Хранители Времени

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Кая Мэлин соавтор
Mary_1999 бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
30 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Уже смеркалось, было довольно поздно, но Мария и Дениэл совсем не устали. Они шли по узкой лесной тропинке и что-то весело обсуждали. Между ними царила легкая, непринужденная атмосфера, ведь за несколько часов пути они узнали друг друга получше, и сейчас уже общались как лучшие друзья. Мария была несказанно рада тому, что нашла себе нового товарища, но к тому же прекрасно понимала, что это всё ненадолго. И когда они снимут проклятие с Салли, ей придется вернуться домой. Ребята наконец то вышли из леса и перед ними открылся совершенно непривычный для их взора мир. Точнее, для Дениэла это не было чем-то необычном, но для Марии... Юная Меривезер видела только старые, наполовину разваленные деревни и темный лес, в который почти не попадали лучи солнца, когда вернулась в прошлое. А тут.. Это всего лишь поле, но было ощущение, что оно добавляет жизнь и тепло в холодный и жестокий мир леса. Всё поле было усеяно цветами самых разных окрасов. Вдали виднелось озеро, оно было примерно в трёхстах метрах от Марии и Дениэла. Водоём раскинулся перед ними полотном. В нем, как в чистейшем зеркале, отражались цвета от прибрежных растений и нежно-розовые лучи садящегося солнца. Но больше всего взгляд принцессы притягивало небо, что изящно переливалось от нежно-розового до темно-синего. - Как тут красиво! - Тихо сказала девушка, продолжая смотреть на закат. - Да, очень. Если хочешь, мы можем остаться тут ночевать. - Невозмутимо ответил Дениэл, хотя в душе он был очень рад тому, что смог её так сильно удивить. Мария ничего не ответила, а лишь улыбнулась. Да тут и слов было не надо, и так всё ясно. Через несколько часов солнце совсем скрылось, а на небе царствовала луна и миллионы звезд. Дениэл хотел разжечь костер, но принцесса не разрешила, объясняя это тем, что этим он может испортить спокойствие и красоту этого места. Парень хотел с ней поспорить, ведь по его мнению костер необходим и для тепла, и от диких зверей, но куда там ему против Меривезер! "Эту девчонку невозможно переубедить! " - Подумал Дэниэл, и оставил все попытки вразумить свою подругу. Дениэл и Мария, поудобнее устроившись, лежали на прохладной земле и рассказывали друг другу разные забавные истории из своей жизни. Часа через два-три они оба начали засыпать. И вдруг всю эту идиллию нарушил тихий треск веток и шуршание листвы. Мария жутко испугалась и начала будить Дэниэла, который уже успел заснуть. - Дэниэл, Дэниэл! Просыпайся! Парень открыл глаза, непонимающе посмотрел на подругу и спросил: - Что случилось? Меривезер не ответила, но по её взгляду было понятно, что она испугалась. Дэниэл посмотрел туда, где раздавался шум. - Мне отсюда ничего не видно, я попробую подобраться поближе, оставайся здесь. - Шепотом сказал парень и бесшумно пополз к ближайшим кустам. Девушка осталась одна. Мария понимала насколько это всё опасно, и что если что то случится, она должна будет помочь, больше ведь некому. У Меривезер сердце начало стучать так быстро, что казалось оно сейчас вырвется из груди. "Если что-то случится, я попробую помочь", - подумала принцесса, хотя и не понимала чем. Мария сжала рукоять кинжала у себя в руке и посмотрела в сторону леса. Именно оттуда раздавался шум. Прошло около двух минут, но Марии казалось, что пролетело уже более десяти. Девушка увидела, что к ней приближается какой то человек, но в ночном свете она не могла разглядеть кто это. Человек подходил всё ближе и ближе... - Это я, Дэниэл. - Сказал тот самый человек, когда уже почти подошёл к Марии. - Ну что? Там никого не было? - Спросила Меревезер, внимательно смотря парню в глаза. - Нет, там кое-кто был. Пойдём, - ответил Дэниэл, и по его голосу Мария поняла, что парень еле сдерживал смех. Девушка пошла за Дэниэлом, они подошли к лесу, и к удивлению Марии, парень попросил подождать его здесь, а сам пошёл в лес. Принцесса опять осталась одна. Раздался какой то шум. Девушка уже хотела пойти обратно, как вдруг.. У неё перед глазами мелькнула чья-то рука, а потом появился маленький букетик из ромашек. Мария подпрыгнула от неожиданности и резко развернулась, но вместо Дэниэла она увидела Робина. Парень покатывался со смеху. А Мария так и стояла с букетиком в руках. Сейчас в ней боролись сразу три чувства - возмущение, удивление и смех. - Робин, что ты как маленький?! Это не смешно! - Начала возмущаться девушка, хотя прекрасно понимала, что просто не может долго на него злиться. - Прости, не удержался. - Ответил Робин. Мария толкнула парня рукой в плечо, отчего тот сделал несколько шагов назад, но запнулся ногой о камень и шлепнулся на землю. Всё ещё сидя на холодной траве, он нахлобучил свалившуюся шляпу-котелок на голову, посмотрел на стоящую перед ним Меривезер, и они вместе засмеялись. "Никогда не знаешь, что от него ожидать", - Подумала Мария и вздохнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.