ID работы: 1836054

Почему Оптимус Прайм?

Гет
R
Завершён
1123
автор
ilves бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
304 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1123 Нравится 1598 Отзывы 350 В сборник Скачать

24) Опасная авантюра. Часть 5.

Настройки текста
- Бестолочь! Сколько раз повторять?! Изящнее, изящнее трансформируйся! - в который раз орал Старскрим. Я устало свалилась ему под ноги. Уууу! Тиран! - Хватит валяться, вставай! - он подцепил меня за локоть и потянул вверх, помогая подняться. - Ты уясни для себя: трансформация и полет - это искусство, а не запуск ведра с гайками и болтами. Ты должна производить впечатление, ввергать противника в эстетический восторг, управлять его движениями, диктовать свои условия и правила! Скрим так разошелся, что от его надрывного монолога я аж присела. Ну как надо обожать себя, чтобы выдавать такие позы и гримасы? А сколько чувственности в его высказываниях, сколько пафоса и самолюбования? Не меньше, чем фантазий. - Все, отдохнула, продолжаем дальше! И так он гонял меня все пять часов... По выходу из прототипа я страдала не только физически от уже привычных проблем, но и психологически. После таких тренировок... Но, надо отдать Старскриму должное, он в два счета научил меня приземляться и выходить из трансформы без чудес начинающего акробата-неудачника. Чувствую, долго я не выдержу. Самое противное, он не говорит, что у него за дело ко мне, пока я не буду отвечать всем его требованиям. Красота ему нужна, видите ли, искусство у него. - Тьфу! Орет все время, обзывается обидными словами... На первом пробном выходе, вообще, коровой обозвал меня, а потом еще гордо заявил, что нашел это сравнение где-то на просторах интернета. Эх, вот поймаю его за просмотром сомнительных сайтов, ох уж я поглумлюсь над ним! Запись в дневнике #33: 05/04/2011 раннее утро Уже сколько дней подряд я учусь у Старскрима летать. Надо сказать, это мне сильно помогает. Хоть он и истеричка редкостная, хам и грубиян, но, когда это нужно, объясняет все очень понятно. Стала ощущать себя довольно привычно в шкуре прототипа. Хуже всего приходится моему биологическому телу. Ежедневные инъекции истощили меня так, что приходится буквально силком заставлять себя есть всякие пищевые добавки, белки, жиры и углеводы. Каждый раз, выходя из прототипа, я долго упражняюсь, разгоняя кровь, а то ощущение, что она застаивается. Это крайне неприятно. С Оптимусом отношения совсем не вяжутся, наоборот, все рассыпается, как карточный домик от легкого дуновения ветра. Мы давно не разговаривали друг с другом... Если бы не мои визиты к экс-десептикону - давно бы с катушек съехала, а так, времени не хватает. Одна радость - Рэтчету некогда меня отслеживать. Постоянные стычки с десептиконами уменьшают запасы энергона, так что док еле успевает перерабатывать то, что у нас есть. Ну и я немножко забираю. Стыдно, конечно, но куда деваться, мой робот тоже на нем работает. А расстраивает меня тот факт, что свои новоприобретенные навыки мне пока не удаётся испробовать в деле. Ладно, Скрим сказал - сегодня он все расскажет, объяснит мою задачу. Что же, послушаем. Это единственное удобное для меня время действий, утром все думают, что я еще сплю, и можно спокойно отлучаться.

***

- Не понимаю тебя... - Старскрим объяснял суть дела так пафосно, что мне не удавалось понять, что он от меня-то хочет. - Да что тут может быть не понятного? - недовольно зарычал он. - Я вверяю тебе свою армаду! Приведи ее к победе! Так, для начала, я стояла в полной растерянности, так как передо мной был не один десептикон, а шесть абсолютно одинаковых. В глазах рябило. И каждый перебивал другого, чтобы закончить фразу. В итоге получался такой шум и гам, что хоть вешайся, правда, в моем сиюминутном теле это в принципе невозможно. - Тихо! - не выдержала я. - Пусть говорит кто-нибудь один! Какая армада? Какая победа? Где, над кем?! - уже орала я, довели. - Над Мегатроном!!! - единодушно ответил мне слаженный хор Старскримов. Мне одного достаточно, а тут целых шесть! Я попала, наверное, в ад... - Вы прикалываетесь? Это шутка такая? Считаете, можно просто так прилететь на корабль десептиконов, найти Мегатрона, наставить на него пушку и прикончить? - я смотрела на них, как на идиотов. - Именно! - и снова хором. - Вы психи! Я на такое не подпишусь! Ваш бывший хозяин меня по стенке размажет и не заметит, - демонстративно отправилась на выход. - Тогда... - протянул Старскрим, видимо оригинальный, а клоны молчали. - Мне кажется, Оптимусу Прайму будет крайне интересно узнать, чем занимается его питомец. Он гаденько хихикнул, положив на мое плечо руку. Его когти слегка сжали плечо, я поняла, что круто влипла. Может быть Старскрим и не десептикон больше, но он и не автобот. Как я могла ему доверять? - Бесполезно, дорогуша, - на мои попытки освободиться, он лишь усмехнулся, - или ты думала, что мы с тобой стали друзьями? Это партнерство, не более. Я помог тебе, ты помогаешь мне. Ядовитые нотки в голосе пробирали до костей, хоть таковых у меня и не было сейчас при себе. Возникало ощущение, что по спине проносится толпа мурашек. Человеческое сознание продолжало испытывать страх по-человечески, оно не знало, что чувствуют кибертронцы, когда им страшно. - Хорошо, - я опустила взгляд и расслабилась, давая понять, что сдаюсь. - Вот и молодец. А теперь, отправляйтесь и принесите мне победу! - он глухо рассмеялся. Меня передернуло. Я очень остро ощутила, как мне бросили палку и сказали: «Апорт». А чего еще ожидать? Армада готовилась к вылету, а оригинал остался, он теперь не летает. Сделала попытку переиграть все, предложила заменить ему Т-шестерню, забрав ее у одного из клонов. На что Старскрим усмехнулся и сказал: «Ты не медик, я тебе не доверю себя ремонтировать!»

***

Корабль десептиконов, как всегда, безмятежно дрейфовал неизвестно где. Мы знали где, и мы к нему летели. Я плелась в самом хвосте армады и обдумывала пути к отступлению. Мне совершенно не хотелось лезть на Мегатрона, так как я знала, что огребу по полной программе. Защищать меня вряд ли кто-то будет, а мне как-то не хочется терять прототип из-за идиотизма моего «партнера». Я надеялась вообще не показываться лорду на глаза. Пускай он всех клонов уничтожит, а я тихонько отсижусь в каком-нибудь отсеке. Осталось придумать, как от них отбиться. А думать и не пришлось. На корабле началась такая неразбериха, что я спокойно слиняла, пока Старскримы прорывались через охрану. Я бежала не оглядываясь. Вообще, у меня была мысль пошарить в поисках того молота, но я почему-то была уверена - такую вещь Мегатрон будет держать под рукой. Я так задумалась, что на одном из поворотов во что-то врезалась с размаху. Ну как можно потерять бдительность на вражеском корабле? Так, наверное, умею только я. Потирая ушибленный лоб, я пыталась встать с пола. - Так, так, так, кого только в коридорах не встретишь, - надо мной навис с широченной улыбкой красный робот. Кажется, его зовут Нокаут. Док еще морщился, когда кто-то говорил о нем. - Мог бы и помочь даме подняться, - я покосилась на него, ожидая чего угодно. - Хм... ты дама - чисто номинально. Но, должен признать, довольно симпатичная вышла безделушка, - он схватил меня за подбородок и стал внимательно разглядывать. - Не думал, что Старскрим осилит, но ошибся. - Откуда ты знаешь?... Неужели Скрим успел кому-то разболтать о наших делах? Зачем? Я пребывала в легком шоке, а внутри просыпался страх: как много народу знает обо мне и этом прототипе? - А ты думала он сам все соорудил? - Нокаут усмехнулся. - Я бы не отказался тебя изучить, мне самому интересно, как так вышло, что белковая смогла создать что-то из заготовки. - Но, ты ведь не будешь этого делать? - осторожно поинтересовалась я. - Почему же? Как я могу отказать во внимании такой милой особе? В голове одни за другим рождались подозрения и страхи. Знает ли обо мне Мегатрон? В смысле, знает ли он, кто я на самом деле? Нужно выяснить, но только аккуратно. - Хорошо, уделяй. Только сначала отведи меня к своему хозяину, у меня к нему очень серьезный разговор, - если он согласится, я пропала... - Хах! Нет, дорогуша. Если лорд Мегатрон узнает о тебе, будет слишком много вопросов. А я не люблю допросы, - он поморщился так, будто был свидетелем таких, или прочувствовал все на себе. Оп, вот и попался. Теперь можно торговаться. Как я люблю таких болтливых экземпляров. Про себя я победно улыбалась, а то ломала голову, как лучше выкрутиться. Желательно без увечий... - Нокаут, если ты хоть пальцем тронешь это тело, Мегатрон все узнает. В красках расскажу, - я расплылась в улыбке, - и даже назову цену, за какую ты продал Старскриму все необходимое. По мере того, как я говорила, улыбка с лица Нокаута медленно сползала. - Ты, может, забыл? У меня два тела. Я могу в любой момент вернуться в свою родную шкуру и поведать твоему хозяину о твоих удивительных приключениях в обществе изгнанника. Мне кажется, он оценит. Мало того, твои действия можно еще рассматривать как посильную помощь автоботам, так как я на их стороне. Я видела, как он начал злиться. Что ж, если потребуется, придется это сделать. Правда потом будет куча других проблем: рассказать обо всем автоботам, выудить отсюда прототип... Уже жалею, что во все это ввязалась... Надо было еще тогда, в каньоне, послать Старскрима далеко и надолго, а не соглашаться его слушать. - И еще один момент. Я намного симпатичнее тебя, и полировка у меня лучше, так как делается руками. Такие самовлюбленные нахалы не производят на меня впечатления. Ты не в моем вкусе, да и сердце мое уже занято. Так что, свободен. Отвали! На негнущихся и слегка трясущихся ногах я прошла мимо остолбеневшего Нокаута, стараясь держать прямую осанку и высоко поднятую голову. Кто знает, как отреагирует робот с уязвленным самолюбием, но мне так хотелось все высказать, хотя бы ему. Хоть на ком-то сорвать обиду от предательства и подлой натуры Старскрима. - Стоять! - меня резко схватили за руку. - Хочешь показать мне выход, или все еще надеешься, что между нами что-то может быть? Бедный Нокаут... Он лишь раздраженно зарычал на мое саркастическое высказывание. - Тебе вредно общаться со Старскримом, перенимаешь его манеру речи, - он поморщился, - я покажу тебе выход, но с двумя условиями. Я удивленно на него уставилась. Как интересно, какие у него могут быть условия? - Я позволю тебе уйти вместе с этим телом целой и невредимой, а ты поклянись ничего никому не говорить. - Хорошо, это одно условие, а второе? Взгляд Нокаута отчаянно забегал по помещению, он как-то странно в лице изменился. Хотя, если бы роботы умели краснеть, так оно, наверное, и выглядело. - Я хочу попасть на гонки. - Эмм.. что мешает? Вон, иди участвуй, туда принимают всех желающих. - Нет, ты не поняла, я хочу попасть на настоящие гонки мирового класса, там я смогу показать себя во всей красе! - Ралли? Знаешь, друг, туда не так просто попасть. Но при чем тут я? - Ты же не просто подружка Оптимуса Прайма, - он специально выделил это, а я скривилась, ну, хоть не питомец, и на том спасибо. - У тебя есть связи в вашем людском правительстве. Вот и добейся! Легко сказать, сложнее сделать. Молчать я умею, но как мне выполнить второе условие? - Слушай, Нокаут, ты же понимаешь, что одного моего молчания достаточно, как условия. Если о моих делах узнают автоботы, я просто потеряю их уважение, - я выдержала красивую паузу. - Но, если о твоих проделках прознает Мегатрон, ты лишишься жизни. Есть разница? Я попробую узнать про твои гонки, просто из уважения к тому, что ты оказался талантливее, чем рассказывал Рэтчет. Но я ничего не обещаю. У меня нет большой власти или важного поста, да и друзей в правительстве тоже нет. Так что, не получится, значит, не судьба. Договорились? Воровать, конечно, плохо. Но у врага воровать - святое. Пока Нокаут возился с мостом и недовольно что-то бурчал себе под нос в мой адрес, я прихватила лежавшую на столе с инструментами палку. Уж больно она странно выглядела, я таких медицинских приспособлений не видела. Когда ее хватятся, я уже буду далеко.

***

Меня высадили недалеко от Джаспера, я сразу же постаралась улететь оттуда как можно дальше. К Старскриму обращаться больше не буду, знала же, что он подлец, но не думала, что подлость он устроит мне. Хотя, чем я отличаюсь от остальных? Я долго бродила по каньону, пытаясь привести мысли в порядок. Сложно понять, что делать дальше, когда остаешься одна. Я же никогда не задумывалась, как именно буду помогать автоботам, когда, где? Сейчас я чувствовала себя настолько бесполезной, что хотелось выть. - Зачем я все это затеяла? Как теперь выкручиваться? Постепенно я вышла к небольшому ущелью, в котором стояло бурильное оборудование десептиконов. А несколько вехиконов охраняли вход в шахту. Да, в поиске артефактов случился перерыв. Я так и не поняла почему? То ли следующие координаты не расшифровали, то ли просто взяли тайм аут. Но тут явно велась добыча энергона. Вот и отлично. Попробую провести разведку. Время у меня еще есть. Стараясь не шуметь, осторожно прокралась за спины часовых. Нужно вспомнить все, чему меня учил Старскрим. Все навыки борьбы, приемы и прочие уловки в схватке с врагами. Я уже научилась довольно сносно управляться со своим оружием и телом. Так что пара простых вехиконов мне сейчас не представлялись большой угрозой. Главное - элемент неожиданности. Первого мне удалось убить с двух выстрелов в прыжке, а на второго приземлилась так удачно, что когти на ногах смяли его голову, превратив в сплошное месиво из проводов, металла и микросхем. Вход свободен. Темный тоннель вывел меня в разработанную шахту. Рабочие здесь сновали в большом количестве, часовые стояли на каждом углу. Добытые кристаллы складывались в контейнеры и размещались на подъемной площадке. Я видела такие раньше, с них ресурс поступал на корабль, где в дальнейшем проходил переработку. Ближайшего к себе вехикона я подтянула цепью и пустила в ход когти, но как пройти дальше? Меня засекут и обстреляют сразу же, как только я появлюсь на открытом пространстве. Отделив голову часового от тела, кинула ее в сторону следующего стража. Он среагировал и пошел в мою сторону. С ним я расправилась так же быстро, как и с первым. Всего я насчитала еще шесть часовых и порядка двадцати рабочих. Не так уж и много, но для команды, а не одного горе-героя. Единственное, что я могла сделать - послать зашифрованный сигнал на базу автоботов с координатами места. Ждать их пришлось долго. За это время я успела приманить и убить еще трех часовых и двух рабочих, а так же вывести из строя панель управления связью. На этом меня заметили остальные. Последовали выстрелы: рабочие и стражи бросили все свои дела и открыли по мне огонь. Было страшно, очень страшно. Меня задело несколько выстрелов, но ничего серьезного, хотя боль была адская. К моменту, когда я уже совсем отчаялась, появились автоботы. Вот чем они занимались? Голосовали? Идти или не идти по сигналу? Спасибо, что пришли. По крайней мере, вехиконам стало не до меня. Балкхэд, Арси и Бамблби разносили все, что двигалось и попадало в поле их зрения. Понятно, Рэтчет на базе. А где Оптимус? Если его не будет, так даже лучше. Пока меня не увидели автоботы, я направилась к выходу. Здесь мне больше нечего делать, шахта захвачена нашими. «Робин Гуд» гордо удаляется. Шаги Прайма я услышала задолго до того, как он появился. "Что же делать? - меня судорожно кидало из стороны в сторону: вернуться назад или бежать вперед? - А какого лешего я переживаю? Да, он меня видел, но не знает кто я. Это мне на руку. Просто пройду мимо, заодно отдам палку Нокаута". Заранее отцепив инструмент, я выпрямилась и неспешно пошла навстречу лидеру автоботов. Если бы у меня было сейчас человеческое сердце - оно бы колотилось и мешало. Вообще, странные ощущения: я и боюсь встречи с ним и, одновременно, хочу его увидеть снова. С момента моего возвращения на базу, мы так и не разговаривали. Я просто скучала по нему... Прямой коридор, с одного конца иду я, с другого он. Как только Прайм увидел меня, он остановился, а я продолжала идти. Подошла к нему почти вплотную. - Не бойся, - заговорил он, - скажи, кто ты? Я смотрела на него, слушала голос, наслаждалась... Как же я соскучилась, если бы ты только знал. Так хотелось ему ответить, но мне казалось, открой я рот и скажи что-нибудь, он все поймет, догадается. - Ты сражаешься против десептиконов? - я кивнула и поднесла руку к его лицу. Видно было, как Оптимус растерялся, вздрогнул, когда я коснулась его. - Почему ты не говоришь? - он продолжал смотреть, а я слушать голос и стараться запоминать звучание. - Пойдем с нами. Когда он взял мою руку, я словно очнулась, вынырнула из омута этого дурманящего обаяния и поняла, что теряю контроль над ситуацией. Дернулась, вырывая руку, отшатнулась от него, отрицательно покачала головой. Нет, не буду говорить. - Почему? В ответ, я просто протянула ему инструмент и направилась к выходу. - Это ведь ты отправила сигнал? Не пытайся сражаться в одиночку, это очень тяжело, всегда нужны надежные друзья. Если захочешь присоединиться, свяжись с нами... Да уж, кто может быть надежнее тебя, Оптимус? Наверное, только сам ваш Праймус. Прости, но не сейчас. Я даже не знаю как и когда признаюсь во всем? Я запуталась, окончательно. Не знаю, как быть дальше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.