ID работы: 1836674

Хранители Времени

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Кая Мэлин соавтор
Mary_1999 бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 64 Отзывы 6 В сборник Скачать

Несчастный случай

Настройки текста
Было три часа ночи, но Мария всё никак не могла заснуть: в голове у девушки были самые разные мысли. Она долго думала о том, что и как она должна исправить, где теперь её медальон, как ей помириться с Робином, который по всей видимости извиняться первым и не собирался… Но ведь только он может помочь, и если она с ним не помирится он, конечно же, не поможет. Глупый мальчишка с глупой самоуверенностью!.. На эти вопросы Меривезер не могла найти ответы. Она ворочалась в постели и не могла заснуть. Только она знала точно, что ей и предстоит всё это сделать... Мария проснулась в шесть часов утра и, приведя себя в порядок, спустилась вниз. Она хотела до завтрака сходить в библиотеку и поискать там что-нибудь про медальон. Девушка старалась верить, что разгадка таится где-то там… Она провела в библиотеке полтора часа, но всё это окончилось большой неудачей: там была целая куча книг, которых не прочтёшь и за всю жизнь, но того, что так усиленно искала Мария, там не было. Собственно говоря, она и сама не знала что ищет... Завтрак прошёл скучно, так как Марии было не до веселья, она была все еще в раздумьях, Лавдей же и мисс Хелиатроп говорили о платьях и вышивании, Бенжемин сидел молча, оставив все попытки перевести разговор на более интересную для него тему. Как же он начинал порой тосковать по той тишине, что царила за столом до приезда Марии и ее гувернантки!.. После завтрака девушка решила отвлечься от мыслей и сыграть на рояле, но как бы хорошо и красиво не звучала музыка, она не могла забыть про то письмо и о том, что было в нем сказано. Что же тогда могло такого произойти? Мария мучила саму себя этим вопросом, но как бы она ни старалась, ответ не находился. POV Мария В конце концов, я должна обратиться к кому-нибудь за помощью, сама точно ведь не справлюсь!.. Но к кому? Может к Лавдей? Хотя нет, она сразу проболтается дяде, и тот запретит мне что-либо делать, касательно этого письма. Может, мисс Хелиотроп?.. Тоже нет. Ну чем она может тут помочь?.. Тогда, может быть, Мармадьюк?.. За советом, конечно, я бы к нему пришла, но тут.. Да и времени у него нет, чтобы что-то там разгадывать… Но тогда остается только один человек. Робин? Нет, ни в коем случае! Ни за что и никогда!.. Если только он извинится, то тогда - может быть… Хотя, что я пытаюсь доказать? И самое главное - кому?.. Я ведь прекрасно понимаю, что без его помощи мне не справиться, но тогда мне придётся перед ним извиниться... Ведь без него никак, так что придётся... Стоп! Я сказала, что мне без него никак?! Быть того не может, чтобы я так хорошо думала о Робине!.. Он - разбойник, я - принцесса. Между нами не может быть ничего общего. Хватит с него и того, что я сегодня после обеда поеду к ним и извинюсь. POV окончен После обеда Меривезер, как и хотела, отправилась на Павелике к Де Нуарам. Девушка уже ехала по лесной тропинке, как вдруг из за кустов выпрыгнула большая черная собака и, оскалившись, побежала за лошадью, разразившись громоподобным лаем. Павелика испугалась и понеслась со всех ног, да так, что всадница уже не могла с ней справиться и затормозить. Лошадь на бегу свернула с тропинки и поскакала к деревьям, еле успевая их объезжать. По лицу и рукам Марии больно били ветки, и на одном из поворотов у девушки выпала из стремени нога… Меривезер испугалась и вцепилась руками в седло, но было поздно: она начала соскальзывать с лошади. Павелика не сбавила ходу, и принцесса с силой ударилась о землю. Голова раскалывалась от боли, Мария понимала, что минута – и она потеряет сознание. …Может, ей почудилось от удара, или к ней и всправду приближались шаги?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.