ID работы: 1836054

Почему Оптимус Прайм?

Гет
R
Завершён
1123
автор
ilves бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
304 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1123 Нравится 1598 Отзывы 350 В сборник Скачать

13) Новогодние приключения Брейкдауна.

Настройки текста
Запись в дневнике #16: 03/01/2011 обед Перед Новым годом у нас произошел очередной инцидент, который закончился тем, что в нашей команде случилось пополнение со стороны людского рода. Я говорила когда-то, что Сайлас просто так не отступится. Все это время он сидел тихо и не высовывался, а тут решился на новый шаг. Как мне потом рассказала Арси, Сайлас взял в заложники маму Джека. Мало того, появилась некая Эйрахнида, к которой у нашей Арси особые «теплые» чувства. Эта десептиконша объединилась с механоидами, я не очень поняла, зачем. Нет, чем этот союз выгоден Сайласу, я прекрасно понимаю. Но мне непонятны мотивы этой десо-леди. На базу они вернулись уже в сопровождении мамы Джека. Джун Дарби, так ее зовут, работает медсестрой в местном госпитале. Я даже посмеялась, мол еще один медик, как раз Рэтчету в пару. Но она не была в восторге от этой перспективы. Вела себя, как и все беспокойные мамаши. Наехала на Оптимуса, потом смягчилась. Наехала на Арси, снова смягчилась. Не пойму я ее. Зато я воочию увидела, как «распушил хвост» агент Фоулер. Пытался вести с ней беседы. Тут даже невооруженным взглядом было видно, что медсестричка пришлась ему по вкусу. Боюсь, Джек этому не обрадуется, когда поймет смысл. Очередной кусок сосиски отправился в рот. Я не люблю печатать во время еды, но теперь у меня только так хватает времени. Я этому, как ни странно, рада. Чувствую себя нужной. Наши отношения с Оптимусом зашли в своеобразный тупик. Уж не знаю, чего я жду, но никаких с его стороны лишних знаков внимания нет с самого Рождества. Хотя мы несколько раз выбирались вдвоем в патруль. Я представляла это себе, как свидание, только не совсем обычное. Мы всегда много общались, проезжая километры в поисках признаков десептиконов или залежей энергона. Пару раз нарывались на стычки. Иногда мне удавалось ему немного помочь. А вообще, у нас образовалась своего рода традиция боя в паре: я очень осторожно из укрытия вырубала с Темного Импульса рядовых вехиконов, а Прайм скручивал их в аккуратные шарики. В какой-то момент мне показалось, что моя влюбленность в него стала проходить, но я ошиблась. Это было всего лишь затишье перед бурей. Когда я видела, как он бьется, я начинала с новой силой сходить по нему с ума. Очень сложно всё время держать себя в руках, пряча свой восторженный взгляд. Как же это тяжело. Хочется взять и все ему рассказать, и плевать, будь что будет. Но каждый раз, как представлю себе его вежливый отказ, ноги подкашиваются и я молчу. Кофе почти допит, еще чуть-чуть и пора идти, намечается спасательная операция. Собственно, об этой операции. Брейкдаун, вечный соперник и личный враг Балкхэда, попал в ловушку механоидов. Оптимус сказал, что Мегатрон не будет его спасать. И, если мы не хотим снабдить Сайласа технологиями трансформеров, придется спасать этого десептикона. Лично мне, без разницы. Я пойду туда, куда Прайм скажет. А вот Балк уперся и ни в какую не хочет помогать. В принципе, его понять можно, личная неприязнь и вражда - весомый довод. Ну, будем справляться без нашего разрушителя.

***

- Балкхэд! Даже Рита идет спасать его, почему ты не хочешь? - канючила Мико. Это последнее, что мы слышали перед отправлением. Могу его понять, зачем помогать врагу? Но и Оптимус прав... Сложный выбор для Балка. Заброшенный город где-то на Камчатке. Фоулер сказал, что город опустел после извержения вулкана. Охотно верю. Все вокруг: дома, земля, деревья - все покрыто толстым слоем пепла. Однотонный серый цвет удручал и давил на психику. Если тут остаться одному, можно сойти с ума. По слабым сигналам энергона мы вышли на небольшую площадь. На постаменте от вывороченного фонтана лежал глаз. Я внутренне содрогнулась, значит, Сайлас приступил к исследованию. Док осмотрел оптику, последнее, что запомнил ее владелец, это жуткие инструменты пытки, которыми тело Брейкдауна должно было быть вскрыто. Потом картинка сменилась. - Оптимус Прайм, я рад приветствовать тебя! - Сайлас сильно изменился с тех пор, как я видела его в последний раз. Уродливый шрам на лице, седые коротко стриженные волосы и хищный взгляд, наполненный злобой. - Признаться, я ожидал увидеть Мегатрона. - Иногда, автоботы и десептиконы объединяются против общего врага, - а еще говорят, что Прайм никогда не врет, а что же он тогда сейчас делает? - Механоиды не враги вам. За его спиной был виден помост, на котором лежало закрепленное и вскрытое тело Брейкдауна, судя по рельсам и неровным каменным стенам, находится это убежище под землей. Визжащий звук сверла о металл резал слух, я не выдержала: - Лиланд, во что ты превратился? - О! Кого я вижу, Рита Райнер в обществе Оптимуса Прайма. Мне стоило бы удивиться, но вряд ли такое возможно. Я такой, какой я есть. И всегда был таким. Или ты хочешь сказать, что сама другая? - он злорадно ухмыльнулся. - Ты... ты помнишь мое имя? - удивительно, ведь я с ним толком никогда не общалась. - Я ничего не забываю. А забыть глаза девушки, фанатично пожирающей взглядом составляющие машин, такого я себе точно не позволю. Дай угадаю: ты уже исследовала их строение? Готов поспорить, ты знаешь все, что мне нужно. Я замялась. Его замечание больно меня укололо. Да, действительно, это почти первое, что я сделала, познакомившись с автоботами - вскрыла десептикона и подробно изучила строение и принцип работы. Может, я и правда мало чем отличаюсь от него?.. Мое замешательство не осталось незамеченным: - Вижу, что я прав. Позволь сделать тебе предложение, присоединяйся к механоидам. Люди, похожие друг на друга должны держаться вместе. Эта фраза еще больше меня задела. Задела и разозлила: - А не пойти ли бы тебе?! Я уже выбрала сторону и менять своего решения не намерена. - Тогда вам не стоит стоять на этом месте, - его губы растянулись в змеиной ухмылке, - если хотите выжить. - Это ловушка, уходим! - Оптимус подхватил меня. От разрушенного фонтана автоботы гнали на полном ускорении, а через секунд пять за нашими спинами прогремел взрыв. Честно сказать, я внимания на него не обратила. Меня интересовали только слова Лиланда о том, что мы похожи. Я уже перестала задумываться над тем, почему же я так сильно изменилась, почему мне стало не все равно. Ответ очевиден: я так сильно влюбилась в Оптимуса, что перестала воспринимать автоботов, как машин. Они стали для меня именно друзьями и семьей. Но это не меняет того факта, что при первом удобном случае я не разберу по винтику того же Мегатрона. Тогда в чем наше с Сайласом отличие? Да ни в чем! Это-то меня и беспокоило. А еще, меня не покидала мысль, что Оптимус может провести параллели между словами Сайласа и мной. Механоидов он считает злом, и мне бы так не хотелось быть похожей на это зло. Боюсь, что его отношение изменится. - Так где же их искать? - спросила Арси. Оптимус прикрыл глаза, словно вслушивался. - Рэтчет, определи координаты Балкхэда и открой земной мост, ему нужно подкрепление. - Ха! Наш разрушитель передумал? - док ввел данные и мост открылся. Мы появились вовремя. Вехиконы во главе со Старскримом и Брейкдауном били Балкхэда. Завидев нас, Скрим оскалился и велел отступать. Спасенный десептикон тоже бежал с поля боя. Что же, по крайней мере, мы отобрали у механоидов объект изучения, но я сомневаюсь, что Сайлас ушел с пустыми руками. Наверняка он смог получить какую-то информацию.

***

- Рита, - Оптимус обратился ко мне так неожиданно, что я поперхнулась кофе, - постарайся никуда одна не ходить. Этот Сайлас говорил, что ты знаешь о нас много нужной ему информации. Я поговорю с агентом Фоулером, он будет привозить тебе все, что нужно. Я малость обалдела... Фактически - это заточение. Принудительное! Но Прайм прав, если Сайлас похитил мать Джека, то вполне может тоже самое провернуть и со мной. Кто ему будет мешать? - Кстати, Оптимус, давай еще раз наведаемся в то место, где Сайлас держал Брейкдауна. - Там все уничтожено, они взорвали помещение. - Не важно, может, что-то осталось. Я должна попытаться узнать, что он успел понять о вас, и к чему нам готовиться. - Если ты настаиваешь, - он обернулся к автоботам. - Арси, сегодня в патруль отправляешься с Балкхэдом ты. - С удовольствием, - ответила она, глядя, как машина мамы Джека въезжает в помещение. Я усмехнулась. В последнее время, Джун к нам зачастила. Она переживает за сына, ее можно понять, но и Арси о нем заботится не меньше. Так что столкнулись наши дамочки лицом к лицу и, как это водится, не поделили ребенка. Каждая тянет одеяло на свою сторону. Вот только у Джун больше привилегий, она его мать, а Арси злится. Им бы прийти к взаимопониманию и отстать от бедного мальчика, который уже не знает куда себя деть: с одной стороны мамин контроль, а с другой излишняя забота напарницы. Мико закатила глаза, когда Джун вышла из машины, и стала навязываться в патруль к Балкхэду. Тот ей, конечно, отказывал, но кто его спрашивает всерьез? Если Мико что-то себе в голову вбила, ее фиг переубедишь. На самом деле мне до всего этого не было дела. Меня грела перспектива очередного «свидания» с Оптимусом. Причина веская, так что я не сомневалась, что Прайм согласится. Вообще, присутствие нашего лидера очень сильно влияет на мое душевное состояние: то я счастлива и ощущаю умиротворение, то злюсь, когда он отправляется в патруль не со мной. Стала ловить себя на мысли, что ревную его к Арси. Знаю, что это глупо, знаю, что она любит его, как лидера и уважает, знаю, что Прайма мало интересуют такого рода отношения, как любовь... Но все равно ничего не могу с собой поделать. Каждый раз, когда они отправляются, я, под разными предлогами, напрашиваюсь с ними, лишь бы не оставлять их наедине. Надеюсь, что мое подобное поведение не сильно заметно, иначе, придется мне объясняться... Итак, мы приступили к расчистке завала. Оптимус разбивал выстрелами камни и откидывал их назад. Я сидела и смотрела, как он работает. Непередаваемое ощущение. - Что именно ты хочешь там найти? - он остановился, устал что ли? - Лиланд не такой идиот, чтобы просто взять и все взорвать. Наверняка есть что-то наподобие черного ящика, какие-то резервные копии, да все, что угодно, что может дать подсказку. Прайм непонимающе на меня уставился. - Оптимус, Лиланд никогда ничего не делает просто так. И Брейкдауна он изучал не из научного интереса. Он что-то задумал. Раз у него организация военного типа, скорее всего он хочет создать оружие рангом выше, чем имеет Пентагон. Я хочу узнать, хотя бы приблизительно, какое, и понять, чего нам ожидать в ближайшем будущем. - Логично. Странно, мне такая мысль не пришла в голову. Вообще никому, кроме тебя. Твоя помощь всегда неоценима. - Не льсти мне, - я улыбнулась, - не думаю, что ваша жизнь сильно изменилась, если бы в ней не было меня. Оптимус ничего не ответил. Он молча вернулся к работе. Странно, в другой ситуации он мог начать вспоминать все то хорошее, что я сделала, а тут нет, просто промолчал. Неужели он мысленно согласился со словами Сайласа о нашей похожести? Внутри меня шевельнулся страх. Да, Прайм вел себя не как обычно, что-то неуловимо изменилось в его поведении. Я не могла понять, что именно. Мы всегда, на совместных вылазках, разговариваем о разных вещах, а сейчас только о деле... Я боюсь, очень сильно боюсь, наверное, потерять его доверие и расположение... другого у меня нет. Так хочется сейчас остановить его и сказать: "Оптимус, пожалуйста, не отдаляйся! Я не буду такой, как Лиланд, я никогда не предам вас и не уйду..." Нужно было что-то сказать, не хочу вот в таком напряжении общаться с ним... Я соскочила с камня и направилась к нему. Я не знала, что сказать, надеялась на импровизацию. - Оптимус, - он отвлекся и развернулся ко мне. - Нам надо поговорить. Он поднял меня с земли и поднес на уровень глаз. Я стушевалась по его внимательным взглядом. Во мне перемешались все чувства, а слова вылетели из головы. Я постаралась стряхнуть с себя оцепенение. - Ты странно себя ведешь. Что-то не так? - его спокойный голос немного привел меня в чувство. - Я хочу попросить тебя не считать меня злом, таким, как Сайлас и его механоиды. - С чего ты взяла это? - на его лице отразилось недоумение. - Он сам сказал, мы с ним похожи. Я много на этот счет думала и пришла к выводу, что он во многом прав. Но я не хочу быть злом, таким как он. Не хочу, чтобы ты считал меня такой, - пришлось отвести взгляд в сторону, так как мои щеки начали полыхать на последней фразе. Это выглядело, как признание. - Хм... Знаешь, я и Мегатрон тоже похожи. Мы оба лидеры своих фракций. Если бы был шанс оживить Кибертрон, и я, и он постарались бы превратить этот шанс в реальность. Сейчас мы стараемся находить залежи энергона и захватывать их... - Оптимус заметил на моем лице непонимание. - Я это к тому, что мы похожи с Мегатроном, у нас в общем и целом одинаковые цели. Просто методы, которые мы используем, разные. Теперь, осознавая нашу с ним похожесть, ты считаешь меня таким же злом, как он? Я так и села. Нет, я знала, что Прайм почти всемогущ, но не до такой же степени. Задвинуть такое сравнение, это же как надо мыслить? Не могу понять, что происходит с моими чувствами. Вроде бы, я ощущаю облегчение, что смогла разрешить щекотливый для меня вопрос, но, в то же время, остался осадок неоднозначности. Я не могу понять его источник. Постараюсь просто успокоиться на том, что все нормально, что это я сама себе все придумала. В ответ на вопрос Прайма я отрицательно покрутила головой. - Вот видишь. Так почему я должен причислять тебя ко злу, которое олицетворяет Сайлас? То, что ваши интересы схожи, еще не значит, что вы одинаковые. - Спасибо, Оптимус, - он опустил меня назад, на землю. - Кстати, проход открыт, - его мягкая улыбка тоже была не такая, как всегда. Она, словно отстраненная, вроде, предназначалась мне, а вроде, и просто так...

***

На базу мы вернулись только к вечеру и с пустыми руками. Взрыв уничтожил все, что смог, почти ничего не осталось. Единственное, в чем я убедилась, Лиланд изучал строение Брейкдауна. У меня закралась мысль о том, что он хочет создать своего трансформера. Единственное, что меня успокаивало - у него нет энергона и нет живого металла. Максимум у него получится простой робот, безликая машина. По крайней мере это не так страшно, как тысячи таких, как вехиконы, следующих указаниям Сайласа. Запись в дневнике #17: 04/01/2011 обед Я рассказала о своем предположении ребятам, они со мной согласились. Но Оптимус все равно настоял на том, чтобы я сидела безвылазно на базе и на улицу выходила только в сопровождении его или других автоботов. Вот так началась моя веселая жизнь. Хотя, есть и свои плюсы: Прайм обещал чаще брать меня с собой в патруль, так что я подумала - еще не все потеряно, может, мне удастся восстановить наши прежние отношения. Меня пугают теперешние перемены. Возможно, я все неправильно понимаю и накручиваю сама себя. Пока нас не было, Арси и Балкхэд приволокли какую-то магнитную перчатку. Этот артефакт меняет магнитные поля и может стать хорошим нам оружием. А самое главное, Балк взял реванш у Брейкдауна. Судя по победному тону нашего разрушителя и бурной поддержки со стороны Арси - десептиконам досталось. Бой два на два окончился нашей победой. Приятно. Плохо то, что Эйрахнида отправилась на корабль десептиконов. Сомневаюсь, что ее там убьют. Вообще, из рассказов о ней, я сделала вывод, что она страшный противник. Значит, у Мегатрона будет новый сильный подчиненный. И почему его ряды множатся, а наши нет? Тот же Уиллджек, мог бы и остаться с нами, а не бегать в поисках неизвестно чего. - Оптимус, - я сидела на диване и как всегда пила кофе, - почему бы тебе не отправить сигнал в космос с призывом выживших автоботов на Землю? Если остались еще десептиконы, вне корабля Мегатрона, то почему бы не быть таким же скитающимся автоботам? Может, у нас тоже будут новые члены команды? - Этот сигнал могут поймать те же десептиконы... - Мне кажется, Мегатрон уже отправлял сообщение о созыве соратников. Сомневаюсь, что он бы пренебрег возможностью пополнить свои ряды. - Ты права, - он тепло улыбнулся, а я начала отчаянно краснеть и лихорадочно искать глазами объект, за который можно зацепиться взглядом и не смотреть на Оптимуса. - Я попробую. - Рита, - позвала меня Мико. Мне сразу не понравилась ее слишком радостная улыбка, - ты что, влюби... - Мико! Еще слово и я тебе язык укорочу! - вовремя я ее заткнула. Сердце билось часто-часто, кровь стучала в висках. Я покосилась на Прайма, он был занят у панели, вроде не слышал. Вот что мне делать с этой несносной девчонкой? И, ведь, догадалась. Теперь я начала вспоминать и сопоставлять детали. Да, Мико часто с недоумением смотрела то на меня, то на Оптимуса. И вот, сделала выводы. Интересно, и много уже народу догадалось? - Если ты хоть кому-нибудь об этом расскажешь, - я тихо прошептала ей на ушко. - Не расскажу. Прости, - она на секунду поникла. - Пусть это будет нашим секретом! Вот хитрая, нашлась, что ответить. Уж лучше так, чем все отрицать. Черт! Не нравится мне все это, не люблю я, когда люди лезут в мою жизнь без спроса. Но какой спрос с маленькой девочки, пусть даже и не в меру умной? Я кивнула, но потом сделала страшные глаза и провела большим пальцем по шее, демонстрируя, что прибью ее, если проболтается. Мико радостно засмеялась и приложила палец к губам. Ладно, будем считать, что я поверила. А теперь мне просто необходимо свалить отсюда по-быстрому. Надо немножко остыть, прийти в себя и привести в порядок мысли. Каша в голове из-за страха, что Оптимус все узнает, меня не радовала. Я налила себе еще кофе и поднялась на крышу. У «могильного кургана» Клиффу сидела Арси. Когда она успела сбежать? - Привет, - я подошла к ней и села рядом, - не возражаешь? Составлю тебе компанию. - Нет, буду даже рада, - она помолчала. - Я чувствую себя везде лишней. Джека опекает мама, так что с ним уже не пообщаешься, как раньше. Даже сегодня, в разведке, Балкхэд был на... - она на секунду задумалась, - на одной волне с Мико, а я их не понимала. Би постоянно проводит время с Рафаэлем, Рэтчет всегда занят, а Оптимус в основном с тобой общается и, в последнее время, ведет себя странно. Она была грустной, и я ее понимала, как ни кто другой. Пока она говорила, я сидела и корила себя за то, что ревновала ее к Прайму. А я и не знала, что ей одиноко... - Ты тоже заметила? Даже не знаю, что с ним происходит. Вроде, он такой же как всегда, но что-то не так... - Я думала, ты знаешь, - Арси погладила камни. - Клифф всегда мне все рассказывал, делился своими впечатлениями и переживаниями, а Оптимус закрыт для всех. Мне иногда кажется, что это лидерство его угнетает. - Да, и если мы его спросим, что случилось, он не расскажет... Я ведь тоже не слишком близка с ним, не так, как хотелось бы, не так, как Мико с Балком или Раф с Би, да даже не так, как вы с Джеком. Мне представить сложно о чем он думает, и что его беспокоит. Вот вам ирония какая получается... Сидим мы с Арси вдвоем на крыше и сокрушаемся о собственном одиночестве. - Ты его любишь? - ее вопрос прозвучал так неожиданно, что меня, как водой холодной окатило. - Это тебе Мико рассказала? - Арси непонимающе на меня уставилась. - Ясно, значит не Мико. Черт! В этом доме еще хоть кто-нибудь об этом не знает?! - Все ясно, - она рассмеялась. - Нет, мне никто не говорил. Это видно. Ты иногда так на него смотришь, что дрожь пробирает. - Не смешно! Между прочим, я всеми силами пытаюсь это скрывать. И по моим расчетам, Оптимус об этом не знает. - И не узнает, пока ты сама ему не скажешь. Он слишком занят войной с десептиконами и поиском энергона, чтобы думать о подобных чувствах. Возможно, в этом его единственный минус. - Пожалуйста, только не рассказывай больше никому, - я умоляюще посмотрела на Арси. - Не хочу, чтобы он знал. - Боишься? - я кивнула. - Люди такие странные. Вы столько говорите о том, как прекрасна любовь, но в то же время ее боитесь. Наверное, я никогда вас до конца не пойму. Запись в дневнике #17: 04/01/2011 вечер Я решила не усложнять себе жизнь. Раз Прайм такой тугодум (не по своей вине, конечно же) можно не беспокоиться. Но скрывать свою излишнюю влюбленность безусловно надо... Блин! К черту Прайма! Арси права, мы так расхваливаем любовь, а потом пугаемся, когда она к нам приходит. Надо что-то менять. Причем срочно! Может, написать Оптимусу письмо с признанием? Так, о чем это я?.. Никаких писем! Я же решила ничего ему не говорить! Да что со мной творится? Это любовь на меня так действует? Это из-за любви я становлюсь похожей на слабоумную идиотку?! Разобрать Прайма на запчасти! Точно, сдам в металлолом! Я чуть не плакала, листая свой дневник. Он превратился в сплошное сопливо-розовое месиво, щедро сдобренное моим собственным нытьем и нерешительностью! От злости я хлопнула крышкой ноутбука так, что по ней пошла трещина. Ну вот... придется покупать новый. - Это все Прайм виноват! Если бы не он... - я осеклась. - А при чем тут Оптимус, дура! Не он, так рано или поздно появился бы кто-нибудь другой. С чего я решила, что, влюбись в человека, вела бы себя иначе? Нда... Дело совсем не в том, что Оптимус мне не подходит или у нас невозможны отношения. Я сама виновата. Кстати, Арси сегодня сказала, что он не догадается, пока я прямо не скажу, но, ведь, он заметил, когда я отстранилась... Заставил меня выговориться. Да и раньше, сомневаюсь, что такой занятой Прайм тратил бы время на поиски самых отдаленных и живописных уголков планеты, чтобы привести меня туда. Кто я такая? Нет, все он видит, просто ничего не говорит. Иначе, какой из него тогда лидер?.. - Попробовать что ли разведывательную диверсию сделать? - я задумчиво поковыряла ногтем трещину в крышке ноутбука. - Думаю, можно озадачить Мико этим. Она будет в восторге. Наконец, наступила внутренняя гармония, я успокоилась. Теперь можно ложиться спать. Уже засыпая, я подумала, что идея с письмом не такая уж и плохая, нужно на досуге обдумать все детали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.