ID работы: 1836054

Почему Оптимус Прайм?

Гет
R
Завершён
1123
автор
ilves бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
304 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1123 Нравится 1598 Отзывы 350 В сборник Скачать

10) Смерть Прайма? Чужая фантазия.

Настройки текста
Запись в дневнике #12: 20/12/2010 Да что же со мной происходит? Снова проснулась в холодном поту. Очередной кошмар, в котором я наблюдаю, как Оптимус гибнет от рук Мегатрона. Но как, черт возьми, это возможно? Мегатрон мертв, а в моих потаенных желаниях нет пункта «Убить Прайма». Боюсь ложиться спать... не хочу больше видеть, как голубые огоньки в его глазах затухают, обрывая все надежды человечества и автоботов на победу. Может с Рэтчетом поговорить? Хотя, какой из дока психолог? Но не могут быть эти сны просто снами, там слишком все натурально, слишком реально и правдоподобно. От одного воспоминания тело пробивает мелкая дрожь. Есть у меня одно предположение, но я не понимаю, как все это связано. Мои кошмары начались после того, как я получила ожог от кристалла темного энергона. Рука так и не перестает болеть, но никаких видимых повреждений нет, даже рентген не выявил ничего, что могло бы вызывать такую жгущую боль. Мне кажется, что все это у меня на подсознательном уровне: и боль, и сны, и страх... вот только Мегатрон тут вообще не вяжется никак, он же мертв! Я сидела на диване, смотрела на автоботов, пытаясь очередной чашкой кофе привести себя в порядок. - Рита, могу я тебя попросить? - Оптимус остановился напротив меня. - Эм.. аа.. ага... - промямлила я, приходя в шок от внезапных внутренних перемен. Вроде давно уже привыкла к его голосу, стала спокойно себя ощущать в его присутствии, а теперь все повторяется с ещё большей силой. Меня бросило в жар, я покраснела, сердцебиение участилось, а уж куда девать глаза под его взглядом вообще не знала. Вот такая необычная гамма чувств: смятение, смущение, потеря дара речи, частый пульс, сбитое дыхание и непонятная тяжесть в груди в области сердца. Может, это последствия моих кошмаров, действия темного энергона, общая усталость и нервы. Ага, точно, это все от нервов. Бровь Оптимуса выгнулась: - С тобой все в порядке? - беспокойство в голосе сильно ощущалось, от этого в груди защемило еще сильнее. - Да.. - пискнула я, проклиная про себя такие перемены. - Что за просьба? - я собралась с силами. - Мы с Рэтчетом отправляемся проверить сигнал корабля автоботов, ребята разъезжаются в патруль, пожалуйста, побудь на связи, если кому-то понадобится мост. - Не проблема, как скажешь, я помогу, ага! - под пристальным взглядом Оптимуса я пробежала до панели управления мостом. Черт, веду себя как не знаю кто, что со мной не так? Я же уже привыкла к нему, нормально общалась, а теперь даже в глаза посмотреть боюсь. От таких перемен и бессилия плакать хочется. Страшная догадка, которая посетила меня через час после их ухода, повергла в шок. Но, все по порядку. После того, как все разошлись и я осталась одна, мне пришлось заняться самоанализом. Мне очень не понравились найденные мной результаты. Я, либо заболела, либо влюбилась, что в общем-то одно и то же. Внутренние весы склонились ко второму варианту дилеммы, когда Прайм вышел на связь и попросил мост. Я испытала такую радость, такой прилив сил... а, когда док и Прайм вернулись, снова стушевалась и постаралась сбежать от него в свое логово на втором этаже. - Да как такое вообще возможно? С чего? Почему именно Оптимус? Ааааа! - я почти головой о стену билась. - Нельзя, нельзя... как я работать с ним буду, когда от одного его присутствия снова бросает в дрожь, хоть и более приятную, чем страх. Я устало опустилась в кресло и налила в стакан виски. На глаза наворачивались слезы. В принципе, я прекрасно понимаю, почему у меня появились к нему такие чувства. Сколько раз он спасал меня?.. А наши беседы?.. Всегда спокойный, выдержанный, вежливый и благородный. Негодование сменилось страхом, сердце снова заколотилось, а в голове мысли обгоняли одна другую: «Хочу его видеть», «Я слишком много о нем думаю!», «А может, я ошиблась?», «Это точно из-за кошмаров, часто его смерть видела». Затем, страх усилился, когда я вспомнила свои сны. А что, если все это правда? Что будет, если он погибнет? Что же мне делать, как пережить свою любовную лихорадку и не наделать глупостей? Погнала себя под холодный душ, надо остыть. То ли холодная вода, то ли виски на меня так подействовали, но вышла к автоботам я вполне адекватная, то есть контроль над своими чувствами взяла, но дала себе слово избегать прямого зрительного контакта с Оптимусом. Так, на всякий случай. Хотя, то, что я увидела по прибытии, снова выбило меня из колеи. На скорую руку док соорудил у панели управления медицинский лагерь. Это сильно, конечно, сказано. У компьютеров стоял большой лежак, вокруг него столпились автоботы. Пока я медленно к нему подходила, они расступались, уступая дорогу. И взгляд у них был подозрительно-сочувствующим. Да, я сделала страшный вывод, что что-то случилось с Праймом, ранили, может, так как только его не было видно, но реальность меня сильно подкосила. На «кушетке» лежал Оптимус. Голубые огоньки в глазах еле горели, лицо и все тело местами покрылось ржавчиной и приобрело вид старого, покореженного временем металла. Сам он не шевелился, молчал, и было видно, как ему тяжело. Такого я никак не ожидала. - Рэтчет, что с ним? - опустилась рядом с больным и потрогала ржавый участок. - Лучше не трогай. Это кибонная чума, нас она убивает, но как подействует на тебя, я не знаю. - Ты ведь его вылечишь? - меня сильно зацепило то, что это смертельный для роботов вирус. Мне не понравилось, как Рэтчет отвел взгляд после моего вопроса. Знаю я этот прием, когда все очень и очень плохо, но говорить об этом совсем не хочется. - Рэтчет! Не молчи! - от моего крика Оптимус слабо пошевелился. - Этот вирус изобрел Мегатрон, и у нас нет от него лекарства. - Да ладно? - я так и села... Мегатрон шлет нам привет с того света. Вы смеетесь? То есть, если невозможны варианты смерти Прайма непосредственно от руки Мегатрона, как в моих снах, то он доберется до него так? Через вирус, от которого нет спасения? - Как можно создать болезнь и не придумать от нее лекарства? Хотя бы для себя любимого... Я не верю, что Мегатрон не создал вакцину... - Мы как раз обсуждаем этот вариант, - Мико спрыгнула с дивана. - Мы думаем, что формула вакцины может быть где-то на корабле десептиконов, - Арси сложила руки на груди. - Мы с Бамблби отправимся к ним и поищем. - У них сбой какой-то в защите, так что даже искать корабль не придется, - Балкхэд ткнул пальцем в данные на мониторе. - А вдруг это ловушка? Все с недоверием на меня покосились. - Вы не подумали, что одновременно вам пришли два сигнала: от корабля автоботов, потерпевшего крушение, и корабля десептиконов, спокойно рассекающего себе в небе. Вы идете проверять сигнал от автоботов и Оптимус подхватывает чуму, которую может вылечить только Мегатрон, который мертв! И, в надежде получить хоть что-то, вы направляетесь по сигналам десептиконов в их логово?! - оставалось только рвать на себе волосы. С одной стороны я не меньше их хочу спасти Прайма и готова, если нужно, отправиться к врагу сама, но с другой - это чистой воды безумие: лезть в такую хорошо поставленную западню. - Рита права, вам не стоит идти к десептиконам, - послышался слабый голос Оптимуса, слишком тихий и прерывистый. Сердце пропустило пару ударов. Нет, правда, я сейчас сама туда пойду, и плевать, что меня размажет по стенке первый же прихвостень Старскрима... - Оптимус, лежи тихо и береги силы. Это приказ врача! - ох, Рэтчет, спасибо, что так вовремя его заткнул, а то я уже начала жалеть о своем предположении про ловушку. - Логично подозревать, что это подстроено, - Арси направилась к мосту, потянув Би за собой. - Мы будем очень осторожны. Позаботьтесь об Оптимусе. И они ушли...

***

Я плохо помню, что происходило потом. Все время, пока Арси и Би были на корабле, я сидела рядом с Праймом. На несколько минут уходила под предлогом нужды, но на самом деле, чтобы прореветься. Похоже, так сильно раскисла только я, стыдно быть такой нюней. Очередной шок был, когда Арси сказала, что в медицинском отсеке лежит Мегатрон, подключенный к системе жизнеобеспечения. Значит, он не погиб, может, у Оптимуса есть шанс на спасение? - Арси, используйте психокордикальное соединение, раз в базах корабля нет формулы! Опять эта инопланетная непонятная терминология! Суть я потом уловила, а еще поняла, что технологии и разработки десептиконской секты намного превосходят даже самые смелые возможности автоботов. Я не говорю о корабле и армии, не упоминаю отлаженную систему добычи энергона, не думаю про богатые ресурсы, чтобы построить космический мост. Но! Чума и это соединение, лишь малая часть того, чем располагают Старскрим и Мегатрон. Нам бы такое... Хотя, Прайм не одобрил бы применение этой чумы, как оружия массового поражения, на десептиконах. А это мысль! Я еще раз отвлеклась под предлогом нужды, сбегала в лабораторию, взяла стеклянный контейнер для хранения опасных веществ. Оптимус был совсем плох, так что вряд ли он что-то заметил. Соскребая образец вируса с зараженного участка металла я думала, горько ухмыляясь, что как бы сильно я не полюбила его, но отказать себе в изучении болезни для машин все равно не могу! - Начинаю соединение, - вещала Арси. - Сможем... изображение... - голос дока вдруг стал таким далеким, в глазах все поплыло.

***

Не понимаю, где я? Это похоже на замок, только он странный: острые шпили, шипастые стены и небольшая платформа у входа. На фоне красного мутного неба замок выглядел зловеще. Я стою, словно мишень, в самом центре. Впереди вижу Мегатрона, он говорит что-то, но я не могу расслышать ни слова, да и зрение подводит - все вокруг, будто в дымке. Вот он поднимает правую руку и целится, я оборачиваюсь, надеясь, что выстрел предназначается не мне. Сзади меня стоит Оптимус, он тоже что-то говорит, попутно обнажая клинок и готовясь к атаке. От выстрела тело Прайма разлетается на миллионы частиц и осыпается на рыжеватого цвета металлическую поверхность платформы. Четкость зрения потихоньку восстанавливается, дымка рассеивается. Я смотрю на спину Мегатрона, покидающего платформу. Справа из воздуха материализуется Оптимус. Его клинок уже наготове, но новый выстрел Мегатрона уничтожает его. Прайм снова и снова появляется, и его снова и снова убивают. Это как заезженная пластинка. Я оглядываюсь, я знаю это место! Оно чаще других мне снилось, особенно в последнее время, только битвы между лидерами были эпичнее, а не сводились к банальному истреблению копий. - Эй, ты! Ты же Мегатрон? - я бегу вслед уходящему десептикону, не надеясь его догнать. Меня услышали. Лорд остановился, обернулся и некоторое время не мог понять, откуда шел звук моего голоса. А я как раз успела до него добежать: - Я внизу! - он опустил взгляд. Алые зрачки лихорадочно искали источник звука. Эта здоровая махина еще и переминалась с ноги на ногу, поворачивая свою тушу. - Да стой ты спокойно! Не надо меня давиииить! Нда, что-то в последнее время я постоянно кричу, плохая традиция. Наконец, меня заметили. Он опустился, чтобы поближе рассмотреть необычную гостью. - Я тебя не знаю! Как ты попала сюда? - надо отдать ему должное, выглядит он внушающе. Ответить мне не дали. - Мегатрон! Я положу конец твоим злодеяниям! - я даже скривилась, неужели неупокоенный лорд десептиконов представляет себе Прайма вот таким приторно-сладеньким героем? А как же наличие личности, особенности характера? Очередная копия Оптимуса медленно шла к нам. В тот момент, когда Мегатрон собирался выстрелить, между ним и Праймом встал Би. Но копию это не спасло. Выстрел прошел сквозь тело разведчика, уничтожив псевдоПрайма. Дальше шла очередная бла-бла-бла-беседа. Я понимала только Мегатрона, сигналы Би улавливались общим смыслом, но я точно уяснила, что происходит. - Значит я, как и Би, нахожусь в твоей голове. Вот только мне никакого психокортикального соединения не делали, но тут у меня есть предположение, - на мою речь среагировал только Мегатрон, Би меня даже не видел. - Питомец Прайма? - лорд покосился на меня, а Би вопросительно просигналил. - Я не тебе, но ты тоже продолжай. Постепенно, я стала понимать сигналы разведчика, возможно, долгое пребывание в этой среде отразилось на работе моего головного мозга. Очень надеюсь, что психушкой мне потом все это светить не будет... Непереводимые ранее сигналы автобота сейчас рассказывали Мегатрону о том, что Оптимус болен кибонной чумой. - Какая ирония! Он пережил войну, а его сразила какая-то хворь! - мне не понравился смех Мегатрона: противный слишком и торжествующий. Би попытался объяснить ему, что если Прайм умрет от чумы, то Мегатрону никогда не убить его собственноручно. Вот тут я забеспокоилась, вспоминая в очередной раз свои сны. - Для чего мне это? - лорд развел руками, показывая пространство вокруг. - Здесь я могу убивать Прайма так часто, как только пожелаю. Ой-ей-ей... надо помочь Би. Я поняла к чему он клонит. - А ты знаешь, что пока твое бесполезное тело валяется в койке, Старскрим сидит на твоем троне, командует твоей армией, пьет твой энергон и рассуждает, как ты так глупо ушел со сцены. Если скажешь нам формулу - сможешь объяснить Скримушке, кто в доме хозяин. Заодно и с живым Оптимусом подраться, - я лучезарно улыбнулась. Меня окатили таким злобным взглядом! Суровый дядя этот Мегатрон. Пробрало до костей, я даже пригнулась и сделала пару шагов назад, вдруг психанет и раздавит, как таракана... если это, конечно, возможно. - Умно, питомец, - злобная улыбка показала, что мои слова его зацепили. - Не понял? - просигналил Би. - Я не питомец! - обиделась я. Мегатрон лишь загадочно засмеялся. - Я дам тебе формулу, разведчик, но ты поможешь мне выбраться отсюда! - на ладони лорда появилась сияющая кубическая модель формулы. Через несколько секунд все вокруг затряслось, небо стало осыпаться огромными камнями вниз, а металлический замок плавиться. Мир Мегатрона рушился. Потоком меня откинуло сначала на десептикона, а потом на Би. Дальше не помню, все потонуло в кромешной темноте...

***

Я очнулась только вечером, мое тельце уютно лежало на ладони нашего лидера. Рэтчет уже успел Оптимуса вылечить и первое, что я увидела, это его - здорового и... и меня опять подкосило. Ну не могу я спокойно теперь на него смотреть, особенно в глаза. Я в них тону, мне кажется он меня насквозь видит, и мне становится стыдно и неловко от того, что я испытываю. - Ты упала в какой-то долгий обморок, - Мико с ребятами стояли здесь же. - Как ты себя чувствуешь? - от вопроса Оптимуса, под его взглядом я покраснела. - Нормально... это нервное... наверное... - не смотреть ему в глаза, он же там все увидит! - Прости, Рита, я заставил тебя переживать. Всех вас, - он повернулся к Би. - Благодарю тебя, Бамблби, ты проявил мужество и смекалку, узнав информацию о вакцине у Мегатрона. И Рэтчет, мой старый друг, благодарю за то, что ты вылечил меня. Все счастливы, все довольны, и только я чувствую себя не в своей тарелке... Запись в дневнике #12: 20/12/2010 конец Голова болит, тело ломит, мутит... Зато руку отпустило, больше не жжет. Интересно, что стало с Мегатроном? Он слишком умен, чтобы вот так все оставить, боюсь, мы о нем еще услышим. Мои кошмары тоже не были случайными, после ожога я каким-то образом наблюдала его фантазию, так как состояние сна позволяло освободить мое сознание. Значит, тот кристалл темного энергона был как-то связан с Мегатроном. Что же мне с собой делать? Вернее со своими чувствами к Оптимусу. Куда мне себя деть, чтобы снова начать нормально с ним общаться, а не краснеть и мямлить? А если он догадается? А если возможно... Ох, черт, что я несу! Да ничего невозможно! Ну что может быть между огромным роботом и маленькой мной? Если выдам себя, отошьют меня вежливо и все. Сходить к психологу? Или в ночной клуб, может найду себе там парня. Хотя, нет. Нету такого, чтобы был как Оптимус, но при этом оставался в теле человека. Ладно, буду тихо на него смотреть, а там, со временем, должно отпустить... Хорошо еще это все и правда была случайность, а не ловушка десептиконов. Арси сказала, что Старскрим их не ждал. Я рада, что ошиблась... Я даже подумывала бросить все и укатить на недельку-другую куда-нибудь подальше, но вряд ли у меня это получится, я тут работаю. Кто меня отпустит. Есть еще вариант: закрыться в лаборатории. Нужно протестировать новый способ загрузки зараженного кристалла искры в оружие, модифицировать его, испытать... А еще у меня есть планы на образцы чумы. Надо доделать измененную форму скраплета. Решено! Закроюсь в лаборатории, буду усиленно работать, может, успокоюсь. - Чтоб тебя, Оптимус! Вместе с твоим благородством! - я немилосердно пнула ножку кровати. - Нельзя же быть таким... идеальным!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.