ID работы: 1836054

Почему Оптимус Прайм?

Гет
R
Завершён
1123
автор
ilves бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
304 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1123 Нравится 1598 Отзывы 350 В сборник Скачать

9) Страшный сон.

Настройки текста
Меня разбудили громкие звуки выстрелов, ударов и ругани. Как я вообще умудрилась уснуть в плену, ума не приложу. Я как раз проснулась, когда двери, ведущие ко мне на мостик, открылись. Буквально к моим ногам упал покалеченный вехикон, а в проеме стоял Оптимус. - Прайм! - я радостно подскочила на троне. - Рита, ты не ранена? Не успела ему ответить, за вопросом последовал взрыв, и Прайма отбросило в сторону. В помещение, трансформируясь в движении, ворвался Старскрим. Он был явно зол, расстроен и находился на грани нервного срыва. - Ну почему все вечно мне мешают?! - он привычно встал в драматическую позу. - Ты похитил нашего друга, Старскрим, - Оптимус с трудом поднимался, видимо, неплохо его приложило взрывом, зря он на меня отвлекся. Под злобным взглядом нового лорда десептиконов я постаралась вжаться в стенку трона так, чтобы стать от него как можно дальше, но меня привлёк фиолетовый кристалл в его руке. Наверное, он так увлекся, что забыл его убрать. Кристалл темного энергона... Я вожделенно на него покосилась, думая, как заполучить хоть один маленький кусочек. У меня столько идей и планов, столько новых тем для опытов появилось в голове, пока я тут отдыхала. Но маленькое препятствие в виде нехватки этой темной субстанции ставило крест на всем исследовании. Пока я размышляла, Оптимус успел пару раз выстрелить, обнажить клинок и сбить Скрима с ног, отправив лежать за спинку «королевского кресла». Он словно слышал мои мысли. Кристалл выпал из рук лорда и закатился под трон, а небольшой кусочек от него откололся во время падения и теперь одиноко лежал на полу. Все отлично, но времени его поднять не было. - Быстрее, Рита! - Оптимус уже бежал в мою сторону. - Сзади! - я закричала, что было сил, так как вездесущий Саундвейв уже готовился ударом снести Прайму голову. Оптимус ударил по противнику с разворота, схватил его за тонкую руку и, с размаху, впечатал в пол. Балк и Арси уже разносили вехиконов в рубке, а Бамблби держал вход. За троном показал признаки жизни Старскрим. Он оценил общую картину, понял, что ему тут ловить нечего и, трансформировавшись, сбежал с поля боя. Ну, выстрелил пару раз, для приличия. Саундвейв последовал его примеру, трещина на его дисплее очень красноречиво показывала силу Прайма. Меня бережно подняли и осмотрели. Оптимус объявил общий сбор. Последним подоспел Бамблби, вехиконы шли нескончаемым потоком, поэтому он все время отстреливался. Когда Рэтчет дал мост, к перестрелке присоединилась Арси, прикрывая наш отход.

***

- Я не должен был отпускать тебя одну, - сокрушался Рэтчет. - Не переживай ты так, я же жива и здорова, - я улыбалась. - И потом, меня очень даже тепло приняли. - Тебя не пытали? - участливо поинтересовался Фоулер. - Нет, я нашла общий язык с палачом. Агент недоуменно хлопал глазами, а я смотрела, как много народа собралось меня встречать: Раф, Джек, Мико, автоботы в полном составе и Фоулер, который, как оказалось, очень переживал за меня. - Кстати, у меня для вас есть подарок, хотя и не знаю, насколько он ценен, - я протянула Оптимусу диск с корабля десептиконов. - А еще, Рэтчет, могу представить тебе результаты моей работы, - и гордо положила перед ним звуковой пистолет. - Не понимаю, что это? Пистолет? - Не совсем... Последующие минут двадцать я подробно объясняла доку, какие были внесены изменения в оружие и как оно действует. - Да, мы видели мертвого вехикона с развороченной грудью, но я даже и не подумал, что это ты сделала, - Оптимус оторвался от мониторов и внимательно на меня посмотрел. - Ты молодец, хоть и сильно рисковала. - А то, - я сияла от радости, сам Прайм хвалит, - без риска не будет прогресса. Запись в дневнике #9: 11/12/2010 Как же приятно вытянуть ноги, пока я спала, у меня вся спина затекла. Ничего, отдохну и приступлю к новым экспериментам. Мне удалось подобрать осколок темного энергона, правда, он сильно обжег мне руку. Вернее, следов ожога нет, но болит так, будто её кипятком поливали. Надеюсь, все обойдется, я же не робот... не превращусь в зомби... И как же приятно, когда за тебя переживают. До сих пор не могу поверить, что ребята пришли из-за меня в логово врага. Просто взяли и пришли, и спасли. Ох, да, забыла упомянуть: пока меня не было, они с какими-то паразитами боролись. Надо будет тоже изучить образец. А еще ребята обещали, по возможности, приносить мне с поля боя сгоревшие искры. Я еще никогда не была так счастлива! Моя новая работа мне определенно нравится. Да какое там, я в восторге! Больше не чувствую себя серой мышью без прошлого и друзей... - Да и дневник, по большому счету, мне уже тоже не нужен, - я закрыла ноутбук, - веду его по привычке. Теплый душ, горячее какао, вечерние разговоры о прошлом, воспоминания автоботов... Как же я жила раньше? Оптимус закончил просматривать данные, сказал, что там много полезной информации: координаты нетронутых или только начатых месторождений энергона, расписание патрулей, основные места дислокации корабля и много чего еще. Я довольна! - Завтра тебе привезу несколько моделей звукового оружия. Переделай его, запиши все, потом наши разработчики будут вооружать солдат, - агент перед уходом похлопал меня по плечу. - Теперь люди смогут давать отпор десептиконам. Фоулер нас покинул, детей развезли по домам, Рэтчет латал последние дыры, оставшиеся после вредителей, а Прайм... не знаю чем он занимался, думаю, наверное, составлял планы на завтрашний день. Я не стала никого отвлекать, просто пошла спать.

***

В клубах пыли видны отсветы выстрелов, тени дерущихся, звуки ударов металла о металл, скрежет и предсмертные крики. Я с трудом различала фигуры, давно запуталась, где наши, а где враги. Моя клетка угрожающе раскачивалась, да и трос выглядел ненадежно. Если он оборвется - мне конец. Я сидела за решеткой, а моя тюрьма висела высоко над землей. Где-то внизу дрались автоботы и десептиконы. Рядом полыхал огонь, текли потоки лавы и горящие камни вылетали из жерла проснувшегося вулкана. Страшно так, что словами не передать. Единственное, что удерживало меня от паники и воплей - внизу Оптимус, он меня спасет! Звуки выстрелов смолкли, пыль почти осела, обнажая прискорбную картину: тела десептиконов, тела автоботов, а посреди этой бойни... - Прайм, теперь остался только я! Мегатрон стоял в самом центре прошедшего сражения, его правая рука с выпущенным лезвием поднята вверх, а на лезвии тело Прайма... - Нет, этого не может быть, - я сползла по прутьям на пол клетки. - Как же так? - слезы не переставая текли из глаз. - Ты же обещал остановить его! Оптимус! Вставай! - Что за?... Я оглядела темную комнату. Тело бил озноб, а холодный пот градом катился со лба. Сердце бешено колотилось, руки дрожали. - Не понимаю... это сон? - я больно себя ущипнула. - Но как все было правдоподобно... Оптимус... Я бегом сбежала вниз. Каково же было мое облегчение, когда увидела: Прайм стоял живой и невредимый, да и остальные тоже живы-здоровы. На меня никто не обратил внимания, автоботы расходились в ночной патруль. - Душ, кофе, дневник... - я повторяла эти три слова, стараясь успокоиться. Запись в дневнике #10: 16/12/2010 вольный пересказ. Слишком много всего произошло за последнее время. Десептиконы атаковали наших постоянно, пытались заслать к нам разведчика, взрывали энергонные залежи, хотели убить с помощью древнего артефакта... Эти пять дней я спала крайне мало, участвовала в трех вылазках... Нервы, это все от нервов, приснится же такая чушь! Оптимус не может умереть... Наверно... Ведь не может? За эти пять дней что только с нами не делали. Познакомилась с новым автоботом. Нет, сначала нам подсунули подделку. Десептикон-оборотень, я его так называю, потому что он смог принять чужое обличье. Когда к нам поступило сообщение от новоприбывшего с запросом координат на посадку, Балк до потолка прыгал от радости, сотрясая все помещение. Оказалось, у него был друг. Ох, не буду вдаваться в подробности войсковых подразделений Кибертрона, я в них сама еще не разобралась. Точно помню, что служили они вместе. Уиллджек, так его звали - бело-красный мечник размером с Балкхэда и с неплохим чувством юмора. То есть дури в нем было столько же. Не суть. А суть в том, что Балк заподозрил неладное и вывел разведчика на чистую воду. Как обычно, после этого произошло эпичное сражение, и вот: настоящий Уиллджек круглыми сутками возится с починкой своего корабля. Естественно, там же и Балк с Мико. Это все только часть общей кутерьмы. Пару дней Арси, Бамблби и Прайм таскали энергон с десептиконских шахт. Закончилось все очередной дракой. Старскрим ругался, пытался драться, схлопотал хорошую порцию по заднице и, в итоге, просто все взорвал. Как всегда: ни себе, ни нам. Про артефакт вообще молчу, меня там не было. Мне Рэтчет поведал, что это какой-то мощный механизм древних, высасывающий энергон из всего, на что направлен. И, конечно же, нам его тоже спокойно забрать не дали. Сначала наши его похитили из музея, потом Старскрим пытался убить Балкхэда, а дальше... Ну, Балк только одно хорошо делает - ломает. Вот и внеземную штуковину постигла печальная участь. Зато он остался живой, а Скрим с пустым карманом. В завершении всего, мы с доком ваяли подделку, чтобы вернуть ее в музей. По ходу рассказа услышала два новых имени со стороны десептиконов: Брейкдаун и Нокаут. Балкхэд к первому относился крайне негативно, хотя причины своей ненависти так нам и не сказал, ограничился короткой фразой: «старые счеты». Про Нокаута говорил Рэтчет, вроде он у Мегатрона медиком служил, но лестных отзывов док о нем не дал. Да нет, пустяки все это. Плохо то, что из каждого сражения автоботы приходили потрепанные, раненые и уставшие, так наверно... Доставалось всем, а вот энергона становилось все меньше. Теперь я переживаю, что же будет дальше, когда закончатся запасы?

***

Запись в дневнике #11: 18/12/2010 Скоро Рождество, а у нас очередная беда. Сейчас звонил Фоулер, просит помощи автоботов для перевозки динамической системы ядерного синтеза. Говорит, что был атакован десептиконами. Странно, но я не вижу ни одной причины, почему Старскрим должен захотеть заполучить его, даже учитывая тот факт, что если эта штука рванет, радиацией накроет три штата точно. Только устроить людям геноцид. Но, как ни крути, Прайм согласился помочь. Автоботы ушли, а я попросила Рэтчета отправить меня в город. Следовало пополнить запасы еды, бытовой химии и прочих предметов гигиены. - Рита, ты точно уверена, что пойдешь одна? Дождись Оптимуса, он отвезет тебя. - Док, это город, а не заброшенная шахта десептиконов. Не будет Скрим на меня там нападать и, если верить агенту, он сейчас очень занят. Рэтчет нахмурился. Да, возможность повторного пленения была, но и я уже не буду так неосмотрительна. Хотя... если я снова попаду в лапы Старскрима, беседовать со мной уже не будут... - Если будет хоть малейший признак опасности, сразу дай сигнал! - док наставительно прогундел мне вслед. - Хорошо, хорошо... На улице снова солнечно, но прохладно. Меня высадили почти в самом центре города, в одной из подворотен. Главная улица была как всегда крайне не многолюдна, зато все магазины сплошь пестрили рождественскими и новогодними украшениями. Яркие вывески кричали, что сегодня дешевле, чем завтра. Разноцветные огоньки витрин, увитые омелой и гирляндами, навевали приятные воспоминания. У торгового центра было припарковано несколько машин. Взгляд зацепился за шикарную красную Астон Мартин. В Джаспере отродясь таких не водилось. Нефтяных магнатов, бизнесменов или просто детей богатых родителей здесь нет, да и заняться им тут нечем, а простому населению такие шикарные машины не нужны. Я подошла ближе, внутри никого, скорее всего, водитель ушел. Аккуратный салон, изящные кресла, идеальные линии корпуса, безупречная полировка и незамысловатая аэрографика - с наслаждением рассматривала эту красавицу. Руками трогать не стала, но фото сделала, а то мне дети не поверят, что я тут такую тачку видела. Из торгового центра я вышла уже довольно поздно, этой машины на стоянке не было, зато меня ждал грузовик. - Привет, помогли Фоулеру? - покупки на соседнее сидение, ремень безопасности, можно ехать. - Десептиконы не сильно помяли агента? - Его преследовали люди, - знак на руле промигал голосом Прайма. - Люди? - я удивленно уставилась на руль. - Нет, я понимаю, что людям динаяд мог понадобиться, но почему тогда Фоулер говорил о десептиконах? - Они тоже пришли, но уже потом. А изначально нас преследовали люди, конкретнее, некий Сайлас. - Сайлас? - удивление в моем голосе повысилось. - Это имя тебе знакомо? - В какой-то степени. Несколько лет назад на нашем объекте был разработчик по имени Лиланд Бишоп, но называл он себя «Сайлас». Кто-то называл его просто гением, а кто-то сумасшедшим гением. Да, некоторые его идеи, и правда, были безумными, но это не помешало ему перевестись на объект НАСА по космическим разработкам. Говорят, там он погиб во время одного из испытаний. - Как хорошо ты его знала? - Да вообще не знала. Пару раз пересекалась по работе, один раз обедала в столовой за одним столом, и все. Ничего определенного о нем сказать не могу. Странный он был, страннее, чем мы все. Знаю только, что он все свободное время проводил в тренажерном зале и ходил на уроки борьбы, а изобретал... ночью, наверное. - Этот Сайлас был готов убить даже детей. Он совсем другое зло нежели десептиконы, но не менее опасное. - Ох... даже не буду спрашивать, что там делали дети, - сто процентов, идея принадлежала Мико. - Так что с диноядом? - Все хорошо, агент доставил его на полигон для испытаний. Меня беспокоит только то, что этот Сайлас знает о нас. - Оптимус, ничем хорошим это не закончится. Будьте осторожны... Запись в дневнике #11: 18/12/2010 Этот инцидент с Сайласом не выходит у меня из головы. Значит, он не погиб. Называет себя механоидом, у него есть сторонники, целая организация. Боюсь, сегодняшняя встреча не последняя. Я даже не знаю, как сказать автоботам, чтобы были более осмотрительны. Если это тот самый Сайлас, то он будет раскручивать роботов на гайки с еще большей фанатичностью, чем я. Да еще этот сон. Мне очень хочется рассказать о нем Оптимусу. Вот только, как это преподнести? Мегатрон мертв, а значит это простой кошмар. И рука болит до сих пор... похоже, в моей жизни наступила черная полоса. И еще одно, почему я так переживала именно из-за Прайма? Остальные автоботы в моем сне тоже были мертвы, но потом-то я бежала убедиться, что именно Оптимус жив, на остальных просто краем глаза посмотрела. Не к добру все это, ох, не к добру...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.