ID работы: 1836054

Почему Оптимус Прайм?

Гет
R
Завершён
1123
автор
ilves бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
304 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1123 Нравится 1598 Отзывы 350 В сборник Скачать

2) Сезон 1. Джаспер. Штат Невада.

Настройки текста
      «Тяжело женщине работать в отделе технических военных разработок. Это только в фильмах красивые дамы разговаривают заумными фразами с пузатыми начальниками. В жизни все по-другому. Тебя выбирают по уму, отправляют на секретный объект, стирают из повседневной жизни. Как сейчас помню, я была полна идей, энтузиазма и горела желанием работать на благо страны. Патриотизм в чистом виде. На деле все оказалось намного скучнее. Круглыми сутками я занималась разработкой боевых машин и программ к ним. Маленький городок близ нашего объекта состоял в основном из сотрудников и их семей. Местная школа, детский сад, магазины... Обслуживающий персонал города также принадлежал объекту. Мы все стали его собственностью. Я не могу вам рассказать о разработках, ведь это секретная информация, а я очень люблю жить не за решеткой. Но некоторые события заслуживают того, чтобы о них знал хоть кто-то.» Я посмотрела на запись и закрыла ноутбук. Хватит, на сегодня я свое отработала. С тех пор, как меня затянуло в этот богом забытый городок, я могу говорить только со своим дневником. Ежедневные записи собственной жизни помогают не потерять связь с миром и собой. Как я уже говорила, есть вещи, о которых хочется рассказать, но нельзя. Издержки производства. Перемены в моей жизни начались с перевода на другую базу...

***

- Вызывали, сэр? - я стояла в кабинете агента Уильяма Фоулера. - Да... - он заглянул в мой файл. - Доктор Рита Райнер, отдел разработки оружия и военной техники, семнадцатый сектор. Мисс Райнер, вы знаете, зачем вы здесь? - Нет, сэр, - чем короче твой ответ, тем серьезней к тебе относятся. Военные традиции. - Вас рекомендовал глава отдела. - Ричард? - я округлила глаза. Меня рекомендовали куда-то, вот это нонсенс. Фоулер неопределенно кивнул. - Соберите вещи, завтра на рассвете вас транспортируют на базу. - Позвольте хотя бы спросить, что меня ждет? - слишком много загадочности. Агент замялся. - Это сложно объяснить вот так, словами. Вы все увидите сами. Больше я свой сектор не видела. На рассвете прилетел вертолет, меня и мой багаж погрузили и отправили в неизвестность. Одно то, что агент Фоулер лично пилотировал, и кроме нас в вертолете больше никого не было, настораживало. Я несколько нервничала, разные мысли лезли в голову. А вдруг этот перевод липовый, и от меня просто хотят избавиться? А вдруг мне сотрут память, и отправят жить среди гражданских? Я не выспалась, да и дурные мысли и нервы свалили потихоньку в сон. Агент разбудил меня, я сонно взглянула на часы. Всего два часа прошло, значит, мы не так далеко улетели. Выглянула в окно. Вокруг скалы и голая земля. Вертолет приземлился на широкую посадочную площадку. У меня даже сон прошел, когда я вылезла. Это не здание, а одинокая небольшая скала. Рыжеватый песок, такой же камень - вот и весь пейзаж. Что же за база тут может находиться? - Мисс Райнер, - окликнул Фоулер, - у вас будет только одна задача: исследовать и извлекать пользу для страны. Отчетность будете передавать мне. И прошу вас, не распространяйтесь сильно объектам, что вы их исследуете. Запомните, вы - двойной агент. Помогаете и им, и нам. - Агент Фоулер, может, вы хоть что-то мне расскажете об объектах исследования? - да что за миссия такая... - У нас еще будет время поговорить. Следуйте за мной. И я послушно поплелась вслед. Открылась металлическая дверь и мы зашли в лифт. Медленный спуск вниз только накалял обстановку. От такого количества секретности становилось еще страшнее. Наконец, стальная камера выпустила нас в большое помещение. Первое, что я увидела: стилизованное под человеческое угловатое лицо на полу. Скорее всего, эмблема проекта. Высокие потолки ангара, узкая платформа второго этажа, длинный тоннель справа, компьютерная панель и... - Агент Фоулер, что вас привело? - к нам повернулся, оторвавшись от мониторов, огромный красно-белый робот. Увидев, что агент не один, робот несколько растерялся. - Не знал, что вы придете в компании, - от того, как нахмурилось его лицо, я поняла, что это не просто машина. - Рэтчет, это доктор Рита Райнер. Она будет вашим консультантом в технических вопросах земных технологий и в порядках жизни на Земле в целом, - Фоулер говорил, а я так и стояла с открытым ртом. - Мисс Райнер, Рэтчет - врач команды автоботов. - Авто... чего? - от увиденного я потеряла дар речи. Поняв, что от меня сейчас толку, как с плешивой овцы шерсти, Фоулер вернулся к разговору с роботом. - Где Оптимус? - Проверяет с командой сигнал энергона. Агент Фоулер, для чего нам консультант? - он явно не был доволен моим появлением. - От вас слишком много шума. Я смею надеяться, что эта леди сможет помочь вам понять, как следует себя вести. К сожалению, это распоряжение сверху. Там очень недовольны. - Там всегда чем-то недовольны, - фыркнул Рэтчет. - Нам не нужен ваш консультант, - сказал, как отрезал. - Это не вам решать. - Рэтчет, нам нужен граундбридж, - прозвучал спокойный, низкий голос из динамиков. Робот подошел к рычагу и опустил его. В тоннеле появилась большая зеленоватая воронка. Сначала ничего не происходило, а потом в помещение въехали две машины. Как только воронка захлопнулась, машины начали трансформироваться. По мере изменений, моя челюсть опускалась все ниже и ниже к полу. Сине-красный грузовик превратился в еще более огромного, чем Рэтчет, робота. А желтая в черную полоску спортивная машина - в робота поменьше. - Приветствую вас, агент Фоулер, - тот же голос, что и в динамиках, но теперь до костей пробирал. - Вижу, вы не один. - И тебе привет, Оптимус. - Агент привел нам консультанта. Правительство людей навязало, - проворчал Рэтчет. - Раз это необходимо, мы подчинимся, - он подошел ко мне и опустился так, что его огромное лицо приблизилось. - Меня зовут Оптимус Прайм. Мы - автономные роботизированные формы жизни с планеты Кибертрон. Сокращенно - автоботы. - До.. доктор Рита, - я слегка покачнулась от избытка впечатлений, - Рита Райнер. - Не стоит бояться нас, мисс Райнер, - видя мое волнение, этот огромный робот попытался меня успокоить. - Я... Мне очень приятно познакомиться с вами... наверное... - я беспомощно посмотрела на Фоулера. А он мне буднично улыбнулся, мол, получила первое впечатление?

***

Я смутно помню о чем агент говорил с этими титанами, потом меня отвезли в город. Это оказался маленький захолустный городок Джаспер, штат Невада. Мой дом был самым ближайшим к базе. По дороге агент беседовал с Оптимусом. Он или кто-то другой из автоботов должен был утром забирать меня на базу и вечером отвозить домой. Всю дорогу я сидела, как скованная. Впервые не знала, что сказать, что спросить. Вообще, боялась делать лишние движения. Вроде все нормально, он, словно обычный грузовик, только едет сам и разговаривает... Маленький домик на отшибе городка не внушал чувства безопасности, но мне тут и предстояло-то только ночевать, да душ принимать, ну, может, готовить еще. Оптимус попрощался со мной и остался ждать агента. - Мисс Райнер, отдохните, у вас был тяжелый день. Можете сегодня еще прогуляться по городу, но завтра вас заберут на базу. Не бойтесь их, вы привыкнете. Они неплохие ребята. Меня оставили одну. Шум отъезжающего грузовика сменился тишиной. Я сидела, как истукан, над кружкой чая и смотрела в стену. Потихоньку я пришла в себя, приняла душ и открыла ноутбук... Запись в дневнике #1: 25/11/2010       «Я и правда не сплю. Эти машины существуют на самом деле. До сих пор не могу до конца поверить. Я буду работать со сверхсекретными инопланетными формами жизни. Как вообще роботы могут быть живыми? У них есть чувства, эмоции, потребности? Как они питаются, как появляются, как живут, как попали к нам, что у нас делают? Столько вопросов приходит в голову. Но главный из них: почему отправили именно меня? Что нужно было написать в запросе, чтобы Ричард дал рекомендации именно мне? Завтра будет не менее тяжелый день. Я начну изучать автоботов. Мне хочется узнать все о них. Он сказал, что прибыли с планеты Кибертрон, почему? Он... Оптимус Прайм, лидер автоботов. Он огромен, его низкий с металлическим отливом голос заставляет вздрагивать. И... кажется... я боюсь его...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.