? С чего вдруг такие перемены? Казалось бы, достаточно скучный линейный персонаж, глобальные цели которого не изменяются ни при каких обстоятельствах. Я довольно долго размышляла на эту тему и пришла к выводу - просто не к чему придраться. Если все, что говорит или делает Оптимус собрать воедино - получится один большой шар положительности. Он не задумываясь уничтожает единственную надежду на возрождение Кибертрона, как только стало понятно, что это в итоге приведет к фактическому уничтожению Земли. Он без лишних разговоров бросается спасать человечество. Тут надо отметить, что сей момент прекрасно дополняет Оптимус из фильмов своей пафосной фразой: «Человечество не должно расплачиваться за наши ошибки». Он, по крайней мере поначалу, пытается образумить Мегатрона. В какой-то степени, даже любит и жалеет его. На него можно положиться в любой ситуации: он придет и поможет. Даже к своим подчиненным Прайм добр и мягок. Видит их ошибки, промахи и провалы. Но свое недовольство выражает мягко. Казалось бы, вывести его из себя невозможно. Хотя, один раз Старскриму это удалось. Оптимуса можно было бы назвать «размазней», так как он безоговорочно принимает все условия людского правительства и готов их слушаться. Если бы не его величественность и серьезность. Складывается впечатление, что есть Оптимус Прайм отдельно и есть остальные автоботы отдельно. Даже Ультра Магнус с его пунктиком о субординации не дотягивает. Мало того, еще и голос персонажа заставляет восхищаться им. Посмотрев сериал в оригинале, я сделала для себя следующие выводы: «Внешний вид + Поступки + Голос = Да за таким лидером хоть в пекло!» Хотелось бы отдельно сказать про Старскрима. Если бы не он, десептиконы были бы скучными. Психически неуравновешенный непредсказуемый неудачник с манией величия. Но он стоит того, чтобы за него, как за персонажа, переживать. Чего стоят одни его мысли вслух и коварные планы! За счет умения льстить, обманывать и собственной трусливости выживал в самых не простых передрягах и даже пережил Мегатрона. А уж тот пафос и самолюбование, что прут из него, заставляют смеяться. Лидер из него никудышный, но он старается «держать марку» даже будучи в изгнании, хотя иногда и срывается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.