ID работы: 1836054

Почему Оптимус Прайм?

Гет
R
Завершён
1123
автор
ilves бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
304 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1123 Нравится 1598 Отзывы 350 В сборник Скачать

40) Филлер четвертый. Старый друг.

Настройки текста
Мы вернулись на Землю. Сложно сказать, для чего именно: попрощаться, собраться, или просто так. Не знаю, как для остальных, но мне нужно было время на незаконченные дела. Например, с моей стороны было бы чистым свинством переехать на Кибертрон и не увидеться с Бруно. Я сидела на крыше ангара и рассматривала присланный им букет роз. Мы давно не виделись, он даже не знает, чем я стала. "Дорогая, Рита. Мы с тобой сто лет не виделись. Случилось так, что я хотел бы поговорить с тобой. Надеюсь, мое предложение тебя заинтересует. Б.Л.Б." Должно быть, он хотел поговорить о чем-то важном. Встретиться с Бруно, да?.. Легко сказать - сложнее сделать. Как ему объяснить, что эта ходячая консервная банка на самом деле я? Как вообще ему все это преподнести и не напугать?

***

- Не может быть и речи! - Фоулер был категорически против моего визита к старому другу. Умом я понимала, что мой бывший начальник прав, но "сердце говорило" сделать по-своему. - Да что такого в этом? Он хороший человек, верный друг, и тайны хранить умеет! - Это раскрытие секретной информации! - агент упер руки в бока и сдвинул брови. - Бруно давно не ребенок! Он все поймет! Я ему доверяю. - Оптимус, сделай что-нибудь. Теперь ты ее командир, - Фоулер в бессилии всплеснул руками и уставился на Прайма. - Если Рита говорит, что доверяет ему, возможно... - Еще как доверяю! - перебила я Оптимуса. - Тебе правда так нужно с ним попрощаться? - Прайм серьезно посмотрел на меня. - Да. Один раз я уже исчезла не сказав ни слова, а потом появилась "с того света", когда мне что-то от него понадобилось. Мне было стыдно. Бруно всю мою жизнь заботился и оберегал меня, словно старший брат. Как я могу уйти и не попрощаться с тем, кого считаю своей семьей? - Что же, - тяжело вздохнул он и перевел взгляд на Фоулера. - Видите, агент, это даже мне не по плечу. - Делайте что хотите, - махнул он рукой и поспешно скрылся в своем кабинете. - Но учти, Рита, я иду с тобой. - Зачем куда-то бегать, не проще ли пригласить его сюда? - спросил Рэтчет, который внимательно слушал всю нашу перепалку. - Не проще. Эта база - засекреченное место, не принадлежащее нам. Гражданским тут не место. Оптимус сопроводит Риту, этого достаточно. В первые за последнее время после победы Ультра Магнус подал голос. Он держался от меня подальше и, казалось, старался игнорировать мое присутствие. Интересно, почему? Тогда, с моим телом, он вполне сердечно попрощался, я думала: все будет хорошо. Меня беспокоили такие перемены. И вообще, Магнус даже не стал наблюдать возрождение Кибертрона, покинув нас, как только мы с Оптимусом ступили на мостик. Пленных, видите ли, ему срочно понадобилось проверить. Что-то тут явно не так, но бегать за ним и выпытывать причины я не собираюсь. Не нужна мне лишняя головная боль. Я к нему в друзья не набивалась, откровенничать - за язык не тянула, лезть с вопросами тоже не буду. Не маленький, сам разберется.

***

Приготовления к отбытию подошли к концу. Вся команда пребывала в расслабленном состоянии и маялась дурью от безделья. - Слушай, - протянула Мико, щелкая пультом телевизора по каналам, - ты не думала взять себе автоботское имя? - Чего?? - Ну... "Рита" звучит для тебя теперешней как-то неправильно. Может, придумаем красивое и звучное имя? Как тебе: "Уайтвинд"* или "Скайвей"*? - Нет, лажа! Лучше "Десбринг"*, - Смоукскрин встал в эффектную позу. - Угу, и кому я ее несу? - Десептиконам! - Ну да, пачками их раскладываю. Это даже не смешно, если учесть, что вам всем с Оптимусом все время приходилось меня спасать... - А если "Скайкар"* или "Аэрокар"*? - Определенно нет. Звучит, словно она новая модель автомобиля, - включилась в дискуссию Арси. - Вам не угодишь! Тогда, тогда... "Скайхит"* или "Скайлайт"*? - Тебе так нравится слово "скай"? Мысли шире, тут надо что-то особенное... - ... легкое, женственное и... А дальше я слушать не стала, и без меня достаточно фантазеров. Перебивают один другого, что-то пишут, размахивают руками, спорят. Чепуха какая, зачем мне новое имя? Я же не новорожденная. Тихо слинять из этой битвы "умных и находчивых" труда не составило. Благо, ребята так увлеклись, что про мое присутствие и вовсе забыли, так же как и про мое мнение относительно этой сомнительно затеи. Надо найти Оптимуса, скоро вечер, встреча с Бруно... После осмотра пятого ангара я сдалась. На базе моего благоверного не наблюдалось. - Он куда-то отправился с агентом Фоулером, - от неожиданности я подпрыгнула на месте. - Ты специально подкрадывался? - Ультра Магнус стоял за моей спиной и был как всегда серьезен. - Я думала, ты меня избегаешь. - Ты действительно любишь его? - Кого? - я не сразу поняла о чем он вообще меня спрашивает. - Оптимуса. - Если это так для тебя важно. Да, действительно люблю, - Магнус молча развернулся и пошел в направлении базы. - К чему этот вопрос? - Не предавай его. Прайму и так нелегко. Что за бред? Он здоров? Такое ощущение, что Магнус сказал первое, что пришло ему в голову, и совсем не то, что хотел бы сказать в действительности. Да к черту его! Хочет дальше строить из себя одиночку? Пожалуйста, пусть катится! И чего я так разозлилась?

***

Мы условились встретиться в самой безлюдной части заповедника. Бруно был немного удивлен такой моей просьбе. Не могу же я заявиться к нему домой или в рабочий офис. Уже не могу. Главное правило автоботов еще в силе, мы не должны привлекать внимания, нужно быть незаметными. Небольшая прогалина в лесистой части заповедника, ни одной живой души. Только одинокий беспилотник. Оптимуса я оставила неподалеку, не могла же я сходу свалить на голову моего бедного друга столько всего и сразу. Я нервничала. Бруно позвонил, сказал, что задержится, так как у него какие-то незаконченные дела в офисе. С чего мне начать? Как ему все объяснить? Кажется, я уже не первый раз задаюсь таким вопросом. Раньше я не знала, как свое перевоплощение преподнести автоботам, а теперь думаю, как буду все рассказывать старому другу. Ох, как много нужно поведать: про войну с десептиконами, о Кибертроне, о своем назначении, об экспериментах с сознанием, рассказать о взрыве и гибели моего тела, и, конечно же, об Оптимусе. За размышлениями я еле услышала звук мотора. Со стороны дороги ко мне въехал служебный пикап. На дверях красовался знак заповедника и логотип охотничьего корпуса. За рулем автомобиля сидел Бруно. Он остановился около беспилотника и вышел. Несколько секунд он растерянно осматривал меня, крутил головой по сторонам. - Рита, ты тут? – вопрос прозвучал так, будто был обращен в никуда. Я медлила. Как лучше сделать? Трансформироваться сразу или подготовить? - Бруно, я здесь. - Не вижу… - Я несколько изменилась. Пообещай, что не будешь бояться или убегать, а выслушаешь? – у меня сложилось ощущение, что мои слова прозвучали, как какая-то угроза. - Я… не понимаю. - Просто пообещай! – стала нервничать еще сильнее. - Хорошо, но… Договорить я ему не дала. Начала сразу трансформироваться, внимательно следя за действиями друга. Он вздрогнул, услышав звуки трансформации со стороны беспилотника, а потом попятился назад. Упал на землю и с ужасом смотрел на то, как перед ним в полный рост встал огромный робот. Попытался отползти, но замер. Я мешкала, боясь пошевелиться. Никогда не знаешь, как будет вести себя человек, если перед ним вдруг возникнет такая махина. Чуть-чуть подождав, я медленно опустилась рядом с шокированным человеком и села на землю. - Такие дела, - он молчал. – Теперь я выгляжу так. - Нет, - тихо, почти шепотом, - ты где-то внутри и управляешь этой штукой? – я покачала головой. - Это и есть я. То есть… мое тело. - Слабо смахивает на реальность. - Знаю, - он рассматривал меня, стараясь держаться подальше. Я вспомнила, как впервые встретилась с автоботами, как боялась Оптимуса, не знала, куда себя деть. Кажется, мой друг испытывал те же чувства. - Все равно не понимаю… - Нечего тут понимать, я стала такой по своей вине. Хотя, не могу сказать, что жалею. Я постаралась рассказать все-все-все. Ничего не стала утаивать. Фактически, я прощалась с Бруно, так как сомневалась, что еще вернусь с Кибертрона на Землю. Друг слушал меня молча, он ни разу не перебил мой рассказ, не задал ни одного вопроса, кажется, все так же пребывал в шоковом оцепенении. - Помнишь, ты спрашивал, не влюбилась ли я? - он медленно кивнул. - Ты был абсолютно прав. Отчасти, ради того, чтобы быть к нему ближе, чтобы иметь возможность помогать ему, я и затевала всю эту канитель с роботизированным телом. Как-то странно было обо всем этом говорить. Неловко? Неужели мне стыдно? Чего я стесняюсь? Ясно, вот оно, то самое… Я больше не человек, и от этого мне не по себе даже в обществе друга, которому полностью доверяю. Как же быть? Скорее бы закончить этот разговор. Я даже успела пожалеть о том, что согласилась на эту встречу. Можно было все оставить в тайне. Можно было попросить агента Фоулера лично сообщить Бруно о моей смерти и не строить из себя честного и порядочного человека. Надо было просто улететь с Оптимусом на Кибертрон и забыть обо всем, что связывало меня с Землей и ее жителями… Да о чем я вообще думаю? Так нельзя. Раз я испытываю такие неприятные ощущения, значит, делаю все правильно. Когда-то это должно было произойти. Хотя, мой теперешний рассказ больше похож на оправдание, чем на прощание. Появление Прайма должно было спасти меня. Но… Выезжающий из-за деревьев грузовик не придал мне уверенности, наоборот, мне стало еще более неловко, чем было до его появления. Обидно до слез… Как же так? Я что, стесняюсь показывать Оптимуса Бруно? Почему? Лидер автоботов быстро взял под контроль всю ситуацию, а реакция моего друга уже была намного спокойнее, хоть и не такая, на какую я изначально рассчитывала. А на что я вообще рассчитывала? Что обычный человек, живущий в реальном мире, будет спокойно реагировать на появление инопланетных машин? Вся ситуация сильно смахивала на плохо продуманный комикс. - Рита, не оставишь нас? - взгляд Оптимуса был так серьезен. Я кивнула и попросила Рэтчета открыть мне мост. Ощущение, что я сегодня потеряла нечто важное, не покидало меня. Это еще раз доказало - среди людей мне больше нет места. Печально осознавать, что человек, в котором уверен больше, чем в себе, не оправдывает надежд. Я с грустью посмотрела на стоявшего в стороне Бруно, кивнула и ушла прочь. Команда, как и всегда, очень тепло меня встретила. Пора оставить все сомнения и с чистой душой отправится на Кибертрон. - Мы придумали тебе ошеломительное новое имя! - судя по гордому выражению лица Арси, она сыграла в этом не последнюю роль. - И какое же? - черт с ними, если начинать новую жизнь в новом теле, в другой галактике, как представитель другой расы... почему бы и не сменить имя. Посмотрим, что они придумали. - Ревайв*! Рафаэль нам рассказал о птице-фениксе, который возрождается из пепла, вот мы и подумали, что тебе такое подойдет, ведь, чтобы стать одной из нас, тебе пришлось умереть. Видя, как все согласно кивают, я пожала плечами и согласилась. В целом, мне все равно, Ревайв, так Ревайв. - Кстати, а почему ты одна? Где Оптимус? - неужели Магнус тоже во всем этом принимал участие? - Будет чуть позже. Он хотел о чем-то поговорить с Бруно наедине, - не хочу им рассказывать, как неудачно все прошло. - Что-то пошло не так? - Магнус вышел в след за мной из ангара. - Не знаю, но у меня остался неприятный осадок от встречи. Кажется, я расстроила его и потеряла друга. - Взамен потерянных мы всегда приобретаем новых. Я думаю, Оптимус все уладит. - Спасибо... Он прав, в итоге, даже с таким, как Магнус, я нашла общий язык. По крайней мере, больше я не испытываю к нему неприязни или раздражения. И, похоже, это взаимно.

***

Оптимус вернулся только после заката. Он был задумчив, а я не решалась спросить, о чем они говорили столько времени. Позднее он сам подошел ко мне: - Рита, мне жаль, что все так вышло. Если тебе станет легче, Бруно просил меня заботиться о тебе... Не могу сказать, что мне стало легче. Осадок никуда не делся, чувство потери тоже, но я рада, что мой друг не стал меня ненавидеть. Казалось бы, какое мне теперь до этого дело, но ничего с собой поделать не могу. - Ты долго. Вам уже пора отправляться, - Рэтчет ждал меня. - Да. Как ты думаешь, стоит сказать Рите, что Бруно собирался ей сделать предложение? - Не понял... - Он рассказал мне, как пришел к такому решению. Сказал, что был бы рад завести семью и детей, и Рита всегда ему нравилась больше, чем просто подруга детства. - Не стоит. Мне кажется, для нее он так другом и останется. Интересно, если бы Рита не стала роботом, если бы не погибла тогда при взрыве, приняла бы она его предложение? Наверное, я не хочу этого знать. Рэтчет остается на Земле, остальные собраны и уже прощаются. Эта планета и правда стала нашим вторым домом. Я не испытываю сильной радости от того, что покидаю Землю, одновременно, что-то внутри меня ликует о возвращении на родную планету. И возвращаюсь я не один, нам всем многое предстоит сделать, чтобы возродить жизнь.

***

Мы с Оптимусом стояли среди развалин Кибертрона. Он обнимал меня за плечи, а я была рада, что нашла рядом с ним свое место. - Мы заново отстроим наш дом, - Прайм посмотрел на меня. - Я хочу, чтобы ты всегда была рядом и поддерживала меня. - Я люблю тебя, Оптимус... Поцелуй на фоне возрождающейся жизни был особенно романтичным. Как же мне повезло быть рядом с таким сильным и надежным спутником.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.