ID работы: 1836054

Почему Оптимус Прайм?

Гет
R
Завершён
1123
автор
ilves бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
304 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1123 Нравится 1598 Отзывы 350 В сборник Скачать

3) Первая смерть. Десептиконы.

Настройки текста
Запись в дневнике #2: 26/11/2010... Утро, еще слишком рано, даже по меркам захолустья. Сижу на крыльце и жду неизвестно чего. Судя по тому, что я проснулась там же, где и заснула, все, что было вчера - правда. Значит, теперь я консультант автоботов по адаптации к жизни среди людей. Интересно, чем я могу тут им помочь? Расписание составить?.. И что мне делать, если за мной приедет их лидер? Фоулера тут нет, так что придется с ним разговаривать мне... Лучше бы Рэтчет приехал, он меня недолюбливает, так что можно было бы и помолчать. Такое ощущение, что я не по клавишам клацала, а вслух говорила. К моему крыльцу подъехал грузовик. Закон подлости сработал идеально. Видимо, лидеру автоботов не спалось и он решил сам за мной заехать. Интересно, а роботам, таким как они, сон вообще нужен? - Доброе утро, мисс Райнер, - эмблемка автоботов на руле промигала в такт звукам. - Доброе, сэр... - я пристегнулась, и мы поехали. - Можно просто - Оптимус. Мисс Райнер, я заметил, что вам среди нас некомфортно? - сейчас, из динамиков, его голос звучал менее пробирающим. Я еще выясню, с чем это связано, но некоторые предположения есть. - Тогда зови меня тоже по имени. Не могу сказать, что мне комфортно, но тут уж ничего не поделаешь. Агент Фоулер не предупредил меня. Он вообще мне ничего не рассказывал, просто привез. Скорее, я удивлена, поражена и немного в ступоре, но ничего, это пройдет. Надеюсь... - я сама не поняла, что выдала всю эту речь в течение нескольких секунд. - Что ж, тогда продолжим тебя удивлять. К нашему приезду на базе будет вся команда, так что познакомишься и с остальными. - Ммм... Оптимус, - я нервно заерзала, - могу я попросить? - Конечно! - Я хочу вести некоторые записи, пока буду работать с вами. В первую очередь, я - ученая, а уж потом консультант. Не пойми меня неправильно, вы очень интересные создания, и если бы мне было позволено немного изучить вас, понаблюдать за вами... - Рита, верно? - я подтвердила. - Ты вольна делать то, что тебе интересно. Возможно, твои исследования нас - ключ к взаимопониманию. Но сейчас для меня важнее, чтобы ты смогла объяснить моим ребятам, как нужно вести себя среди людей. Переход общения на «ты» немного расслабил, хочется верить, что эти роботы и правда такие дружелюбные, каким сейчас представляется мне Оптимус. Но мой страх пока никуда не делся, я инстинктивно боюсь его, потому что он больше, сильнее и... я не понимаю, что он такое.

***

Запись в дневнике #2: ... Шесть автоботов. И все разные. У меня голова идет кругом. У них даже есть робот женского пола - Арси. И мне кажется, что Клиффджампер для нее больше, чем друг и напарник. Значит, простые чувства им не чужды. Что ж, по крайней мере, мой страх еще немного уменьшился. В основном, благодаря Балкхэду и Клиффу. Желтого, который Бамблби, я вообще не понимаю. У него сломан речевой аппарат и говорит он сигналами. Смысл некоторых я улавливаю, но в основном, для меня это просто набор звуков. Странно, что их доктор не смог это исправить, они же машины... или все-таки нет? На платформе второго этажа для меня отвели место. Агент Фоулер позаботился, чтобы у меня там было нечто наподобие рабочего кабинета. Пока я обустраивалась, автоботы разъехались в патруль. Они путешествовали по миру в поисках энергона. Из рассказов Оптимуса, я поняла, что это топливо и энергия. Пока на базе никого не было, я обошла все помещения. На нижнем уровне был склад светящейся голубоватой жидкости и лаборатория. Я догадалась, что это и есть тот самый энергон. Основное помещение - ангар и тоннель, ведущий наружу, второй уровень - заброшен, и выход на крышу. Меня больше заинтересовали помещения второго уровня. Пустые комнаты, кое-где ящики со старыми бумагами, старое оборудование, тонны пыли и паутины. Но водоснабжение работало исправно, так что и душевые и туалет были пригодны к использованию. Автоботы сюда не заходили, слишком маленькие для них помещения, а люди отсюда давно ушли. Я сделала вывод, что роботам отдали резервную базу. Очень хорошо, я смогу здесь расположить свое оборудование. Меня поразила система защиты и управления базой. Я таких технологий никогда не видела. Все выходы и входы управлялись на расстоянии с помощью сигналов. Единственное - граундбридж, для него существовал отдельный рычаг. Арси, с которой мы быстрее всего нашли общий язык, рассказала, что это мост, который может отправить меня в любую точку планеты. Невероятно! Это же телепортация! Я села вести первые записи, но, в этот момент, автоботы вернулись на базу. Судя по тому, как они спешили, что-то случилось с Клиффом. Через минуту их уже снова не было. Когда они вновь появились, оказалось, Клиффджампер убит. Сказать, что я была в шоке? Не сказать ничего. Как можно убить такого робота? Кто? Новое слово «десептиконы» мне абсолютно ни о чем не говорило. Каждый продолжал заниматься своими делами, но в воздухе ощущалось напряжение. Арси замкнулась в себе и постоянно пропадала в патруле. - Оптимус, что за десептиконы? Они опасны? - Десептиконы наши давние враги. - Зачем они здесь? - Наша планета стала необитаемой в результате гражданской войны. И теперь, как и мы, они ищут энергон. - Но для чего затевать драку? Это же может привести к трагедии... как с Клифом... - Десептиконам нет дела до человечества, но с нами они всегда воевали и будут продолжать воевать.

***

Запись в дневнике #3: 27/11/2010... Сегодня агент Фоулер привез мне оборудование. Я в растерянности. Он предоставил мне возможностей для изучения даже больше, чем я просила. С одной стороны это прекрасно, но с другой... Я почти весь день потратила на приведение помещений в пригодное для работы состояние. Если бы не Оптимус, у меня еще пару дней ушло бы на вывоз мусора. Ловлю себя на мысли, что привыкаю к ним. По крайней мере, уже не чувствуются «иголки» в сиденьях грузовика Прайма. Стала привыкать к его голосу, больше не вскакиваю, как укушенная, когда он ко мне обращается. Но все равно, как избавиться от инстинктивного страха?.. События развиваются и принимают неожиданный оборот. Ближе к вечеру, Арси и Бамблби привезли на базу детей... Раф, Джек и Мико, эта троица всех чуть с ума не свела. Я даже позавидовала их реакции: чистый детский восторг, интерес и никакого страха. С меня взяли слово ничего не говорить Фоулеру. Но их прибытие и замечание Оптимуса автоботам, что теперь надо смотреть под ноги, меня несколько рассмешили. - У нас уже есть один человек. Но она хоть взрослая, а тут дети? А если мы на них случайно наступим? - Рэтчет негодовал. В принципе, понять его можно. Он, как и я, любит тишину во время работы, а с приездом детей стало шумно... - Значит, нам нужно будет смотреть под ноги, - от этих слов Оптимуса я тихо рассмеялась. Теперь понимаю, как чувствуют себя мыши, попав в человеческое общество. Смешно и печально одновременно. Когда все веселье и детский сад стихли, я выловила Рэтчета одного и устроила допрос с пристрастием. Он был не рад, и это мягко сказано. Но, когда дело касается техники, я становлюсь помешанной. А тут мой первый шок прошел, чуток пообвыклась и расправила крылышки. - Рэтчет, - я забралась на панель управления и встала так, чтобы меня нельзя было игнорировать, - ответь мне на несколько вопросов. - Мисс Райнер, я занят! - попытался отмахнуться он. - Не увиливай, у меня есть разрешение Оптимуса на допрос. И ко мне можно обращаться по имени, просто Рита, - я немного стушевалась, мне отказывают в разговоре, но отступать нельзя. - Раз Оптимус разрешил, вот его и спрашивай, - я постаралась не обращать внимания на раздраженное «пфф..». - Его сейчас нет, и он более занятой... - ну не могу я ему сказать, что мой страх перед ним никуда не делся. Меня в холодный пот бросает от одной мысли, что я должна буду задавать ему такие вопросы, которые носят очень деликатный характер. - И что же ты хочешь знать? - его тон нисколько не изменился, но фактическое согласие получено. - Много всего. О вашей планете, о десептиконах и автоботах, о том, как вы появляетесь на свет, как отдыхаете, механику... - и могла бы долго продолжать. - Ааа! Достаточно! - Рэтчет закатил глаза и тяжело вздохнул. - Некоторые вещи тебе лучше не знать. - Нда... Права была Мико, когда обозвала тебя брюзгой, - я спрыгнула на пол. Ответом меня не удостоили, ну ничего, еще найду к нему подход. Я улыбнулась и пошла навстречу въезжающему в помещение Оптимусу. Через каких-то двадцать минут буду в своем доме. Мне не давала покоя баночка с энергоном в лаборатории. Так хотелось скорее начать её изучать. А еще, у меня зародилась безумная идея: достать бы тело какого-нибудь десептикона... Уже поздно вечером я стояла перед зеркалом и смотрела на свое отражение: короткие светлые волосы, зеленые глаза, фигура без особых выпуклостей, но! Но это все другой материал: кожа, мышцы, нервная и кровеносная системы, кости... Я думала, как сильно мы отличаемся от них. Про себя я уже окрестила их трансформерами, так проще. И все же, почему такие, как они, хотят защищать таких как мы? Их раса могла бы с легкостью захватить власть и править людьми. Но Оптимус и его команда стараются людей защищать, пытаются стать невидимыми, сливаясь с потоком машин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.