ID работы: 1836054

Почему Оптимус Прайм?

Гет
R
Завершён
1123
автор
ilves бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
304 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1123 Нравится 1598 Отзывы 350 В сборник Скачать

25) Слишком сложно для меня!

Настройки текста
Оптимус Прайм пребывал в растерянности... Что она пыталась сделать? Мне кажется, она меня знает. Странно, но я не ощутил ни капли враждебности или страха в этот раз. Она, она, она... я даже имени ее не знаю. И почему она на все мои вопросы молчит? Может, у нее нет имени? Кто знает, как во времена войны происходило становление личности бота. Возможно, ей не удалось до конца получить информацию при рождении. Нет имени, навыков, да и выглядит странно, не может говорить. Тогда откуда ей известно обо мне? Мне показалось, что она знает меня лично, очень близко. По крайней мере, в оптике отражалась нежность? Или нечто похожее.. Не важно, главное - она сражается на нашей стороне, хоть и не с нами. Меня больше беспокоит то, что Рита перестала обращать на меня внимание, словно и вовсе забыла. Я не видел ее уже несколько дней. Рэтчет говорит, у нее какие-то проблемы со здоровьем, плохо выглядит, осунулась, хотя я и не понимаю до конца значения этих слов, но верю верному другу. Если он говорит, что это плохо - так оно и есть. Раньше, я бы просто вытащил ее и заставил говорить, но сейчас я боюсь. Боюсь потерять то, что уже есть, хоть и безответно. Мне перестало хватать смелости докучать ей. Рита что-то скрывает от меня, а такого никогда не было, она всегда рассказывала обо всем, что ее беспокоит. Хотя... всегда ли? Я уже и не верю, что наши дружественные отношения, построенные на взаимном доверии не были ложью. До сих пор не понимаю, как мои чувства к Рите могут быть возможными? Мы настолько разные, живем почти в разных мирах. Почему моя искра выбрала человеческую фем? Не могу понять, чем Рита так привлекает меня? Одни вопросы, кто же даст мне внятный на них ответ... Я сам?

***

- Оптимус, это энергокопье - оружие Нокаута. Откуда оно у нее было? Ты говорил с ней? Узнал что-нибудь? - Рэтчет засыпал Прайма вопросами. - Пытался говорить, но мне так и не ответили. Я сидела на втором этаже, спиной к ним, пила кофе и приводила себя в порядок: замазывала темные от недосыпа круги под глазами. Затылком чую, как они оба посматривают на меня. Ну что им неймется? Шахта наша - идите разрабатывать! Меня удивил такой приступ внезапного раздражения. Верный признак того, как сильно я устала. Это ненормально, сбросить за неделю почти десять килограмм. Скоро буду похожа на скелет, обтянутый кожей. Пора принимать добавки и заставить себя поесть. С нашего возвращения прошло часа два. Шоковое состояние спало, так что чувствовала я себя вполне сносно. Только собралась тихонько улизнуть, так как все, что меня интересовало уже сказали: - Рита, - Прайм подошел к платформе второго этажа, - я хочу поговорить с тобой. Это важно. Ох, первое, что пришло мне в голову - он догадался! - Хорошо... Разговор происходил, как обычно, наедине. Рэтчет бросил на нас косой взгляд, пожал плечами и вернулся к своим делам, а мы поехали на крышу. - Скажи, почему ты так отдалилась? Я знаю, что ты над чем-то важным работаешь, но все же... - Оптимус, скажи прямо, к чему все это? - мне показалось, что он на секунду смутился. - Я сам еще не до конца разобрался. Знаю, что не хочу терять то, что уже есть: наши совместные патрули, разговоры. Знаешь, ты перестала улыбаться, стараешься ото всего отгородиться, избегаешь общения. Что мне думать? Ты... мой друг, я беспокоюсь. Его слова меня удивили, но за удивлением снова пришло раздражение, а потом бессилие. Сама не понимаю, что со мной творится. - Наверное, я просто устала. Много от чего, не спрашивай. В основном от своей же внутренней неразберихи. А еще... Я замолчала, стараясь подобрать мысли нужную форму слов: - Я боюсь, Оптимус, боюсь, что ты, однажды, улетишь на свой Кибертрон, а я останусь здесь! Меня угораздило... привязаться к тебе, привыкнуть, но что потом? Вдруг у вас появится шанс вернуться на свою планету? Как быть мне? Снова останусь одна! Нда, для дружеской привязанности получилось слишком, но тем не менее, я и правда боюсь, что он уйдет. - Прости, я никогда не думал о таком. Наша планета мертва, даже если мы попадем на нее, восстановить что-либо будет практически невозможно. Наш дом теперь здесь. Рядом с вами, с людьми. - Ты всегда такой? - он непонимающе на меня уставился. - Ты всегда все обобщаешь? Люди, ваша или наша планета... Я говорю не о всех, а только о тебе лично! Да, если улетят Арси, Рэтчет, Би или Балк, я буду скучать по ним, не более. Они для меня просто хорошие друзья. Но сейчас я говорю не о них, не о человечестве! О тебе, Оптимус. Я говорю: если ты вернешься в свой мир, что делать мне? Если я задаюсь таким вопросом, значит считаю тебя больше, чем просто другом или напарником! Значит, твой уход будет самым темным событием... для меня. Я смотрела ему в глаза и злилась, кажется, снова повысила голос, хотя обещала себе так не делать. Не могу просто взять и сказать, что люблю! Не могу! Слишком сложно, эти три важных слова застывают и рассыпаются. Я ощутила, как горлу подступил комок, а глаза наполнились слезами. В который раз уже, считать устала. - Заметь же меня! Скажи что-нибудь! Ответь! Оптимус! - последнее я сказала вслух и испугалась. Сердце бешено колотилось, я притихла, отвела взгляд и ждала. Ждала его реакцию. - Прости, я не хотел причинять тебе боль. Ты никогда не говорила об этом, а я и не знал. Он был растерян, я четко это видела. Он не знал, что сказать, и зачем я его мучаю? Дура... наверное, я слишком многого хочу. - Мы можем закончить этот разговор? Кажется, он ушел не туда. Прости, это все усталость, нервы... я сорвалась, не бери в голову. Чего только человек не наговорит.

***

Правильно ли я толкую смысл ее слов? Она говорила слишком искренне... ...считаю тебя больше, чем просто другом. ...твой уход будет самым темным событием... для меня. ...Заметь же меня! Может, она и правда любит меня? В последнее время я часто прокручиваю в памяти тот разговор с Мико, когда она сказала: "Да чего тут понимать! Влюбилась она в тебя!" Странно, но я хотел бы, чтобы это было так. Но как же узнать наверняка? Ведь как-то люди находят в себе силы признаться друг другу, так почему не получается у меня? Я понимаю, что ничего хорошего у нас не выйдет, Рита все правильно сказала. Когда-нибудь наступит момент, придется идти разными путями. Даже понимая все это, я желаю, чтобы все сложилось иначе: так, как велит мне искра. Почему так сложно любить?

***

Я ушла, оставив Прайма одного. Мне было не по себе. Он вернулся через некоторое время, сразу же уехал в патруль, ничего никому не сказал. Рэтчет внимательно наблюдал за нами, после чего лишь укоризненно покачал головой. А мне было так плохо. На душе. Кажется, я его задела или сказала что-то не то. Никогда еще Прайм никуда молча не уходил. Чувствовала себя виноватой, от этого раздражение только усиливалось. Хочу в небо... там свобода... И способ был. Осознав свои желания, я сорвалась и побежала к себе, хотелось свободы, хотелось летать и ни о чем не думать. Может, хоть так станет легче. Уровень энергона максимальный, системы в порядке, корпус чистый. И я стартанула ввысь. Теплый воздух укутывает, прогоняя тоску. Заходящее солнце окрашивает облака всеми оттенками оранжевого и красного. Чистое небо темнеет, а на нем, как на полотне, проступают яркие звезды. Я слышу гул ветра, чувствую потоки. Бесконечный каменный пейзаж стремительно проносится подо мной. Зачем я себя мучаю? Я же счастлива, когда он рядом. Да, мне этого мало, но я все равно счастлива... Долетев до конца каньона, я приземлилась и уселась на камни. Так хорошо. С наступлением сумерек воздух стал прохладным, бодрящим. Я окончательно расслабилась: ушло раздражение, усталость, злость, обида. Теперь мне было смешно от того, как я расстраивалась. - Я был прав. Меня подбросило от неожиданности, это такие дебри, что даже десептиконы сюда не залетают. Резко обернувшись, я столкнулась нос к носу с Рэтчетом. Кажется, начала паниковать: пыталась вырваться, когда он схватил меня за руку, не дав улететь. - Прекрати! Успокойся! - прикрикнул он, и я остолбенела. - Если ты ещё можешь обмануть Оптимуса, то меня не получится, Рита! Да, меня раскрыли, выследили, поймали и поставили перед фактом. Смысл скрываться дальше. - Как, как ты понял, что это я? Док опустился рядом со мной. - Ну во-первых: ты плохо выглядишь, но не больна, значит с тобой происходит что-то другое. Я перерыл все ваши справочники по медицине. Нашел, такие симптомы, как истощение. Потом стал сопоставлять события. Эта фем появилась перед твоим возвращением на базу после долгого отсутствия. Оптимус сказал - ты над чем-то работаешь, но не можешь объяснить. Дальше стало все проще: эта фем знала, как пройти на базу, как отключить камеры, знала, кто будет на месте, а кто нет. Пришла на помощь, когда Мегатрон почти унес артефакт, но не пожелала с нами говорить. Я пребывала в тихом шоке. Вот он, наш док в деле. Да, только у него достаточно свободного времени, чтобы все свести в одно целое и сделать верные выводы. - Только у тебя были мотивы скрываться. К тому же, каждое утро ты стала выходить раньше обычного, но все равно выглядела уставшей, будто не отдыхала. Только ты могла проникнуть на человеческий военный объект, чтобы подобрать трансформу, только ты могла поинтересоваться у меня, как это происходит. И только ты могла, найдя энергонную шахту десептиконов, отправить нам сигнал. Не знаю, как ты получила энергокопье Нокаута, но, опять же, только тебе могло прийти в голову отдать его Оптимусу. Теперь, когда Рэтчет все это рассказывал, становилось очевидным - я настолько плоха в конспирации, что хуже некуда. - Так не бывает: появляется никому неизвестный бот, не принадлежащий никакой из сторон, желающий помогать именно нам! Ничего не забыл? Нет, забыл. Со склада, как ты уехала, стал пропадать энергон. В маленьких количествах, но я точно знал, что не тратил его. Он положил мне на плечо руку и заглянул в глаза: - И еще... у тебя оптика зеленая. - Ты меня всего один раз видел, издалека, как ты мог такое запомнить? - удивилась я. - Так получилось. Скажи, зачем все это? Ты подвергаешь себя опасности! Почему не рассказала Оптимусу? - Хотела помочь. Моя помощь, как человека, настолько ничтожна, что ее почти нет. А так, я могу стать полноценной боевой единицей. Рэтчет, нас мало, а десептиконы эту планету просто так не оставят в покое! - док внимательно смотрел на меня. - Ты должна все рассказать ему! В отличие от меня, у него нет времени сопоставлять факты! Ты понимаешь, что Оптимус переживает и не знает как быть? - он разозлился. - Рэтчет, пожалуйста, - я умоляюще посмотрела на него, - не говори ничего ему, я сама скажу... но не сейчас, сейчас важнее десептиконы. Док нахмурился, видимо, решал, выполнить мою просьбу или нет. - И где ты ее прячешь? Тебе ведь нужно оборудование. - В Джаспере, в моем старом доме. Рэтчет, пожалуйста! - он уже встал уходить. - Я ничего не скажу Прайму, но и лгать не буду! - отрезал он. - Значит, если тебя нет на базе... - Да, значит, я в прототипе... - Как? - Перенос сознания, как в психокортикальном соединении, - я отвела взгляд. - Ясно. Он ушел, оставив меня одну. Я знала, что сейчас док был на меня очень зол, но верить ему можно. Можно не рассказывать, как мне испортили все лирическое настроение. Хотя, сама виновата. Нужно было быть внимательнее. Не успела я прийти в себя, как Рэтчет снова дал о себе знать: - Рита! Ты еще в своем прототипе? - в мои мысли ворвался его голос. - Не удивляйся, мне некогда объяснять, как я тебя нашел. Нужна твоя помощь. Моя помощь? Я нужна? Да все что угодно! - Отправляю тебе координаты, лети туда, это недалеко. Все объясню по дороге! Как скажешь, док! Я трансформировалась и взлетела. В голове уже прокладывался маршрут. Как же все просто у роботов... встроенная навигационная система, связь, трансформа, и как несовершенны люди... Пока я добиралась до места назначения, док рассказал, что снова появились механоиды. Им удалось создать робота, только управление у него отличается от моего. Сейчас автоботы сражаются с этим чудовищем. Присутствует слабый сигнал Оптимуса, а Арси, Би и Балкхэд... их нет в эфире! Рэтчет переживает, но не может покинуть пост. Непосредственно к Сайласу направился Фоулер, что с ним - так же неизвестно. Мало того, Лиланд подставил Оптимуса, создав себе его точную копию. Теперь на автоботов открыло охоту правительство, хотя агент Фоулер пытался все объяснить руководству. Я даже не сомневалась, что никто не будет его слушать. Эти люди всегда вели себя странно, стараясь повернуть все происходящее в удобное для них русло. Я даже не сомневаюсь, что присутствие трансформеров на Земле их пугает и раздражает одновременно: более сильная раса, более развитые технологии... А главное, ограниченный доступ к их научным ресурсам, ведь тот же Оптимус не спешил раскрывать человечеству все тайны кибертронского мироздания.

***

Я приземлилась на заброшенной электростанции. Устаревшие в применении помещения не всегда успевают сносить, особенно, когда есть где строить новые. Экономия. Первым я наткнулась на тело Бамблби. Разведчик лежал под грудой камней и не шевелился. - Рэтчет, я нашла Би. Он без сознания... в смысле вырублен, отключен, не суть... главное, живой. - Я понял. Это называется "временный оффлайн". Как оригинально. Какая разница. Хотя нет, есть разница. В терминологии. И я никак не могу к ней привыкнуть. Боюсь, так и буду называть их оптику глазами, а манипуляторы руками. Впрочем, никто же мне ни разу не сказал, что это не правильно. Они видят, слышат, говорят, двигаются, живут... просто слеплены из другого теста. За поворотом лежала Арси. Все то же самое. Я облегченно выдохнула и передала отчет доку. Где-то недалеко были слышны удары и скрежет. Передо мной стояла дилемма: искать Балкхэда, или идти на звуки. Внезапно все стихло. Я осторожно прошла вперед, обходя округлую постройку, и моему взору открылась шокирующая картина: один Оптимус Прайм нависал над другим, готовясь нанести удар, а второй стоял на одном колене, опираясь рукой о землю. Другую руку он прижимал к боковой части корпуса. Я присмотрелась, по металлу тонкими струйками тек энергон. Когда я вышла к ним, они синхронно развернулись ко мне. Взгляд одного был безразличен, а вот второй меня явно знал. Секунда на размышления, и я бросилась на того Прайма, который сейчас был в роли палача. Да, Сайлас не видел мой прототип, он не мог удивиться из-за моего появления. Оптимус ранен, ему больно... Все, мне сорвало крышу. Ни о чем не думая, я кинулась на самозванца, желая прикончить его. Он блокировал мой удар, поймав лезвия за цепи. Меня мотнуло в сторону. Пытаясь затормозить и избежать падения, я пропахала когтями по земле глубокие борозды. Главное, у Оптимуса есть время уйти. Сам факт его ранения придавал мне ярости, и я отчаянно сопротивлялась. Противник был сильнее и больше меня. В попытке выстрелить, я пропустила удар, за что получила кулаком поддых. От такой боли должна была задохнуться, но лишь издала слабый хрип и отключилась. В последний момент перед темнотой меня подхватили и бережно отложили в сторону, а тело мое заслонил до боли знакомый силуэт. Оптимус, ты снова спасаешь меня...

***

Лицо Рэтчета выражало озабоченность: - Повреждения не сильные, жить будешь, - он усмехнулся. Что? Какого? Где я? Я резко подскочила и начала озираться по сторонам. Определенно в прототипе, на базе автоботов. Мало того, здесь присутствуют все, кроме меня биологической. - Тише, не дергайся, а то будет больно. Пусть швы остынут. Док заботливо уложил меня обратно. Швы? Остынут? Я подняла голову и увидела несколько заваренных швов на животе. Потом перевела взгляд на сидящего рядом Прайма. - Спасибо, ты рисковала собой, чтобы спасти меня. Расскажи нам, кто ты... Началось, вот только теперь отступать мне некуда. Внутренние часы говорили, что мое время на исходе. Я беспомощно посмотрела на дока. Тот понял меня с полувзгляда: - Так, Оптимус, дай ей прийти в себя, а потом допрашивай, - он бесцеремонно отодвинул Прайма в сторону и куда-то меня повез, - мне нужно провести дополнительную диагностику. - Рэтчет! Мне нужно срочно попасть в Джаспер! Времени мало... Я не знаю что будет, если не перенести сознание, когда биологическое тело очнется от наркоза... - зашептала я, когда мы скрылись в коридорах базы. - Да знаю я! Ты совсем рехнулась? Полезла защищать Оптимуса, в итоге пострадала сама. Так он тебя еще и на базу принес! Я и так всем видом показываю, что удивлен! - Прости, помоги мне выбраться... - Расскажи ему все! Я прекрасно знаю, что ты все это затевала только ради Оптимуса! - Не поняла?.. - Да все уже поняли, что ты к нему испытываешь. Не понял только он, и то потому что у него других забот хватает! Я аж подавилась. Даже док в курсе... - Расскажу, обязательно, но не сейчас, прости, Рэтчет. Помоги мне, пожалуйста!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.