ID работы: 1836054

Почему Оптимус Прайм?

Гет
R
Завершён
1123
автор
ilves бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
304 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1123 Нравится 1598 Отзывы 350 В сборник Скачать

44) Простое кибертронское счастье.

Настройки текста

***

Из колодца, следуя за небесным сиянием жизни и сотней искр, вырвался ввысь Оптимус. Наш лидер изменился: окутанный мерцающим щитом, с узкими белыми крыльями за спиной, длинными фиолетовыми полосами, идущими вертикально через всю нагрудную броню, словно ремни безопасности, с белым поясом, испещренным фиолетовым узором-паутинкой, со сцепленными впереди когтистыми манипуляторами и с двумя небольшими пушками на плечах, такими же белыми, как и крылья. Несколько белых пластин образовывали нечто вроде воротника, переходя на шею в два фиолетовых рога. Рад ли я его возвращению? Конечно! Ведь лучшего лидера нам не найти. Но почему-то к чувству радости примешивается и капля горечи. Я догадываюсь, что там произошло, но все равно не хочу в это верить до конца. Не понимаю, почему так сложилось? Я уважаю Оптимуса, поэтому не могу простить себе таких странных чувств к его избраннице. Почему именно к ней? Наше первое знакомство должно было напомнить мне, что она слишком дикая и чужая, слишком непоследовательная и легкомысленная. Неуважение к старшим по званию, пренебрежение правилами и приказами. Так почему же я сейчас стою и понимаю, что не могу в полной мере радоваться чудесному возвращению своего лидера и примера для подражания? Когда это началось? Наверное, когда я был зажат предаконом в пещере. Я тогда понял, что бессмысленно раздражаться на ее причуды. Во время наших тренировок я окончательно перестал испытывать хоть какую-то неприязнь. С тех пор мне хотелось с ней поговорить об этом, но я не мог этого себе позволить. Даже прощаясь в ту ночь с ее телом в ангаре, я не все сказал. Соратники обступили их, разглядывая новые модификации Прайма, а я по-прежнему держался в отдалении. Боюсь, если подойду поздравлять, Оптимус может заметить горечь и фальшь в моих словах. Может, мне стоит покинуть планету? Но как объяснить такое желание лидеру, за которым я обязан идти в самое пекло? Что мне сделать, чтобы подавить растущее в искре желание уйти сейчас же, как можно дальше от этого места? Сияние вокруг Прайма померкло и исчезло совсем, а инородные части апгрейда стали отделяться, приобретая знакомые очертания. Фиолетовые «ремни» скользнули вверх, сливаясь с крыльями, когтистые манипуляторы разомкнулись, скрываясь за спиной лидера и убирая пояс. Через пару мгновений из-за Оптимуса к нам шагнула Рита. Она сильно изменилась. Нет, не внешне, скорее внутренне. Такое ощущение, что ее искра стала гореть ярче. Люди такое называли счастьем. — Определенно коннект! — констатировал Рэтчет, оглядывая их. — Оптимус вернулся в изначальную форму, в ту, которая была до соприкосновения с молотом. И Рита тоже комплектацию не поменяла, но ваша совместная боевая мощь сильно возросла. Вообще, Рэтчет все время ко мне оглядывался, словно хотел что-то сказать, но не решался. Ну да, я единственный, кто ничего поздравительного не сказал. Просто стою в отдалении и пытаюсь придумать себе оправдание. — Но как? — Оптимус пожал плечами на вопрос медика, и тот обратился к ней: — Рита, может, тогда ты объяснишь? — Откуда мне знать! Я с трудом помню, что там было. Оптимус, вроде, находился в отключке, а я пыталась его растормошить. Помню, что вела себя, как умалишенная, пыталась наорать на Великую Искру, Праймуса и вообще всех, кого вспомнила. — Ты просила Праймуса об объединении? — Кажется, у Рэтчета сейчас оптика выпадет. — Нет, — затараторила она, — и в мыслях не было! Просто просила не забирать, что-то обещала — Она поморщилась. — Не помню только, что именно… — Торговалась с самим Праймусом… Как тебе это вообще в голову пришло? — обреченно поинтересовался Рэтчет. — Самого его там не было, так что я не знаю, с кем я торговалась. — Неважно, — Оптимус слегка ее приобнял. — Ты отдала часть себя, свою свободу и искру, чтобы я продолжал жить. Тебя услышали, тебе ответили, пусть и не напрямую. Я… даже не знаю, как выразить свою благодарность… Тебе пришлось пойти на великую жертву ради меня… — Так уж прям и великую? — Рита засмеялась. — Зато я оправдала в полной мере свое новое автоботское имя — Ревайв! А вообще, — она опустила взгляд, — не думаю, что это можно назвать жертвой. Еще недавно я была уверена, что искры у меня нет, так что не успела к ней привыкнуть. Да и просила я не для всех, а для себя. Но я знаю, как ты можешь отблагодарить меня, — Она подняла взгляд на Прайма и хитро улыбнулась. — Потом скажу, на ушко. Бррр, жуть! Меня аж передернуло от всего услышанного. Это что, зависть и злость в одном флаконе? Ох, кажется, они идут ко мне… Куда бы деться? — А ты не рад, что ли? — Рита внимательно смотрела на меня. — Рад… Я, эээ… Немного удивлен. Ни разу не видел результат слияния искр, — Пришлось отвести взгляд в сторону. Впервые лгу вот так запросто. — Ничего. — Передо мной возникла спина Рэтчета. — Он еще не отошел после восстановления систем, вот и тормозит немного. — А потом повернулся ко мне. — Пошли, тебе нужно отдыхать. Я не против. Я рад, что все разрешилось благополучно, но мне нужно подумать и разобраться в себе. Нужно придумать способ, не смотреть на избранницу моего кумира с завистью и желанием. Ничем хорошим это не кончится. — Ты чего творишь? — тихо зашипел Рэтчет, подводя меня к Немезиде. — Нельзя же так! Оптимус этого не заслуживает! — Я знаю. — Тогда реши свои внутренние конфликты как можно быстрее. Коннект был, ничего уже не изменить. Просто смирись и найди себе какое-нибудь хорошее занятие. — Кроме как сбежать, других идей нет. — Ничего, появятся. Пока будешь под присмотром Нокаута, я ему дам четкие указания. — Чего? Как это, под присмотром десептикона-перебежчика? — Меня перекосило от ужаса. — Ему многому предстоит научиться, пока он еще молод, но выполнять мои поручения может. И… он теперь автобот. С этим тебе тоже придется смириться, как и с тем фактом, что Оптимус будет принимать тех десептиконов, кто пожелает присоединиться к нам! Час от часу не легче. Хотя, это мои предрассудки. Прайм прав. Нам нужны все силы, так много всего надо исправить, восстановить, отстроить с нуля и привести в порядок. Не мне критиковать решения лидера, особенно после всего, что только что произошло. — Я попрошу Нокаута обеспечить тебе минимум посетителей, — подмигнул Рэтчет, заводя меня в небольшую комнату с круглым иллюминатором. — Будет много времени подумать и решить, что для тебя действительно важно. Он прав. Стоило бы привыкнуть, что док всегда прав. Я должен определить свои цели, возможно, найти альтернативу или просто забыть. Пусть все остается, как есть.

***

Спустя несколько дней. — Что нового? — Я оторвалась от мониторов и повернулась к вошедшему. — Шоквейв изъявил желание присоединиться к нам. Пока я дал ему испытательный срок, сам не уверен, что правильно поступил. — Оптимус опустился рядом со мной и устало выдохнул. — Ты когда-то говорил, что любой заслуживает шанс, даже самый отъявленный негодяй, вроде Старскрима. А Шоквейв, хоть и не совсем нормальный, зато не страдает маниакальной тягой к пакостям. — Тут ты права. — Он замолчал, будто что-то вспоминал. — Да, все хотел спросить — с тех пор, как я получил твои воспоминания, меня мучает один момент: ты же знала, что это Старскрим в тебя тогда стрелял и убил, почему не сказала мне, когда я спрашивал? — Хм… если ты знаешь мои воспоминания, то и ответ там тоже есть. — Я улыбнулась. — Какой смысл начинать новую жизнь с мести? Скрим того не стоит. — Да уж. Вообще, странная эта штука, коннект. Теперь, видя полную картину, я вообще не понимаю, как мы могли так долго ходить вокруг друг друга и мучиться. Я даже не задумалась на эту тему, мне просто было приятно узнать из самого достоверного на свете источника, что мои чувства были взаимны с самого начала. А Оптимуса понесло в дебри. — Рита, ты хоть понимаешь, во что ввязалась? Ты же можешь погибнуть вместе со мной… Вернее, обязательно погибнешь, если я проиграю! — Так! Во-первых, отставить панику, я все прекрасно понимаю. Во-вторых, если меня убьют, ты умрешь тоже, подумай над этим. В-третьих, у тебя теперь хоть мозги будут включаться прежде, чем ноги понесут под очередной суицид, — насупилась я, а потом не выдержала и засмеялась. — Представляешь, будет какой-нибудь очередной злодей что-нибудь нашенское взрывать, придется тебе в первых рядах эвакуироваться! Оптимус так посмотрел на меня, не знаю, было во взгляде что-то обиженное. — Не переживай, это я шучу так скверно. Но все же, иногда мне кажется, что всех Праймов эта ваша матрица программирует на самоубийство. — Что ты, это совсем не так! — попытался он возразить. — Угу, и ты совсем не последний Прайм, просто все остальные переехали на ПМЖ на какой-нибудь крутой Праймосовский курорт, на пенсию, так сказать. Ага, на тот свет! — Не злись, я должен в первую очередь думать о благополучии расы, а потом уже о себе. — Оптимус, заканчивай придумывать оправдания. Я ничего не имею против работы на благо отечества, всю жизнь этим только и занимаюсь. Я против такого бездумного самопожертвования! Я говорила, что любого из нас можно заменить, мы просто солдаты. Но ты — лидер, а лидера заменить невозможно. И вообще, мне кажется, что мы с тобой уже исчерпали все лимиты удачи на выживание, давай больше не будем рисковать и испытывать судьбу? Он обнял меня, но так ничего на вопрос и не ответил. — И есть еще кое-что… Ты заметила, что Ультра Магнус странно себя ведет? Мне кажется… Договорить я ему не дала. Все я прекрасно вижу, мне жаль Магнуса, но не более. — Оставь его, пусть разберется в себе. У него за последнее время было много важных перемен в жизни, и не ко всем можно спокойно привыкнуть. Его уклад жизни практически весь сломался после прибытия на Землю. Я как раз закончила работу и отправила отчет Рэтчету. Появилось свободное время. Судя по тому, что Оптимус никуда не спешил, мы можем провести это время вместе. Коннект занимает пару секунд, но как же приятно осознавать, что у меня с Оптимусом теперь не только общие чувства, но и Искра и трансформа. После первого слияния искр мы потеряли свои персональные трансформы. Теперь, если придется кого-то преследовать, я буду неотъемлемой частью Оптимуса, его крыльями. Если на нас нападут, я буду его щитом и дополнительной огневой мощью. Каждый раз в момент единения по всему телу пробегают приятные искорки, принося с собой поток новой информации, чувства, эмоции и удовольствие. Почаще бы… К сожалению, Оптимус нужен в одном месте, а я в другом. Свои трудности есть, но мы используем некое подобие земного моста. Приятно то, что каждый раз он возвращается ко мне. И кто сказал, что у роботов не может быть нормальной, в человеческом понимании, семейной жизни? Мы опустились рядом с восстановленным дворцом Совета. Строители уже ушли, а отделочные работы еще не начались. Вокруг была полная тишина. Здание сияло серебром, отражая аквамариновый цвет неба. Небо? Это я сильно сказала. Скорее, небесная оболочка, которую создала Великая Искра вокруг планеты, когда вернулась на свое законное место. За тонким слоем этого света были видны и звезды, но только очень яркие. На Кибертроне с возвращением жизни, и правда, стало легче находиться. Док говорит, через пару-тройку циклов появятся первые залежи энергона. Так что пока мы живем за счет ресурсов Земли. Пару раз наведывался агент Фоулер, просил разрешения зафиксировать для отчетности место, куда перебрались автоботы. Ему даже разрешили взять образцы почвы. Иногда мы приходили в гости к нашим земным друзьям и Рэтчету. Неважно все это. Важно то, что сейчас нас с Оптимусом никто не трогал, не дергал по важным вопросам. Я сидела рядом с ним, прислонившись к груди. — Прости меня. — За что? — Он так внезапно заговорил, что я вздрогнула. — Из меня не самый лучший парень для тебя. Я даже не смог определить, что ты была жива, когда я с тобой прощался, и все слышала. Видимо, это сильно его мучило. Ну да, я тогда только в истерике не билась, чтобы сказать, что жива, и хоронить меня рано. — Ты не мог знать. Это была моя личная пытка. Забудь и просто обними. — Я люблю тебя, — тихо произнес Прайм, крепче обнимая меня за плечи и прижимая к себе. Время словно остановилось для нас. Я так счастлива, что даже если все это окажется сном, я вряд ли расстроюсь. Слишком уж мне сейчас хорошо. Хотя да, возникает желание ущипнуть себя и проверить. Но это невозможно. К лучшему, наверное, не хочу просыпаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.