ID работы: 1836054

Почему Оптимус Прайм?

Гет
R
Завершён
1123
автор
ilves бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
304 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1123 Нравится 1598 Отзывы 350 В сборник Скачать

14) Заложник. Часть 1.

Настройки текста
Мико была схвачена мной, как только покинула спасительный салон Балкхэда. Со словами «для тебя есть важное задание», я потащила ее к себе. Автоботы провожали нас подозрительными взглядами. - Мы пойдем на тайную операцию, убьем Мегатрона? - она сидела в моем кресле и уже запустила свои ручки в мою вазочку с орешками. - Ага, еще мы пленим Старскрима, дораскручиваем Брейкдауна, поцарапаем Нокаута и превратим Саундвейва в домашнего питомца. А Эйрахниду отправим в местный террариум. С каждой моей фразой Мико грустнела все больше, так как понимала, что все это не более, чем сарказм. - У меня для тебя есть задание более важное, чем десептиконы, - я прищурилась, разглядывая эту мелкую вредную девчонку. За короткое время в ее голове, видимо, пронеслось не меньше десятка предположений. Выражение ее лица менялось в зависимости от идеи: радость, разочарование, грусть, интерес, восторг. Так, хватит мучить ребенка. - Я хочу, чтобы ты исполнила роль разведчика. Награда будет щедрой, но в зависимости от успеха предприятия. - Угу, а отправишь ты меня разведывать домашку? - она нахмурилась. - Нет. Я хочу, чтобы ты очень аккуратно расспросила Оптимуса на предмет... - я запнулась, почувствовав неловкость ситуации: взрослая тетка засылает ребенка узнать, испытывает ли ее избранник к ней... тьфу, самой противно! Видя мою нерешительность Мико радостно заулыбалась: - Есть, босс! Я все узнаю! - Так! Стоп! Что ты собралась узнавать? - Ну как «что»? Влюблен ли Оптимус в тебя... Мне резко поплохело. Нет, она все сказала верно, но уж как-то прямолинейно слишком... - Только попробуй так же заявить Прайму! - Да не переживай, я в этих делах спец. Я постаралась оговорить все детали. Во-первых, он должен быть один, а значит, остальных нужно спровадить. Максимум, там может остаться Арси, так как она в курсе. Во-вторых, спрашивать непринужденно, как бы между делом. В-третьих, я тоже буду сидеть там и наблюдать из укрытия. - И какая же награда? - Мико смотрела на меня, словно в ожидании чуда. - Хм... - я загадочно улыбнулась, - при идеальном исполнении задания я буду месяц за тебя делать домашку и вытаскивать из послеурочных наказаний. А еще, обещаю, раз в неделю брать на вылазку, сможешь еще наделать фотографий. Последнее - это форменное безумие, да еще и невыполнимое... хотя, как посмотреть. - До конца учебного года! Домашка и освобождение от наказаний! Я аж поперхнулась, вымогательница малолетняя... В принципе, мне без разницы, месяц или до конца года, уж слишком хочется знать мысли Оптимуса. - По рукам! - мы скрепили договор рукопожатием и она ускакала выполнять задание. Запись в дневнике #18: 07/01/2011 Ой, как же страшно... Может, отменить все, пока не поздно? Мико очень ловко со всем управилась. Рафа с Би спровадили смотреть гонки, Джека забрала мама, что очень удачно. А Рэтчет... мы сломали в подвале трубу для подачи энергона, так что док с Балкхэдом будут какое-то время заняты. Осталась только Арси, но ее никто не трогал. Я сидела, спрятавшись в вентиляционной шахте, обзор оттуда нулевой, зато слышимость прекрасная. Прайм заменял дока у панелей управления, а Арси ждала Джека, они, вроде как, в разведку собирались. - Оптимус, - Мико оторвала его от работы, пора приступать, - как ты думаешь, Рита хороший человек? Я зажмурилась, сердце колотилось. Ну что за вопрос, кто же так начинает беседу? Точно, убью ее! - Она много помогает нам, - как всегда, голос Прайма не отражал ничего необычного, - а почему ты спрашиваешь? - Вы столько времени проводите вместе, ты заботишься о ней. - Да, Оптимус, расскажи нам, что ты скрываешь? - к разговору подключилась Арси, она быстро смекнула, чего добивается Мико. - Ты доверяешь ей? Я нутром чуяла, что Прайма зажали в угол. Не в прямом, конечно, смысле, но мне, почему-то стало неловко. Мало того, что я сама это все организовала, так еще и шпионю. - Ей можно доверять, она надежный человек. Я ничего не скрываю, - кажется, наш лидер немного растерялся. - К чему эти вопросы? Вы ее подозреваете в чем-то? Ой-ей! А об этом я не подумала... Не хватало еще такими вопросами посеять сомнение в моей верности Прайму. Чего? Какой верности? О чем это я? - Мико, - зашипела я ей в наушник, - заканчивай! Оптимус не человек, он не понимает, чего мы от него добиваемся! Ага, так она меня и послушала. - Мне кажется, ты ей нравишься. - эти две нахалки решили меня добить окончательно, так как на такое заявление Арси важно поддакивала. - Я не понимаю вас... - да... не каждый день увидишь сбитого с толку Оптимуса. - Да чего тут понимать! Влюбилась она в тебя! - по голосу было слышно, что Мико разозлилась. - Я тебя убью! - шипела я ей в наушник. - Медленно и со вкусом! - Это невозможно, - спокойно ответил Прайм. - Ты путаешь уважение и привязанность. Рита серьезный человек, чтобы тратить время на любовь к роботу. В этом нет смысла. Вот и все. Оптимус даже мысли такой не допускает, а я еще смела на что-то надеяться. Дура, круглая дура! Я нервно мерила шагами комнату. Я злилась, мне было больно и обидно. - Нет, ну каков наглец! Путаю я! Невозможно это! - я села в кресло и уставилась в выключенный монитор. - Хорошо, что мне хватило ума самой ему ничего не говорить. Хотя, какая разница... Теперь, главное, не подавать вида. Пришлось выползти ко всем. Я напустила на себя отсутствующий вид, старалась вести себя так, будто и не слышала того разговора. Но, все равно, ловила на себе сочувствующие взгляды Арси и Мико. Да, меня отшили, послали, даже не допустив мысли, что что-то возможно. Ну и черт с ним! Плевать на эту бесчувственную скотину! Интересно, а Оптимус вообще когда-нибудь, кого-нибудь любил? Я смотрела на него и понимала, что не могу злиться или обижаться. Вот он, главный минус любви, становишься слепой и преданной.

***

Запись в дневнике #19: 13/01/2011 Нас настигла беда. Балкхэд стал умным. Как такое возможно, даже не знаю. Док проводил ему диагностику, судя по темпам роста его «ума» и скорости выхода информации - это как вирус, он поражает все доступные участки его процессора, заменяет память, делая нашего разрушителя носителем важной информации. К сожалению, мне не дали посмотреть на это чудо науки. Как раз, в самый разгар написания очередной заумной формулы на кибертронском языке, к нам пожаловал агент Фоулер и забрал меня на какую-то важную встречу. Я нацепила на себя строгий костюм, аккуратно убрала отросшие уже до плеч волосы под заколку, собрала сумку и села в вертолет. Почему-то мне стало страшно, что я больше не вернусь сюда, хотя агент сказал - встреча на пару часов, не больше. В итоге, на это уйдет весь день, так как только туда мы летели на вертолёте больше двух часов. Места оказались мне очень знакомыми, это мой старый семнадцатый сектор. На вертолетной площадке нас встречал высокий худощавый мужчина лет пятидесяти. Зализанные назад волосы, которые он явно подкрашивает, острые скулы, тонкий крючковатый нос и улыбчивый рот. На нем, как обычно, накинут белый халат поверх костюма, начищенные до блеска лакированные туфли. Это был Ричард Мосли, мой бывший руководитель сектора. - Как вы изменились, мисс Райнер, - он пожал мне руку. - Расцвели и больше не похожи на серую мышку. - Ну спасибо, - я улыбнулась. - Вы тоже хорошо выглядите, сэр. Нас провели по новому корпусу. К сектору прикомандировали отдел химического анализа, отстроили большую лабораторию. Специалисты разного возраста шустро сновали по помещениям. - Здесь исследуют те образцы, которые вы нам присылали, - Ричард гордо обвел взглядом помещение. - Вы даже не представляете, мисс Райнер, какие сокровища попали в ваши руки. - Можно просто Рита, я уже отвыкла от такого официального общения, - немножко поежилась, понимая, как не комфортно мне теперь находиться в местах, где все друг другу выкают. - Как скажешь, - Ричард улыбнулся, - тогда, прошу сюда. Он распахнул передо мной дверь в маленький коридор, ведущий к лифту. Мы спускались не так долго, но достаточно, чтобы определить, как глубоко под землей расположено это место. Из лифта шел еще один коридор, в котором клубился дым. Запах был специфический, нечто среднее между лимонной кислотой и сладким цветочным ароматом. - Этот состав обеззараживает как входящих в лабораторию, так и выходящих из нее, - пояснил Ричард, остановившись у большой металлической двери. - Здесь мы изучаем твой образец кибонной чумы. Он набрал код доступа и представился. Система опознала его, дала добро и распахнула двери. Яркий свет ударил в глаза, но потихоньку я привыкла. Здесь работало от силы пять ученых и пара помощников. На подвесных плазменных панелях высвечивалась разного рода информация: формулы, какие-то записи и расчеты. На одном из мониторов я увидела процесс деления клеток. - Ричард, - я обратила его внимание на экран, - я не химик и не биолог, но... что это? Вирус же не биологического происхождения... - Верно. Но наши ученые смогли модифицировать его. Пока он на стадии изучения. К тестам мы еще не переходили. Структура этого вещества неоднозначная, так что рано говорить, каким оно будет. - То есть, это может быть, как биологическое оружие... - Так и лекарство, - закончил он мою фразу. - Понимаешь, технологии этих существ для нас непривычны, но полезны. Их материалы, структура и механика, позволят совершить прорыв в области военных разработок. Но также, мы рассчитываем сделать открытия в медицине. Изначальная формула кибонной чумы не дает на органику никакого эффекта, но обладает большим потенциалом. - Рано говорить о конечном результате. К нам подошла женщина. Ее возраст сложно было определить, волосы скрыты под резиновой шапочкой, плотный халат застегнут на все пуговицы, а руки в резиновых перчатках. - Это Эмма Уорнер, военный ученый и глава химического отдела. Дама пожала мне руку: - Рада с вами познакомиться, мисс Райнер. Ричард много о вас рассказывал. Вы работаете на секретном объекте, - она замялась, - скажите, какие они? - Странные, с нашей точки зрения. Живые - это точно, но не биологические. Скорее, машины. - Живые машины... Я думала, нас просто пугают рассказами о войне с киборгами и роботами, как в Терминаторе. - Ну... нет, они точно не такие, как в Терминаторе... Про себя я представила Мегатрона, запрограммированного на геноцид. Смешно, хоть и недалеко от правды. Мы сидели в кабинете Ричарда, нам принесли кофе. Агент Фоулер ушел забирать некий объект для испытаний, а я не удержалась от расспросов: - Ричард, меня с самого начала мучает один вопрос, - он поднял на меня глаза. - Почему ты отправил туда именно меня? Ведь, есть специалисты и лучше... - Дело не в том, кто лучше разбирается в технике. ФБР запрашивали человека, заинтересованного, патриотичного и, что уж греха таить, немного фанатичного, это если коротко. Из всех моих подчиненных под указанные характеристики подходили двое. К сожалению, доктор Лиланд, к тому времени, уже не был под моим руководством, а вот ты была. - Лиланд Бишоп? - я поморщилась, это имя теперь меня преследовать будет, что ли? - Прекрасный был специалист. Немного не в себе, как и все творческие и одаренные личности. Жаль, что его карьера так трагично закончилась. - Эмм... ничего она не закончилась... - Я тебя не понимаю. Он же погиб три года назад, во время испытаний. - Нет, не погиб. Не спрашивай, как он выжил, я не знаю. Единственное, что мне известно - теперь он официально называет себя Сайлас и возглавляет группировку неких механоидов. Мне приходилось с ним сталкиваться. Это уже совсем другой человек, в нем столько злобы... хотя и фанатизма не уменьшилось. - Жив, говоришь? - Ричард нахмурился. - О механоидах я впервые слышу. Я передам твои сведения в штаб. Где ты с ним сталкивалась? - Последний раз на Камчатке, в одном из городов, разрушенных вулканом. У них там была база, теперь ее нет, она уничтожена. Но я не сомневаюсь, есть и другие. - Я понял тебя. Примем к сведению. Думаю, в штабе с этим быстро разберутся.

***

На обратном пути я пребывала в задумчивости. Поездка оставила двоякое ощущение. С одной стороны, я была довольна, что моя работа принесла пользу, но с другой... мне казалось, что я все делаю неправильно. Из раздумий меня вырвал крик Фоулера: - Пригнись! Нас нещадно расстреливали. Я осторожно подняла голову, хвост вертолета дымился: подбили. Агент пытался справиться с управлением. - Прайм, прием! Нас атакуют! Еще несколько автоматных очередей пробили стекла и прошили обшивку. - Это не десептиконы! Рита, надо выбираться, иначе, разобьемся! - он кинул мне запасной парашют. - Надевай! Справа синее кольцо, дергаешь за него! Я надела ранец. - Прыгай! Я сразу за тобой! Легко сказать. Под нами километры до земли. Я высунулась из развороченного выстрелами крыла и застыла. Одно дело, когда прыгает кто-то другой, как тогда Рэтчет с корабля десептиконов, и то было страшно. А тут нужно самой выпрыгнуть. А вдруг парашют не раскроется, а вдруг перепутаю, а вдруг открою слишком поздно... Я никогда не прыгала с парашютом, я не знаю ничего! - Справа, синее кольцо! Прыгаешь, считаешь до десяти, открываешь! Давай! - Нееет! Нет, нет, нет, нет, нет, нет!!! - агент поддал мне хорошего пинка и я полетела вниз. - Десять, девять, восемь, семь, шесть, - паника охватывает сознание, в ушах гул от ветра, из глаз слезы, - пять, четыре, три, два, один, - рука вцепилась в кольцо, которое поддается с трудом, - ноль! Сильный рывок за кольцо, за спиной с шумом захлопала ткань, раскрывая купол, резкий толчок вверх и тишина. Звенящая тишина, голова кружится, немного мутит, а живот скручивает от страха. Я открываю глаза, получилось, я не умру... не умру... Мое тело безвольно обмякло. Хотя, вот так парить мне довелось не долго. Земля неумолимо приближалась, когда со стороны купола послышался сначала короткий свист, а потом падение стало набирать скорость. Надо мной пролетел вертолет, выстрелив сетчатым капканом. Агент пронесся вниз с пробитым парашютом. На земле открылся мост, Фоулера поймали, не дав разбиться. Еще некоторое время, пока ловушка меня уносила, я видела, как автоботы во главе с Оптимусом наблюдали за нами. А что они могли сделать? Впервые я пожалела, что среди наших трансформеров только машины и ни одного самолета... хоть Старскрима зови на помощь, или Мегатрона... Канат сетки медленно поднимался, накручиваясь на катушку. Меня, как рыбу, втянули в салон вертолета. Сайлас... кто бы сомневался... А, ведь, Оптимус предупреждал, что так может случиться! - Здравствуйте, мисс Райнер. Приятно снова с вами встретиться, но уже лично, - злобная улыбка не предвещала мне ничего хорошего, чаем меня точно поить не будут. - Я тебе все равно ничего не скажу! - это не Старскрим, тут никакая лесть не поможет отсрочить неизбежное. - Скажешь. У меня свои методы убеждения. Пилот развернул вертолет и мы направились куда-то на север. Постепенно бесконечный каньон внизу сменился густым лесом. Руки мне связали, но меня это не беспокоило. Я успела активировать жучок. После событий на Камчатке, агент Фоулер снабдил меня датчиком слежения. Как оказалось, не зря. Я должна была его активировать, если посчитаю, что мне угрожает опасность. Этого потребовал Оптимус, так как Раф не всегда есть на базе, чтобы отследить меня по чипу. Да и Сайлас не такой дурак, про эти чипы он прекрасно осведомлен в отличие от тех же десептиконов. Сначала мы приземлились у какой-то полуразвалившейся халупы. Старый, покосившийся дом в лесу служил своего рода перевалочным пунктом. - У вас есть три минуты. Найдите отслеживающие устройства и уничтожьте их. Меня вывели из вертолета, заткнули рот и завязали глаза. Потом я почувствовала, как меня раздевают и попыталась рыпнуться, за что получила кулаком в живот. - Не сопротивляйся, иначе будет больнее. Легкое покалывание, перемещающееся по всему телу, показало, что меня сканируют, в поисках чипа. Нашли его в правом бедре. Туда же последовал укол местной анестезии. Они не стали долго ждать, время их поджимало. В любой момент могли явиться автоботы. Поэтому я прекрасно чувствовала, как один из подчиненных Сайласа извлекал крохотную металлическую пластинку. Было больно, но кричать мне не давал кляп, поэтому слезы просто впитывались в ткань и текли по щекам из-под повязки. Так же быстро меня впихнули обратно в вертолет. Бросили на колени простые рубашку и штаны. - Надевай! Мне развязали глаза. Я сидела абсолютно голая, а бинт на ноге постепенно пропитывался кровью. Как можно одеться со связанными руками? Попытка ответить превратилась в нечленораздельное мычание. - Не хочешь надевать - сиди так! - я гневно сверкнула глазами в сторону Сайласа и снова замычала. - Ах, да, забыл про кляп. - Тьфу! Черт! Какая же ты тварь! - Я тебе рот освободил не для того, чтобы выслушивать оскорбления! - Как по-твоему я должна все это надеть? У меня руки связаны! Он раздраженно зарычал, но говорить ничего не стал. Его подчиненные помогли мне одеться. А потом меня вырубили.

***

Я очнулась в темной сырой комнате. Мои руки и ноги привязаны к стулу, а сам стул прикручен к полу. Голова болела от удара. Напротив меня был установлен монитор, а в углу на потолке красным огоньком мигала камера. Круто я попала. Это не корабль десептиконов. Я даже не знаю, где нахожусь. Надежды на спасение никакой: чип извлекли, мои вещи вместе с жучком остались в том заброшенном доме. Меня не смогут найти. - Как самочувствие? - на мониторе появилось ухмыляющееся лицо Сайласа. - Бишоп, ты покойник! Если я доберусь до тебя, перегрызу тебе глотку! - Напугала. Сначала ты мне послужишь. Ты отказалась от моего радушного приглашения, так что теперь разговор будет идти иначе. У меня есть для тебя подарок. Картинка на мониторе мигнула и сменилась. Теперь я смотрела, как в комнате, подобной моей, прикованные железными ошейниками, на цепях сидят у стены Раф, Мико и Джек. Они не шевелились, наверное, без сознания. - Или ты мне помогаешь добровольно, или я буду отсылать в день по одному трупу их родителям. - Ты чудовище... - Я даю тебе десять минут на размышления. А пока, наслаждайся видом, - и он снова вернул изображение детей мне на экран. Черт! Что же делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.