ID работы: 1836674

Хранители Времени

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Кая Мэлин соавтор
Mary_1999 бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 64 Отзывы 6 В сборник Скачать

Встреча в лесу

Настройки текста
Было раннее утро, часов, примерно, восемь, но погода уже и сейчас обещала быть солнечной и теплой. Мария сонно открыла глаза и, потягиваясь, села на кровати. Рядом с Марией лежала её питомица, смешно свернувшись в калачик и потягивая носом воздух. Мария погладила Сирену, затем встала и подошла к столику, где девушку уже дожидалась чашечка с молоком и блюдце с печеньем. Мария улыбнулась, попивая из чашки прохладное молоко: вряд ли когда-нибудь она останется без заботы Мармадьюка!.. Девушка, вздохнув, допила молоко, так и не притронувшись к печенью. Как и всегда, на уголке кровати лежало очередное роскошное платье Лунной принцессы, но Мария предпочла одеть более простенький наряд, который она частенько носила в городе. В дверь постучали, и через несколько секунд на пороге появилась Лавдей. - Доброе утро, Мария, - приветливо сказала она, заходя в комнату и закрывая за собой дверь. - Доброе утро, Лавдей, - в ответ улыбнулась Мария. Настроение было непривычно хорошее, что не могло не радовать, особенно в такой замечательный день. - Ну, как у тебя дела? – задала вопрос Лавдей, стараясь говорить более беззаботным тоном, но Мария, обладая необычной проницательностью, сразу смекнула, что та явно о чём то беспокоилась. - Всё хорошо, просто отлично!.. Правда, - последнее Мария добавила потому, что женщина недоверчиво на неё посмотрела. Решив сгладить возникшую неловкость, девушка нетерпеливо продолжила, - а что? Что-то не так?... - Нет, ничего, - Лавдей постаралась улыбнуться, пожав плечами, - просто мне показалось что ты вчера была чем то расстроена… - будущая миссис Мерривезер явно не поверила своей собеседнице. Увидев помрачневшее лицо принцессы, Лавдей поспешила высказать свою догадку: - это все из-за глупой выходки моего брата?- последнее она спросила, прекрасно зная ответ. Да и у Марии все на лице написано. - Если честно, то да. Ну зачем он это делает?.. Ведь так нельзя с людьми поступать! - Я пыталась его перевоспитать, но всё без толку, - сокрушенно вздохнула Лавдей, закатив глаза и снова посмотрев на Марию: - да и кто с ним сможет справиться, если ему шестнадцать, а он и в четыре слушать не желал?... - пожаловалась наболевшим женщина. Мария с мстительным удовольствием развила разговор. Беседа Лавдей и Марии продолжалась ещё долго, но спустя некоторое время, одна из них наконец вспомнила, что уже давно пора завтракать, поэтому тема о воспитании Робина сегодня больше не подымалась, отойдя на задний план. После завтрака, Мария, как и хотела, отправилась в лес. Девушка доехала на Павелике до окраины леса, но дальше лошадь не пошла. Мария оставила её пастись на одной из лужаек возле леса, а сама углубилась в чащу, прорываясь через заслон из низко-растущих веток деревьев. Она шла минуты две и остановилась на поляне. Той самой, где она однажды встретила разбойников несколько недель назад. Разумеется, по центру, как и в тот раз, стояла ловушка, в которой сидел очередной пойманный кролик. Мария, не задумываясь ни секунды, присела на корточки и стала освобождать зверька. - Один капкан, две зверушки, - сказал парень, голос которого Мария могла узнать не оборачиваясь. - Робин!.. Ты опять за своё?!- Начала сердиться девушка, наконец, раскрыв капкан и выпустив на волю бедное животное. Кролик, подвигав любопытно ушами и припустился к лесу, уже через мгновение скрывшись из поля видимости. - Что ты сердишься из-за чепухи?! - Сказал блондин из шайки Робина. Он стоял с правой стороны от Марии, так незаметно подобравшись, что девушка не сразу его заметила. - Я говорю про вчерашнее нападение!.. - яростно напомнила юная Меривезер, поднявшись и зло сверкнув глазами на парней. - О, Боже!..- Робин закатил глаза, насмешливо покосившись на Лунную принцессу,- Девчонки всегда всех и всё жалеют!.. - Я требую, чтобы вы вернули вещи Ричарда!.. – так же упрямо прикрикнула на них Мария, сжав руки в кулаки, от чего парни отошли от нее на шаг назад. Никто еще не забыл, что эта девчонка, выйдя из себя, может их и хорошенько отколотить. Позади девушки послышался смех, она обернулась и увидела ещё двух мальчишек. Она сердито прищурилась: - Что смешного? - возмущению Марии не было предела. Ей казалось, что скоро злость и раздражение переполнят ее и она разлетится на кусочки, словно лопнувший воздушный шарик. Девушка в упор посмотрела на них, ожидая ответа. Один из смеющихся, успокоившись, сказал: - Мы их сегодня продали. - Как? Вы ни имели права!!!Куда вы их продали?- Мария не на шутку испугалась, ведь там была вещь её отца. Ей было необходимо ее получить!..Неужели она упустила свой единственный шанс?.. - А что там было такого важного, Принцесса, чтобы ты вот так бесилась?..- спросил вдруг заволновавшийся Робин. POV Мария Я не знаю что тогда на меня нашло, но я на него накричала. Теперь я не знала, что мне делать, причём я всё ещё на него злилась… но и себя чувствовала виноватой. Но они тоже не подарок!.. Сами-то продали вещи, на которые у них-то и прав не было!.. Я совсем запуталась… POV окончен Мария ехала на Павелике в сторону Мунакра, глотая про себя слезы обиды и думала о том, где же ей теперь искать ту самую, так нужную ей вещь… Когда она добралась до дома, её ждал не слишком приятный сюрприз. Как оказалось, Ричард уехал, и вместе с ним ушли все надежды Марии на то, чтобы найти тот предмет, который напоминал ей об её отце. Во время обеда, девушка не притронулась к еде, а после, сославшись на плохое самочувствие, удалилась к себе в комнату. У двери в комнату, Мария нашла записку. Она была уверена, нет, она просто интуитивно чувствовала, что записку написал именно Ричард. В ней говорилось, что мама девушки умерла не из-за болезни, как им сказали, а из-за того, что случилось много сотен лет назад. И что Мария должна всё исправить, чтобы не случилось новых бед. Ещё в самом конце было написано, о том, что именно должен был отдать Ричард… Сердце Марии пропустило удар. Нет, ее мечты разбились в пух и прах!.. По древней легенде это был медальон, который на пятидесятый день после пятитысячной луны исполнял любое желание. Дальше записка была оборвана. Мария вздохнула, уткнувшись в отчаянии лицом в ладони, обронив записку. Именно сейчас этот магический артефакт находился за сотни, а может, и за тысячи миль отсюда. И во всем виноваты эти разбойники!..Если бы не они, то… Глаза девушки расширились. Эти мальчишки и станут разрешением проблемы. Робин, хочет того или нет, поможет ей отыскать медальон, который по его вине и ускользнул из рук настоящей обладательницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.