ID работы: 1836054

Почему Оптимус Прайм?

Гет
R
Завершён
1123
автор
ilves бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
304 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1123 Нравится 1598 Отзывы 350 В сборник Скачать

4) Heavy Metal. Мегатрон вас приветствует.

Настройки текста
«Инсталляция завершена» Я откинулась на спинку кресла и свесила руки вниз. Как я устала за последние несколько дней. И причиной моей усталости были совсем не автоботы. С ними все куда проще. С каждым членом команды Прайма я провела отдельные занятия. Мы ездили по улицам оживленных городов, я рассказывала о важности правил дорожного движения, о штрафах за парковку, о людях и их заботах. Все, что полагается знать гостю на Земле я, вроде, рассказала. И, надо сказать, автоботы оказались вполне хорошими ребятами.  Но моя проблема заключалась в детях. Нет, я люблю детей, желательно, когда они от меня далеко. А тут все наоборот. Раф, Джек и Мико целыми днями после школы зависали на базе. Если Раф и Джек вели себя более или менее тихо, то Мико отрывалась по полной программе. Вот и сейчас... Свет в помещениях моргнул и мое оборудование начало перезагружаться. Даже стабилизаторы питания не спасают от такого вандализма. Хорошо еще, что программа успела завершить установку. Я вышла из своего «бункера» на втором этаже посмотреть, что на этот раз. Первое, что я услышала - крики Рэтчета. Все больше начинаю понимать его характер и причину постоянной раздраженности. Внизу разворачивалась целая баталия: - Не кричи на меня, мы тут группу создаем, это тоже важно! - Мико, уперев руки в бока, гордо смотрела на нашего доктора. Раф тихонько прятал ноутбук, а Джек делал вид, что его тут нет. По двум здоровым колонкам, сабвуферу и бас-гитаре, я поняла, что пыталась сделать Мико. Даже не сама Мико, а Раф. Они пытались подключить установку к основной системе питания базы. Все бы ничего, только в этот момент я устанавливала оборудование, а Рэтчет тоже, что-то делал. В итоге, слишком большая нагрузка на устаревшую систему питания, и все вырубилось. К сожалению, на базе автоботы не стали менять генераторы, оставили старые. Радует, что наша система защиты и управления от них не зависит. Немножко поиграть им удалось, после того, как все восстановилось, но веселье длилось недолго. Двери лифта распахнулись, и в помещение зашел агент Фоулер. Все звуки мгновенно стихли, дети спрятались, а я замерла в ожидании. - Это так вы понимаете значение слова «тихо?». Что прикажешь мне делать с воронкой от взрыва посреди каньона? - агент был очень зол. - Где Прайм? - Он в патруле вместе с Арси, - совершенно спокойно ответил док. - Ясно все. Мисс Райнер, - он развернулся ко мне, - ваши обязанности заключаются в том, чтобы научить эту металлическую банду жить по нашим правилам, а наши правила не допускают взрывать все, что хочется! В тот момент, когда я уже собиралась достойно ответить, одна из колонок от натяжения шнура повернулась к микрофону. Помещение наполнил такой жуткий визг, что от неожиданности я подпрыгнула. Фоулер проследил взглядом путь шнура, и его брови поползли вверх. - Значит, музыкой увлекаемся? Я уже знала, что сейчас будет, поэтому тихо слиняла в свои апартаменты. Мне не хотелось слушать гневные речи по поводу детей на базе. Запись в дневнике #4: 30/11/2010... Состав энергона поражает. Никогда не видела такого мощного выброса энергии при нагревании. Колба разлетелась, сопровождаемая небольшим взрывом, похожим на ядерный. Также я пробовала смешивать энергон с земным синтетическим топливом, но ожидаемого результата не получила. При взаимодействии частиц с нашим топливом происходит более интенсивный выход энергии, но слишком кратковременный, чтобы его можно было полноценно использовать. Может, я что-то и упускаю из вида важное, но так как мое образование не включало полный курс химии, то я на все смотрю с точки зрения полезности в использования. Технарь, что тут скажешь. А еще мне удалось уговорить Балкхэда достать тело десептикона. Из его рассказов я поняла, что у них другая организация, нежели у автоботов. По иерархии автоботы намного ближе к людям, по крайней мере, они не делят друг друга на подвиды. В структуре десептиконов есть некие вехиконы, если я все правильно поняла, то они больше массовка. Во всяком случае, Балк говорил, что... дохнут они пачками. Вот одного такого он и обещал мне достать. Остается надеяться, что все мои телодвижения останутся в тайне от Оптимуса. Почему-то становится страшно от одной мысли, что он рассердится... На меня такую панику не наводил ни один из моих руководителей в Пентагоне. Тем временем, накал страстей пошел на спад, Фоулер нас покинул. На прощание он зашел ко мне: - Мисс Райнер, почему вы не доложили о детях на базе? - он смотрел на меня со всей строгостью. - Это не входит в мои обязанности. Кстати, я не видела и не слышала никаких дополнительных должностных инструкций, кроме как: наблюдай, помогай, изучай и сдавай отчеты, - я вежливо улыбнулась. Как приятно, когда секретность работы настолько зашкаливает, что абсолютно точных (до мельчайших подробностей) указаний тебе не дают. - Удачно выкрутились. Надеюсь, вы понимаете насколько опасно тут находиться детям. - Скорее я понимаю, насколько опасно становится, когда дети находятся здесь. Но, автоботы оказались не простыми машинами, как я думала изначально. И я, как их консультант, считаю, что общение с гражданскими, хотя бы единичными, даст им больше пользы, нежели мои наставления и лекции, - агент махнул рукой, когда понял, что от меня ему помощи ждать не придется.

***

Уже довольно поздно вечером на базе появился Прайм. Он был чем-то сильно озабочен, поэтому всю дорогу до дома мы молчали. В конце концов, я не выдержала, любопытство взяло верх: - Оптимус, все в порядке? - мы припарковались у дома, но покидать кабину я не спешила. - Не могу тебе ответить однозначно. Десептиконы что-то задумали. Близится возвращение Мегатрона. - Кто такой Мегатрон? - Некогда мне старый друг, а теперь враг. Сейчас он лидер десептиконов, - Оптимус говорил с грустью, я даже удивилась. - Их лидер? А разве десептиконы не какая-то отдельная раса? Ну, там... автоботы одно... десептиконы - другое... - Нет, изначально все были автоботами, но Мегатрон хотел власти, которую совет не давал ему. Мегатрон снискал себе славу могучего бойца на арене гладиаторских боёв, чем заинтересовал многих автоботов, несогласных с политикой Высшего Совета. Сначала десептиконы были тайной организацией, но потом вступили в открытую войну с Советом и автоботами. Так и погиб Кибертрон... - Гражданская война. Неужели нет такой галактики, где все ее жители обходятся без междоусобиц за власть? - Сущность всего живого - борьба за выживание, где побеждает сильнейший. Но нас определяет не это. Для автоботов защита слабых, важнее погони за мировым господством. Запись в дневнике #5: 1/12/2010 раннее утро День начался паршиво. Во-первых: агента Фоулера захватили десептиконы. Не в курсе, как именно, но догадываюсь зачем. Во-вторых: вся команда, кроме дока и Прайма, отправилась его спасать. В-третьих: Оптимус с Рэтчетом тоже куда-то собрались.  А чем я хуже? Черт! Завидую этим детям. Пока они вживую наблюдают эпические сражения гигантских роботов, я, как лабораторная крыса, переливаю энергон из одной баночки в другую. Да, я знаю, что мне потом придется много выслушать, но это же такой шанс... Оптимус и Рэтчет трансформировались и въехали в открытый граундбридж, а я, пока проход не закрылся, резво побежала за ними. Вылетела я из закрывающегося тоннеля прямо носом в небольшой валун. Хотя нет, небольшой он для робота, но мне как раз впору будет. Отсюда открывался прекрасный обзор на сцену действий. Высокие отвесные стенки скал каньона из расселины переходили в округлую небольшую долину. Складывалось ощущение, что много миллионов лет назад бурная река здесь впадала в озеро. Словно призрачное напоминание об этом, по земле стелился густой серый туман. На фоне еще темного зимнего неба все вокруг выглядело так зловеще, казалось, вот-вот из клубов дыма поползут страшные твари. Я залипла. Сидела в полном оцепенении и пристально вглядывалась в туман. Поэтому не сразу заметила, что в нашей компании случилось пополнение. Раздражающий скрежещущий голос что-то вещал о своем величии. Я пропустила начало тирады, но успела на вторую половину.  - Мои воины, восстаньте! - вещал огромный робот металлического цвета с воздетыми к небу руками. - Узрите всю силу тёмного энергона! - а потом он обратился к своим зрителям. Я быстренько полезла за телефоном. Постараюсь заснять все очень детально, судя по уровню крутости этого незнакомца, встреча обещает быть интересной.  Брошенный им в землю осколок, такой же фиолетовый, как глаза его владельца и эмблемка, похожая на лисью морду, взорвался тысячами лучей, пронизывающих трещины в поверхности. А из земли, как в старых фильмах ужаса, начали подниматься ржавые роботы. Все они отсвечивали фиолетовым. - Мегатрон посмел осквернить кладбище воинов, наших и своих, - Рэтчет отступил на шаг назад. - Он ни перед чем не остановится в своей жажде власти, - Оптимус выглядел намного спокойней. Кладбище, темный энергон, Мегатрон... Да вы издеваетесь? Это что, зомби-роботы?  - Уничтожить их! - вопль Мегатрона заставил меня подскочить от страха. Слишком их много, как же быть? Я пыталась соображать быстро. С одной стороны, мне хотелось помочь Оптимусу и Рэтчету, но с другой - лучше мне сидеть тихо и под ногами не мешаться, а то могут и раздавить. Армия робо-зомби наступала. Автоботы отстреливали первые ряды, а Мегатрон злобно хохотал.  - Оптимус, их нужно рубить, чем мельче куски, тем лучше! - Рэтчет медленно отходил назад. - Значит так и поступим, - Прайм сменил пушку на клинок, док последовал его примеру. И завязалась драка. Из-под клинков автоботов летели конечности и головы врагов, но их все равно было слишком много. В какой-то момент несколько робо-зомби навалились на них, цепляясь за корпуса и погребая автоботов под грудой своих тел. Мне даже показалось, что это все, конец. Но нет, лезвие Оптимуса прошило насквозь покореженный временем металл. Остальных он с себя просто скинул, нескольких отбросил выстрелами и устремился на помощь Рэтчету. Двоих, что крепко держали дока, он сорвал с него и разбил вдребезги ударом друг об друга. Я облегченно вздохнула. Живем... Битва затягивалась, от обломков металлических частей тел мертвых роботов деться было некуда. Автоботы заметно выдохлись и устали, но и врагов почти не осталось.  Пока ребята были заняты, я пробежала до ближайшего ко мне обломка. Это была кисть. Тяжелая, зараза, но я успешно оттащила ее за свой спасительный валун. У меня с собой всегда есть пара небольших пакетиков, таких, в которые улики складывают и пробы берут для анализа. Так что в один я поместила маленький осколок металла, а во второй несколько фиолетовых светящихся капель.  Стало подозрительно тихо, звуки борьбы стихли, и я высунулась из-за валуна. Все вокруг было усеяно трупами порубленных в мелкую крошку врагов, а Оптимус карабкался по скале к Мегатрону. - Браво, Оптимус! Но это только начало! Прибереги силы для основного сражения!  - Не будет никакого продолжения, Мегатрон! Пока по моим магистралям течет энергон, я найду силы остановить тебя! - Прайм поднялся прямо к зачинщику представления. - К несчастью для тебя, по моим магистралям течет темный энергон, - судя по всему, Мегатрон не собирался продолжать дружеское общение, а просто трансформировался и... улетел.

***

Назад на базу я пробиралась также, как и уходила с нее: тихо, перебежками, вслед за автоботами. Когда мы прибыли, вся банда нас ожидала. Немного подлатав ранения дока, Оптимус начал разнос. - Балкхэд, ты принял неправильное решение, взяв с собой детей. Они могли погибнуть, - правда, разнос был настолько мягким, что правильнее назвать его замечанием. - Прости меня, этого больше не повторится. - Балкхэд тут ни при чем, мы сами пошли! И вот, какую интересную картинку добыли, - Мико протянула Оптимусу телефон. - Прямо с корабля десептиконов. Я тихо стояла в тоннеле, а потом меня какой-то черт под руку толкнул, и я решила помочь девочке. - Кстати, Оптимус, - я вывернула из тоннеля, - прекрасная у вас с доком была битва! Двое против армии бессмертных, я в восторге! - улыбка вышла вполне искренняя, хотя я понимала, что своим признанием, возможно, ставлю крест на дальнейших подобных экскурсиях. - Рита, и ты туда же? Это было небезопасно, - он развернулся ко мне, а Рэтчет снова закатил глаза и издал свое коронное «пфф...» - Жизнь вообще небезопасна, и впоследствии все мы умираем. Кто-то раньше, кто-то позже, зависит от осторожности и везения. Получив от Оптимуса одобряющую полуулыбку, я решила, что все всё поняли и можно идти по своим делам. Спасенный агент Фоулер лежал на каталке без сознания, оно и к лучшему. Не стоит ему знать, что я занялась самодеятельностью. Незадолго до того, как всех начали развозить по домам, меня окликнул Балкхэд и повел в подвальные помещения. - Я сделал то, что ты просила, - мы зашли в опечатанный сектор.  Восторгу моему не было предела. В пустом помещении, на пыльном полу лежал, наверное, мертвый вехикон. Сине-фиолетовый корпус, литые блестящие диски, узкое лицо и достаточно худое строение тела - прекрасный образец. Немного помятый, но свою целостность он не потерял. - Что ты собираешься с ним делать? - Изучать, Балк, - я загадочно улыбнулась. - Спасибо тебе, ты мне очень сильно помог.

***

Закинув образцы робо-зомби в сейф, я начала собираться домой. Оптимус уже ждал меня, а заодно обсуждал с доком данные, которые принесла Мико. - Это математический расчет генератора космического моста! - Рэтчет повернулся к Прайму. - Мегатрон строит космический мост, а возможно, уже построил... - по тону Оптимуса я догадалась, что ничего хорошего это нам не сулит. - Так пусть улетает, нам же проще! - Балкхэд и Бамблби уже вернулись, они отвозили Мико и Рафа. - Космический мост работает в обе стороны. Мегатрон не покидает нас, он хочет привести на Землю свою армию. Единственное место, где Мегатрон может найти достаточно погибших воинов - Кибертрон! - Твою ж мать... - я так и села. - Так вот о каком основном сражении он говорил. Земле конец... - глаза стали размером с пятидесятицентовую монету от полного осознания того, что нас ждет. В пути сначала мы молчали. Было неловко что-то ему говорить или о чем-то спрашивать. До меня не сразу дошло, что своим заявлением могла задеть его статус лидера. Язык мой - враг мой, всегда так, сначала говорю, а потом думаю. Даже удивительно, как же я смогла пробиться в лучшее подразделение военных разработок Пентагона, а потом еще и командировку к автоботам получить? - Рита, я все же повторюсь, ты сильно рисковала, когда последовала за нами. Ты могла погибнуть, и я бы не смог тебя защитить, так как не знал, что ты рядом, - эмблемка на руле привычно мигала в такт голосу, нарушая молчание. - Да, знаю. Оптимус, я знаю, что ты беспокоишься, но пойми, это был такой прекрасный шанс увидеть все своими глазами. Эта вылазка дала мне намного больше, чем просто зрелище. Я перестала тебя бояться, я поняла, что тебе можно доверять, что ты защищаешь нас не на словах. Не обижайся, все взрослые недоверчивы, поэтому я даже немного завидую искренности детей, - я секунду помолчала. - И прости за то, что вылезла сегодня с попытками поддержать Мико. Она была права, защищая Балкхэда, а я сделала первое, что пришло в голову. - Тебе не за что просить прощения, ты поступила правильно. Я рад, что ты смогла нас принять. - Оптимус, что нас ждет, когда Мегатрон приведет своих зомби? - этот вопрос не давал мне покоя с момента выезда с базы. - Мы постараемся не допустить вторжения, в противном случае Мегатрон попытается захватить на Земле власть. Не думай об этом, оставь это нам. Спасибо. Утешил... - Могу я и дальше наблюдать ваши сражения? - я решилась добиться разрешения самого Прайма. - За свою безопасность я сама отвечаю, но и мешать вам не буду, как сегодня. - Я не против, но только если буду уверен, что это для тебя безопасно. Ох, чувствую, намучаюсь я еще. Но лучше так, чем бояться. И потом, мне приятно, что кто-то за меня переживает. Запись в дневнике #5: 1/12/2010 Первый день зимы внес в мою жизнь столько нового и приятного. Оглядываясь на прожитый день, я понимаю, что смогу, наконец, реализоваться как разработчик, изобретатель и экспериментатор. Странно осознавать, теперь не нужно держаться строгой схемы и можно дать волю своим мечтам и идеям. Чувствую себя ребенком, эмоции через край, адреналин до сих пор стучит в висках, а чувство удовлетворения не покидает с момента моей вылазки. Я впервые за всю свою карьеру делаю что-то по собственной воле, не сообщая об этом вышестоящему начальству. Я понимаю, что о некоторых вещах, таких, как этот мистический темный энергон, правительству знать не стоит. Если я могу верить Прайму, это совсем не значит, что агент Фоулер такой же честный и бескорыстный.  Я могу верить Прайму... Ущипнуть себя надо, будто сплю. Еще вчера я испытывала перед ним страх, не такой сильный, как при первом знакомстве, но все же. А теперь я не просто ему верю, но готова доверить ему свою безопасность. Чем же я так вдохновилась? Речами его или поведением, а может битвой? И Рэтчет, вечно недовольный, зато такой же честный. Даже странно осознавать, что машинам, пусть даже живым, я могу доверять больше, чем людям. Есть в этом что-то неправильное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.