ID работы: 1836201

Семья

Гет
R
В процессе
407
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 257 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 40.

Настройки текста
Подходя к комнате, Гарри почувствовал неладное, но не стал об этом говорить Драко. Было не безопасно общаться в открытую при других студентах о личных темах. И интуиция его не подвела, на кровати лежало приглашение от директора школы на чашечку чая. Однако в этот раз ему не удастся провести слизеринца, и все будут играть по его правилам. Надо вывести директора из игры, а значит доказать его злонамеренные действия. При этом вливаться в его доверие на все сто процентов окончательно не стоит, надо сделать только вид, что он всё понял и хочет исправить ошибку. Так что артефакт защитит тайну братьев ото всех, а Малфой сможет узнать грязную тайну и загадку Дамби. Драко заметил тоже приглашение: — Ты же не пойдёшь? — Пойду, это будет логически правильное решение. И мы сделаем свой ход в победной партии шахмат. — Это же чистой воды самоубийство, а что если крёстный узнает? — Он поймёт, что я поступаю правильно, он же сам общается с профессором. — Ты точно уверен? — Да, я вернусь очень быстро, поскольку директор подумает, что я одумался. Рон, который явно там будет, захочет подружиться, на что получит ответ в виде отрицательного согласия, и все вернуться спокойно на свои факультеты. — Я тебя смогу слышать? — Сможешь, только не влезай, чтобы ничего не испортить. А теперь, как хороший ученик и воспитанный человек, я не смею отказаться от такого приглашения. Малфой вышел из комнаты с гордо поднятой головой, имея в голове точное представление фраз и взглядов, предстоящих ему сейчас отыграть для получения желаемого результата. Дорога пролетела в несколько секунд, и вот уже дверь, ведущая на театральную сцену, открывается с помощью пароля. Как и предполагал Гарри, Рон сидел у Дамблдора и пил чай с конфетами. Гарри начал своё представление, только жаль был лишь один зритель, и это Драко: — Здравствуйте! — Гарри, проходи, садись. Чай будешь? — Нет, спасибо. Рад тебя видеть Рон. Уизли чуть чай на себя не пролил, услышав подобную фразу от Гарри Малфоя. — Гарри, я хотел с тобой поговорить. Ты уже мальчик взрослый и многое понимаешь, поэтому я могу говорить спокойно, зная, что ты никому не расскажешь о нашем разговоре. — Конечно, профессор, вы можете во мне не сомневаться. — Рональд, ты тоже должен знать. Вы мальчики, надежда будущего магического мира. Ваша дружба сотворит нечто невиданное до этого в мире. — Я не хочу с ним дружить, — Рон, как обычно, влез со своим вспыльчивым характером, — он слизеринец. — Нельзя делить людей по факультетам, мы все тут равны, — Гарри улыбнулся директору, — так ведь, профессор Дамблдор? — Конечно, Гарри, — директор хитро улыбнулся, — ты прав. Ты такой же мудрый, как и твоя мама. — Спасибо, мне очень приятно слышать, что я похож на Лили Поттер. — Я очень надеюсь, что вы меня правильно поняли, — Дамблдор поправил свою бороду, — от вас зависит наше будущее. А теперь давайте отвлечёмся и поговорим о чём-нибудь весёлом. Далее беседа не имела смысла, однако лживое дружелюбие было принято директором за истинное, в подземельях Драко спокойно вздохнул, но до конца не расслаблялся, пока его брат не вернётся обратно. Перед самым уходом, Дамблдор подошёл к Гарри: — Мой мальчик, ты принял правильное решение. Надеюсь, и в будущем не подведёшь. — Хорошего Вам вечера, профессор Дамблдор. Рон, прошу, проходи вперёд. — Спасибо, — шокировано ответил Рон. Дверь закрылась, и мальчики прошли в центральный холл. Рон перепрыгивал с ноги на ногу, но всё же решился спросить: — Гарри, давай дружить? — Рональд Уизли, я обязательно подумаю над вашим предложением и совой сообщу ответ. Хорошего вечера. Малфой быстро удалился в сторону подземелий, где уже его ждал с нетерпением брат. Драко сходил с ума от произошедших событий. Его раздирал дикий хохот, он, как и просил брат, не отвлекал его от идеально поставленного спектакля. Гарри вошёл в подземелье и вздохнул спокойно, Рон за ним точно не пошёл, так как был в шоке от действий, и сам не понимал, насколько замечательно он сыграл свою роль. Драко выскочил из комнаты и, заняв свободную гостиную, позвал всех для важного разговора, ну, кто сейчас находился на месте. Гермиона и Панси были заняты изучением журнала, так что с удовольствием пошли с Драко. Близнецы сначала же попытались выяснить в чём причина, но в итоге сдались и просто согласились пойти за первокурсником. Грег и Гойл были на отработке, поэтому они узнают чуть позже. Гарри пришёл вместе с братом уже в гостиную, Малфои уже не сдерживались и смеялись во всё горло. Джордж и Фред начали первые: — Многоуважаемые Малфои! — Зачем вы нас тут собрали? — И ещё не рассказываете, по какому поводу так смеётесь! — Мы тоже хотим. Отдышавшись, Гарри вкратце рассказал о произошедшем в кабинете директора и в холле, а Драко дополнял деталями, как выглядело лицо Рона, оно было особенно забавным. И теперь уже все катались от смеха кроме Гермионы. Она единственная не до конца поняла, что именно этим хотел сказать Гарри, но Панси ей позже разъяснит. Не так просто сразу стать истинным слизеринцем. Закончив смеяться, Гарри и Драко посмотрели на друзей: — А теперь нам с вами предстоит самая серьёзная часть. Джордж и Фред, на вас завтра Рон, узнаете, что сможете и придумаете, как лучше ему написать отказ. — Девочки, с вас очарование и так случайно подслушайте сплетни учителей на улице, они явно что-то будут обсуждать. — И помните, с нами хитрость и коварство, ведь это самый злейший враг. Все дружно разошлись по комнатам выполнять домашнее задание перед ужином, чтобы лечь спать пораньше. Теперь каждый день был непредсказуемый и сложный. Результат сегодняшнего спектакля будет ясен с утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.