ID работы: 1836564

Два с половиной мутанта

Слэш
R
Завершён
82
автор
Nikky-Rock бета
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 50 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 16. Гамбит

Настройки текста
Проснуться можно от тысячи разных вещей: от звука, запаха, действия. Проснуться можно от приятных событий (поцелуй любимой, аромат свежезаваренного кофе), не слишком приятных (пощёчина, звук битой посуды) и просто кошмарных (взвод пистолета над собственным ухом). У Гамбита немалый опыт в пробуждениях разного толка, и, если бы его попросили составить топ худших звуков, выдергивающих из сонного царства, первое место он бы отдал открывающейся двери. Как бы ни был неприятен, страшен и смертелен звук затвора пистолета, шанс проснуться именно от него не столь велик, а вот дверь… Безусловно, она может претворять что-то приятное и даже очень, но может и «нет». А в жизни Реми «нет» куда чаще, чем «приятное»: тут и возвращение ревнивого мужа, и приезд хозяев, и наемные убийцы, и головорезы Беллы, и подружки-истерички, и проигравшие в пух и прах партнёры по карточному столу. И потому щелчок дверного замка - триггер Гамбита для пробуждения. Вот только просто проснуться мало: надо решить (и главное не перепутать!), как действовать дальше: вскочить и бежать или лежать, прикидываясь спящим. А поскольку эти вещи взаимоисключающие, решать надо очень быстро. Он просыпается, как только открывается дверь в номер, но продолжает лежать на месте, дышать глубоко и ровно: не шевелиться, не замирать, не волноваться, а продолжать казаться расслабленным. От ночной гостьи фонит злобой, ликованием, страхом и предвкушением. Поздние визиты явно не являются для неё рутиной. И вряд ли она пробралась сюда случайно: злоба — это не то, что чувствуешь к случайному человеку. Впрочем, есть вариант, что она просто ненавидит всех, кому повезло больше, чем ей. Ну, или тех, кому, как ей кажется, повезло больше. В любом случае остаётся вопрос, какие именно цели она преследует: убийство, грабёж, обыск и дальнейшая подстава, разведка. В том, что навестила их именно женщина Гамбит ни на секунду не сомневается. Хотя та и не произносит ни слова, за неё говорят её движения и эмоции. Мужчины и женщины всё-таки чувствуют по-разному, хотя и похоже. Реми может верно определить пол по одному только спектру эмоций в четырех случаях из пяти. Гамбит дышит ровно и тихо. Женщина проходит мимо кровати к столу, рассматривает предметы на нем (карты, ремень, футболка, очки, вазочка с конфетами — что её там заинтересовало?!), потом передвигает стул так, чтобы он оказался перед кроватью, и, видимо, усаживается на него. Часы на столе мерно тикают, креол вслушивается в тишину, но ничего не происходит. Потом Саммерс начинает шевелиться, но, видать, не просыпается. Реми злится: даже Скотт почуял что-то неладное, почему бездействует Логан?! Гамбит уже собирается что-нибудь предпринять, раз уж его спутники нагло дрыхнут. Реми прикидывает, как лучше начать разговор и очаровать девушку, когда та властным голосом отдает приказ не двигаться. Похоже, пока он присматривался и решал, что делать, их взяли в заложники. И да: Логан не бездействует, а тоже изучает противника. Гамбит греет уши, притворяясь спящим, и получает от гостьи не самую лестную характеристику. Зато догадывается, что она с острова, и не просто с острова, она — старожил острова и одна из тех, чьи друзья и родственники работали на Страйкера. К сожалению, это ничего толком не даёт — их гостья не из тех, чьи способности интересовали ЛеБо для реализации побега, а просто друзьями и знакомыми он там не обзавелся. А чуть позже, когда ему в голень приходится чувствительный пинок, и креол слышит то, от чего волосы встают дыбом. В «посмотреть» нет ничего опасного. Если, конечно, смотрит не их чудо-мальчик без очков. У Скотта нет причин желать покалечить или убить Реми, Гамбит в это свято верит, но чувствует ужас, обуявший пацана, и его обречённость перед неотвратимым. Гамбит не сомневается, что тот откроется глаза и «посмотрит»: почему — не важно, у Страйкера, к примеру, была девка, способная прикосновением контролировать окружающих, да и других любопытных особенностей было в достатке. Когда рубиновые лучи вырываются из глаз подростка, Реми уже откатывается в сторону и падает с кровати, больно ударившись бедром и плечом об пол. Но времени на раздумья больше нет: сейчас пора действовать. Как только Гамбит оказывается на спине, он кидает подобранный носок в сторону женщины, предварительно зарядив его. Замах небольшой, а ткань мягкая и не держит форму комка. А ещё носок слишком большой, в три раза больше игральной карты и когда он цепляется за угол кровати в полуметре от гостьи раздаётся большой «бум». Его хватает, чтобы Гамбит успел вскочить на ноги и броситься к незнакомке. Она ожидала взрыва, но другого: того, что так и не прогремел. Смертоносные глаза Скотт остались закрытыми. Закрытыми ладонью Логана. Росомаха зол не на шутку и слегка испуган. «Поджарю парню мозги» — креол помнит угрозу этой чертовки, и потому первым же движением вырубает её. Видимо, эта девчонка — телепат. Гамбит почти уверен, что она телепат. Во-первых, «мозги поджарю». Во-вторых, её приказы исполнялись против воли. А в-третьих, Реми для телепатов глухой угол, телепаты Гамбита не слышат и могут посчитать, что он без сознания. Но не факт. Особенно учитывая, что рука ЛеБо сталкивается с цельным алмазом и вырубить девушку не получается. — Охренеть, — телепат не должен изменять свой вид, но, видать, у девчонки не только способности к телепатии. Двойной дар — не редкость, у многих мутантов двойной, а то и тройной дар. К примеру, у самого Реми или у Логана. Пальцы касаются крепкого неорганического материала вместо теплой и мягкой кожи, и Реми действует по наитию, на инстинктах, заряжая голема перед собой. — Не двигайся, — Гамбит немедленно отступает назад, его глаза всё ещё горят, как и алмазная кожа гостьи. — Одно движение - и ты сдохнешь. Не только она: Реми предполагает, какой взрыв произойдет, и ему слегка страшно. Логан со Скоттом, видимо, тоже впечатлены. А незнакомка - нет. Она ухмыляется и бьет очками Саммерса по своей руке.

***

Вылететь из номера в окно на кусты — это больно, это очень больно, даже если ты обладаешь регенерацией. А если уж ты не обладаешь... А если уж сверху на себя сыпятся стекла и осколки мебели... Взрыв оказался хороший, мощный. Гамбит глухо стонет и пытается встать на ноги, про себя проклиная глупых самоуверенных подростков. Неужели эта девчонка решила, что он блефует? Если она блефовала по поводу Скотта (или не блефовала), то с чего ради считать, что и все блефуют? Глупая девчонка. Реми откровенно её жаль: он не думал убивать незнакомку, он хотел нейтрализовать её и успокоить. Он не думал, что всё выйдет так. Рисковать жизнями друзей он не планировал. Но долго разлеживаться нельзя. Нет времени. Постояльцы и хозяин гостиницы наверняка уже прибыли на место. А ещё минут через пятнадцать прибудет полиция. Надо убираться отсюда, всё бросить и бежать. Гамбит не хочет в тюрьму, а власти как пить дать обвинят бедного маленького мутанта. Не любят власти мутантов, запишут Реми в террористы. Однако в номере есть вещи, которые могли уцелеть и которые было бы неплохо забрать. Например, одежду. Риск Гамбиту по вкусу — главное успеть добраться до номера раньше полиции. ЛеБо поднимается на ноги, отряхиваясь всем телом, и возносит хвалу Всевышнему, что окна номера выходили во двор: тут темно и нагота Гамбита не так бросается в глаза. Впрочем, ему не впервой уходить дворами в неглиже. Но из окна выпадать лучше в одежде. Многочисленные раны и ссадины болят нестерпимо, да и не факт, что все кости целы. Входить в гостиницу решено через черный вход. Там рядом наверняка есть прачечная, где можно забрать хотя бы простынь. А весь персонал должен сбежаться к месту взрыва. Сказано — сделано. Замок на задней двери паршивый, открыть его можно шпилькой, но у Реми нет даже неё, так что приходится устроить маленькой взрыв. И хотя тот не громче петарды, Гамбиту кажется, что он эхом разносится по пустой улице. Но это, конечно, не так: улица не пуста и звук не привлекает особого внимания. Прачечная находится там, где Реми ожидал её найти, и в ней даже есть бельё. И не только белье, но и вода, и мыло, и перекись. Зачем перекись? Видать, отстирывать кровь! Какую Гамбит думает старается не думать. Пока он поспешно обрабатывает свои раны перекисью и закутывается в простынь, как в тогу, Реми думает о другом: о том, что его удача на сегодня себя ещё не исчерпала. Вот только каждый шаг даётся с диким усилием, боль пронзает тело при каждом движении, и с каждым шагом становится только хуже. Креолу хочется остановиться, сесть, передохнуть и отлежаться. Зачем он ползет обратно и так глупо рискует, Гамбит старается не думать. Логичнее было бы бежать прямо сейчас: спрятаться и затаиться. Одежда, деньги, карты — эти вещи безусловно важны для того, чтобы начать все с начала, но не необходимы. Гамбит сможет выкрутиться и без этого. Бывало и хуже, сейчас у него хотя бы есть простынь. Но он всё равно ползет туда, откуда надо бежать. Гамбит гонит от себя мысли, что ему хочет собственными глазами убедиться, что Логана и Скотта больше не надо ждать, искать, беспокоиться. Что уже поздно о них беспокоиться. Что он опять один. Гамбит отчаянно желает убедиться, что это не так, но шансов на это мало. И тем не менее. Пара шагов по коридору. Прижаться к стене, пережидая пока мимо побежит девчонка-горничная. В висках пульсирует боль, и Гамбит матерится про себя, представляя приятный холодный компресс и мягкую перину. К сожалению, ни то, ни другое ему не светит. Сейчас он поднимется на этаж, надеясь, что его никто не увидит, проберется в соседний номер, а затем переберется по карнизу в их и, не смотря на кровавое месиво, соберёт вещи, простится с друзьями и так же покинет гостиницу, как проник в неё. Всего-то! Начать да кончить. Гамбит скалит зубы и делает первый шаг на ступени. И вздрагивает, когда ему на плечо опускается тяжёлая ладонь. — Смотри-ка, жив. Гамбит резко поворачивает голову и с жадностью смотрит на говорящего. Жив! Жив и отвратительно цел. На коже Логана нет ни единой царапины, только кое-где засохшая кровь. Белая майка, джинсы, кроссовки, куртка, в одной руке сумка с вещами, к другому боку прижимается подросток с кровавой царапиной на щеке и темной повязкой на глазах. В руках у мальчишки боевой шест. Скотта Гамбит рассматривает с не меньшей жадностью, чем Росомаху. Они оба живы! И оба целы! И только Гамбит чувствует себя так, будто сейчас откинет коньки. — Пойдем-ка, — Логан чуть сильнее сжимает плечо Гамбита, а затем затягивает его в ближайшую подсобку, где помогает одеться, обуться и обработать раны на спине. Скотт стоит у двери и не решается помогать. — Ты как? — Логан по-доброму ухмыляется. — Лихо ты сиганул из окна, — Росомаха замолкает, поджав губы. — Хорошо, что сиганул, я успел только мелкого закрыть телом, прежде чем эта разлетелась на осколки. Острые, зараза. А очки, прикинь, выдержали! Оправа кокнулась, но стекла целы. Логан качает головой и поддерживает Гамбита: у того очень узкие брюки. Если б Реми знал, что так все выйдет, носил бы более широкие. — Мы сперва схоронились под кроватью, а затем собрали вещи и сделали ноги, пока двери в номер закрыли, чтоб, значит, картину преступления не нарушили. Логан тихо смеётся, Скотт фыркает от двери, Гамбит кривит губы. Идиоты. — Деньги-то взяли? — Обижаешь! — Логан споро застегивает рубашку Реми. — Деньги — они полезные. И ты вот полезный, — Росомаха на мгновение прижимает Реми к себе, потом обнимает его рукой за плечи, другой притягивает к себе Скотта. — Всё. Теперь надо такси и в гостиницу на другой конец города. Спать. И… — Логан хмурится и смотрит на Скотта. — И никаких баб.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.