ID работы: 1836201

Семья

Гет
R
В процессе
407
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 257 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
Но Гарри сразу для себя решил, что к выполнению задания подойдёт серьёзно, несмотря на свой юный возраст. Сварит один экспериментальный образец, все ингредиенты для этого есть. Мысленно предложил идею брату, который быстро и с удовольствием согласился. Но за счёт того, что Драко не выспался, то он решил сварить самую простую модификацию. Распределив все ингредиенты и взяв дополнительные, кому это требовалось, студенты двух факультетов приступили к работе. Братья Малфои начали работать очень быстро и почти синхронно, не смотря на то, что каждый работает по отдельности. Увидев одобрительный взгляд профессора, работа закипела ещё быстрее. Им надо было закончить чуть быстрее остальных, чтобы сварить второй вариант зелья. Снейп всегда оставлял на парте две колбы под зелья, чтобы студент мог сдать задание на хорошую оценку, если вдруг ошибётся. Однако этим преимуществом пользовались не все, не из-за принадлежности к тому или иному факультету, просто не все об этом знали. Студенты усердно работали над зельем, решив свои предложения по имению написать позже, главное надо было правильно сварить зелье. Гарри и Драко закончили минут за двадцать до конца урока. Профессор Снейп это увидел и кивнул: — Те, кто уже закончил, уберите своё рабочее место и дожидайтесь пока закончат остальные. Я соберу работы минут через десять и вызову трёх студентов, чтобы они представили свои варианты зелья. Напоминаю, у вас ещё десять минут. Как и сказал, профессор собрал все задания ровно по магическому таймеру и быстро пробежался по пергаментам. Чего там только не было написано. Северус решил вызвать: — К доске выйдут Гарри Малфой, Панси Паркинсон и Рональд Уизли. Прошу, расскажите нам, что вы придумали, я внимательно слушаю. Первой вышла Панси: — Я считаю, что в зелье для сна необходимо добавить омолаживающий эффект для женщин и против прыщей для подростков. Это позволит экономить время по уходу за собой и даст шанс студенткам не опаздывать на уроки. Рон решил выйти следующим, он считал, что Снейп просто хочет показать преимущество своего факультета и опозорить его. Вся добрая часть факультета считала также, поэтому сидела очень тихо и перешептывалась между собой: — Я думаю, что в зелье для сна необходимо добавить выбор снов, чтобы люди спали с удовольствием и смотрели, что хотели. Гарри вышел к доске, про себя усмехнувшись над предложением Рона, и начал свой рассказ: — Я считаю, что в зелье для сна необходимо добавить виденья произошедшего, так будет удобнее понять врачам, что произошло, а при спорных ситуациях рассудить. В мире маглов с этой проблемой сталкиваются многие люди, как не зная, что произошло, врачи лечат совершенно неправильно. Снейп одобрительно кивнул, не заметно для остальных студентов: — Молодцы, что осмелились озвучить свои идеи. Панси, хорошая мысль, я уверен, что в ближайшем будущем ты её воплотишь. Гарри, интересная идея, очень полезная для современного мира магов, аналог сканированию волшебной палочкой. Рональд, если бы вы лучше учили мой предмет, то знали бы, что такое зелье уже существует, это даёт мне право усомнится в ваших знаниях. Так же сообщаю, что сегодня занятий больше не будет. Все свободны. Радостные студенты вылетели из кабинета. Осталось время заняться своими делами, сделать домашние задание и просто погулять, пообщаться с друзьями. Многие студенты направились по своим гостиным, особо голодные перекусить. В библиотеку студенты рвались не очень, но кому-то пришлось туда пойти делать домашние задание, чтобы вечером отдыхать. На улице можно было услышать множество голосов и радостный смех. Студенты со всех факультетов смешались в единую толпу. Гарри с Драко были не исключением, в замке совсем не хотелось сидеть, поэтому они направились в беседку недалеко от входа в замок, чтобы поговорить. Тем было много, и время позволяло спокойно всё обсудить. Рон вышел из класса злой и красный, как помидор. Но поблагодарил Мерлина, что Снейп его хотя бы не лишил баллов за ошибку. Он пошёл с Невиллом на улицу, пока стояла хорошая погода: — Выскочки! Унизили перед всеми! Они это специально сделали, декан факультета с ними в заговоре, я уверен. Вон, смотри, сидят и строят новые планы, думают, что мы не видим. Это всё Малфой виноват, хорёк всегда ищет выгоду, ну, я ему ещё устрою. — Рон, у них и в правду были хорошие идеи, — Невилл чуть покосился в сторону сидящих слизеренцев, — ты же спал на уроке, когда мы проходили это зелье. Ты же всегда спишь, только когда нет практических заданий, там не получается поспать. — Ты на их стороне? — взбесился Рональд, — Да как ты смеешь их защищать, они всех обманывают. Может ты хотел попасть на один факультет с Малфоями? Слизеренцы всегда были нашими врагами, а в этом году они ещё и обманули бедного студента! — Увидимся позже, — Долгопупс убежал в сторону совятни. Все студенты проходящие мимо оборачивались на крики Рона и смеялись над ним. Рыжеволосого мальчика это бесило ещё больше. Он злобно посмотрел на мирно сидящих в беседке слизеренцев и отправился в замок к директору. Драко, Гарри и подошедшие девочки еле сдерживали смех от этой картины: — Ему самое место в магловском цирке, им не хватает клоуна. Гарри, такой же есть в вашем мире? — Конечно есть, я бы посмотрел его на арене цирка с огромным красным носом. Думаю у него бы появилось много трёхлетних и пятилетних фанатов. — Как раз по уровню его развития. Близнецы Уизли только прилетели с тренировки и услышав вопли своего маленького братика Ронни сделали колдографию. Приземлившись рядом с первокурсниками: — Вы говорите клоун, так будет вам клоун. — Бедный Ронни станет популярным рыжим клоуном в школе, завтра всё увидите. Отправившись в замок, близнецы проскочили мимо брата, крикнув ему из далека: — Скоро ты станешь звездой, как и всегда мечтал, наш маленький братик. — Учись писать автографы, у тебя есть целая ночь. Пробурчав что-то невнятное, Рон подошёл к кабинету директора школы, чтобы тот помог ему разобраться с несправедливостью, которая сегодня происходит весь день. Надо это срочно справлять. Декан его факультета уже явно в курсе произошедшего и не станет ему ничего говорить, так как он не виноват. Однако всё пошло не по плану: — Рональд, что вы тут делаете? Немедленно идите в гостиную! — Всё хорошо, Минерва, — Дамблдор вышел из кабинета, — Рон, я чуть позже пришлю тебе приглашение на чай. Вечером в гостиную слизерена и гриффиндора влетели две совы с приглашением на чай после ужина от Альбуса Дамблдора. Одно письмо получил Гарри, а другое Рон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.